アントマン&ワスプのみーのレビュー・感想・評価

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)
MCUの「推し」はまぁカッコよさでいったら「ソー」なんですけど、私はスコットもかなり好き。前科持ちでちょっとマヌケ。でも、いつも娘のために一生懸命なヒーロー。もし私が晩御飯作るのめんどくさくて、「今日はウーバーで、やすべえのつけ麺にしよーよ」って言っても、怒るどころか「お!いいね。賛成〜♫」って言ってくれそうな気軽さが好き。
あ、キャップのスティーブも「疲れてるんだねハニー。OKいいよ…」なんつって優しく言ってくれそうだけどぉ♡(なぜか妄想中)

さて、アントマンは今回もミクロになったりデカくなったり、忙しかった。ワスプとのバディアクション最高だし、カーチェイスもたっぷりで、スリリング!

ピム博士とホープ、スコットに塩すぎないか?と思ったけど、なるほどシビル・ウォーでのドイツの(空港乱闘)騒ぎで、苦労を強いられたわけか。。
でも、母探しに協力してもらうなら、もうちっと優しくしたげればいいのにw

全体的に量子だ原子だのと専門用語が多く、スコットと一緒に「?」マークではあったけど、ストーリー自体はとても分かりやすかった。「ラボ」を巡る複数の敵とのアクションも、見応えあったなぁ。

お母さんの謎のハンドパワーは、よく分からないんだけど…ありゃなんだ。

個人的には、おバカ3人組が健在なのも嬉しく、早口でまくしたてるルイスが登場する度に、嬉しくて顔が綻んだ。ほんとアンタ最高👍

マーベル作品って、シリアスなシーンに巧みにコメディ要素を入れてくるけど、アントマンは特に笑えるところがたくさんあって、とっても好き❣️

しかし、他のMCUを観ていない人がこのラストを観てしまうと、全シリーズ観ないと気が済まなくなってしまうだろうな…。あーー気になるぅぅ!

次はキャプテン・マーベル✨