ゴジラvsコングのましゅーのレビュー・感想・評価

ゴジラvsコング(2021年製作の映画)
今週はまたまたショックな事がありました…。
と言っても、先週のそれとはまた性質の違うものですが😓
7/7(水)は年に一度の健康診断。一昨年は毎週のように金曜晩に行っていた立ち呑みもここ1年以上控え気味だったため(と言うか、緊急事態宣言とまん防が交互に来るんで、退勤の時間には呑み屋どころか食事の店も営業していないという…😖)、大して変わり映えしないだろうと臨んだところ、なんと😲‼️
……昨年から4cmも増え、ついに胴囲が85cmを超えてしまっていたという事…。(ついでに体重も4kg増えてました…😩)
特に考えもせずコンビニ飯とか、めし屋に間に合うときはさっと食えるラーメンばかり食っていたからだろうか…。かと言って帰る頃にはめし屋はやってないし…。もう毎日蕎麦にしよう、蕎麦屋はやってない時間だからコンビニ蕎麦に…。
…と、そんなわけで(どんなわけ🤣)ようやく先週末7/4(日)に観た本作にかかります。
もう既に多くの方がレビューされてますし、本モンスターバースは1作めの「ゴジラ(2014)」も「キングコング 髑髏島の巨神」も観ず、辛うじて「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」を観た(一回目は途中10数分寝落ちたんで2回観たという😅)だけの、ニワカな私の感想なんで、なんの役にも立たないと思いますが…
ゴジラが好きなら観ろ❗
コングが好きなら観ろ❗
怪獣が好きなら観ろ❗
東宝が好きなら観ろ❗
愚かな人間が堕ちる様を見たいなら観ろ❗
心の清らかな人間が常に正しいと思うなら観ろ❗
何だかよく分からない理論でもSFっぽい雰囲気が好きなら観ろ❗
人間よりも戦闘機よりも遥かに大きい、航空母艦がサーフボードに見えるくらいの巨大な怪物の恐ろしさを堪能したいなら観ろ❗
隠し球を楽しみたいならネタバレ情報を見ずに観ろ❗
そして、ドラマなんてぶっちゃけどうでもいいから大怪獣の血湧き肉躍るバトルを見てアガりたいなら観ろ❗

ついでに、日本の映画やドラマでは決して見せない #小栗旬 の白目を見たいなら観ろ‼️
…とだけ申し上げておきます。
いや。私は好きですよ。
そもそも幼少の頃から特撮ものは好きですし

現代ではピアノ線が見えない事は当然😂 CGによる凄まじいまでの緻密さと迫力で、見た目は目の肥えた現代の若者の鑑賞に十分耐えうる、てか『スゲェ』視覚効果ですし

私のような中年以上の世代にも、全てが全て観てるわけではないですが、それこそオリジナル東宝ゴジラシリーズをリスペクトした怪獣ラインナップ
(前作キング・オブ・モンスターズは言うまでもなく、今作にもオリジナルと設定は全く違いますが【ネタバレ封印】は登場しますし)
は、懐かしさを想起させつつもリファインされたデザインがむちゃくちゃカッコいいと思わせてくれますし
とにかく小難しいことはさておき、って姿勢が潔くて好感が持てるんです😂
俺たちはわけ分かんない人々の悩みとか、綿密な科学考証とかどうでもいいんだよ!タイトル通りの怪獣同士のガチンコバトルが見たいんだよ😫‼️といった、子供な大人🤣の嗜好にピッタリな、梅雨の鬱陶しさを吹っ飛ばす、熱くてアゲアゲな気分を味わいたかったら……
やっぱり有無を言わさず観ろ🤣‼️
って感じです😂😂😂
(以下 公式サイトより抜粋)
映画史上で最も象徴的な伝説の2大モンスター〈破壊神〉ゴジラと〈守護神〉コングが激突する待望の最新作「ゴジラvsコング」がいよいよ登場!
前作で強大な怪獣たちとの死闘の末、王〈キング〉として覚醒したゴジラが今回対峙するのは、 同じく 王〈キング〉の座に君臨してきたモンスター、コング!

コングの元に突如現れたゴジラ。 想像を超えた、空前絶後のスケールで繰り広げられる圧巻の肉弾戦はまさに頂上決戦、地球最大の究極対決。

我々人類になす術はないのか―。ゴジラを信じ、真意を探ろうとする者、故郷を求めるコングと心を通わせる少女。人類の味方か、人類の脅威か。怪獣を取り巻く人間たちの様々な思惑も描かれていく。ゴジラとコング。自然界最強の力が激突し、歴史に残る壮大な戦いを繰り広げる。

彼らはなぜ戦うのか―。
果たして、この最強対決の勝者は―。