デンジャー・コールのつるぴのレビュー・感想・評価

デンジャー・コール(2015年製作の映画)
2022/06/02

〝娘は預かった。〟緊急通報センターに届いた謎の通報...。見えざる犯人から愛する娘を救えるか!?敏腕オペレーターに次々と襲い来るノンストップアクション!

パメラ(ミーシャ・バートン)は、緊急通報センターに勤めるベテランオペレーター。娘キャシー(ライリー・バンディック)が社会科見学へ行った日、勤務先へ少しだけ遅刻してしまったパメラは、突然上司のトニーに担当地区を変えられてしまう。初めのうちは暇を持て余していたパメラだったが、ある匿名の通報を受けてから状況は一変する。〝十分後に5番通りで交通事故が起きる。〟という謎の電話がかかってきたのだ。いたずら電話ではないかと半信半疑のパメラだったが、このことをパトロール班に伝え指示する。現場にはパメラの元夫で警官のジェレミー(ルーク・ゴス)と相棒のハワード(マイケル・パレ)が急行するが、何の異常も見当たらない。ところが、突然トラックがジェレミーめがけて突っ込んでくる。さらに謎の通報者はパメラに衝撃の事実を告げる。〝お前の娘は預かった。娘の命が惜しければ、誰にも気づかれず、私の指示に従え。〟と...。ジェレミーを市内の各所に急行させるよう指示する、誘拐犯、パメラはその最中で何とかジェレミーに娘の危機を知らせることに成功するが、さらなる危機が彼らに迫っているのだった...。果たして犯人の本当の目的とは?!ジェレミーとパメラは愛する娘の命を救うことができるのか?!

強盗が家に火を放つ。

元夫がキャシーを迎えに来る。
パメラは娘を置いて、仕事へ行ったジェレミーを許せず、キレてる。

パメラが仕事へ行くと、上司に引き止められる。
火事の夢を見るのか?と。からの、移動させられる。

これから、事故が起こるという謎の通報。
相手はリチャード。

通報の現場にジェレミーとハワードが向かうが特に異常なし。が、その後、トラックがパトカーに突っ込んで来て、ジェレミーが負傷する。

からの、同じ警官を次の現場に送れと。
爆発が起きる。

次は放火。
犯人が撃たれる。

次は銀行強盗。
またもや犯人を撃ち殺した。

あんたとは終わりだと。
その後、銀行強盗の通報が山のようにくる。

ジェレミーは身代金を持って取引現場へ。
外へ出てくると、爆発を起爆する場面を見る。

パメラに犯人になれという指示。
それに従って、無線を飛ばした。

からの、携帯を追跡していたから同じ建物の中にいることが分かる。その男を人質に取ろうとするが、言いくるめられて、捕まる。

護送されてたら、後ろから車に追突される。
ジェレミーだった。生きてた。

パソコンを使って追いかける。

カーチェイスからの、無事に娘を取り戻す。

なんかよく分からないBBQシーン。
燃えてるけど、みんな笑ってる。

もう、早々に犯人というか、共犯というか、な人がバレバレすぎて、早く気付け〜って思いながら見てた。