パディントン 2のけーすけのレビュー・感想・評価

パディントン 2(2017年製作の映画)
2020/04/25(土) Amazonプライムビデオにて鑑賞。前作が面白かったので引き続き。

ブラウン家の一員となり、ロンドンの住人とも仲良く挨拶を交わしたりと、すっかり日常に溶け込むクマのパディントン。
ルーシーおばさんの誕生日祝いにしようと偶然に見つけた飛び出す絵本。その絵本には秘密が隠されており、、、

前作に引き続きトボけたギャグをぶち込んできて、笑えるシーンが多々。ただパディントンも少し成長したのか、ハチャメチャ具合はちょっと軽減ですかね。
途中で濡れ衣によってパディントンが収監されちゃうのですが、刑務所の中でもミスを犯してしまい囚人服がとんでも無いことになったりとか、紳士力を発揮して周囲の意識を変えていく感じとか、好きな流れでした。

ていうか、裁判を受けて牢獄に入れられるクマって!
しかも逮捕から裁判、収監までが雑!!笑

ブラウン家のお母さんがドーバー海峡を泳いで渡る挑戦をしようとしているとか、娘のジュディが新聞作りに没頭しているとか、息子のジョナサンが隠れSLオタクになっているとか、お父さんがヨガに通うとか、、、細かい伏線を見せつつそれぞれ回収してたのは好印象。

ただ、パディントンの無実を晴らすためにブラウン一家が色々と奮闘するのはいいのだけど、普通に「それ思いっきり犯罪やん…」って内容がちょろちょろあって気になってしまったのが残念。
まあ、ファンタジーなコメディだしご愛敬って所ですかね・・・。

ブラウン家のご近所に住むカリーさんがひたすら自警団を一人でやっているのですが、クライマックス前でブラウンさんが彼にかけた言葉が熱くて熱くて胸がいっぱいになったので注目です。

100分ほどで気軽に観られる平和な映画、面白かったです♪

[2020-050]