夜のさまよいを配信している動画配信サービス

『夜のさまよい』の

夜のさまよい

夜のさまよいが配信されているサービス一覧

『夜のさまよい』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

夜のさまよいが配信されていないサービス一覧

夜のさまよいの作品紹介

夜のさまよいのあらすじ

週末を過ごすためパリへやって来た青年ジェ。誰が待つわけでもない。見知らぬ人々の影に紛れ、夜の街をさまよい、暇をつぶす。無節操な外れ者、荒廃的なルーザー。人々と交流しようとするも、やがてアルコールに身を任せ、さらに羽目をはずしてゆく…。

夜のさまよいの監督

ピーター・ドゥルンチス

夜のさまよいの出演者

ポール・アミー

ジタ・アンロ

Errance
2014年
フランス

『夜のさまよい』に投稿された感想・評価

新型コロナウィルス感染防止対策のため、自宅で映画を観れるようにオンライン配信された「MyFrenchFilmFestival STAY HOME EDITION」の短編作品。

女性との出会いを求めて、一人で夜の街をさまようが、誰からも相手にされず、夜が明ける。
翌朝、偶々見かけた女性を.......
そして今夜も何食わぬ顔をして一人でメトロに乗り込む。
これまた暗い作品やな😨
孤独って辛いよな。

でもあまりにもすごい
言われようやったな😱
わざわざ言わんでもいいのにな🤔

とは言えしっかり働かないとあかん😤
子供じゃあるまいし...
それぐらい分かるやろ!
そんなさまよってたらあかん!
配信されたフランス映画短編でかなり不評だった今作。

それもそのはず、手当たり次第ナンパしては無視されて、男にもやっかり払いされて街を徘徊するだけのお話。最後の理不尽な行動。共感を呼ぶ訳がない。

が、しかし変人な僕がけっこう好みでした。とにかく自分よりクズな人間を見ると嬉しくなりますね。そこはかなり好みの分かれ道になります。
一番面白いと思った『ダイ・ヤング』っていう短編では息子がいてそのオヤジが一周回って笑えてくるクズっぷりだったのですが…『夜のさまよい』のクズは一線を超えてしまってるので笑えないクズ。

がしかし…人気(ひとけ)の多い街を彷徨いながら完全に孤立してしまってるこの主人公は現代のテーマにマッチしてるような気がしました!でもコイツ、不器用ながら果敢に声かけまくってるからコミュ障って訳でもないんですよねぇ。。で、無視された挙句、走った行動も理解できたもんじゃないですけど…もしかしたら犯罪ってこういう孤独感から突発的に起こるもんなのかと変な説得力も感じたりして。。

とりあえず妙に放っておけない魅力があった作品。万人受けはまぁしないでしょう。。

『夜のさまよい』に似ている作品

ファナティック ハリウッドの狂愛者

2020年09月04日

• ギャガ

ハリウッド大通りでパフォーマーをしながら日銭を稼ぐムースは大の映画オタク。人気俳優ハンター・ダンバーの熱狂的なファンであるムースは、いつか彼からサインをもらうことを夢見て、さえない毎日を送…

今夜新宿で、彼女は、

2018年09月22日

彼女は、芸能活動を続けてはいるがなかなかブレイクもできず、ファンに向けて毎晩ネット配信を行う毎日。だけど頭のことは先日振られた元彼氏のことばかり。ある日、今夜新宿で、彼女は、元彼氏に電話を…