ファッティとキートンのおかしな肉屋/デブ君の女装を配信している動画配信サービス

『ファッティとキートンのおかしな肉屋/デブ君の女装』の

ファッティとキートンのおかしな肉屋/デブ君の女装

ファッティとキートンのおかしな肉屋/デブ君の女装が配信されているサービス一覧

ファッティとキートンのおかしな肉屋/デブ君の女装が配信されていないサービス一覧

『ファッティとキートンのおかしな肉屋/デブ君の女装』に投稿された感想・評価

チャーリー・チャップリン、そしてロスコー・アーバックル。喜劇スター2人を生み出したマック・セネットの慧眼には敬服するばかりだ。
さらに、アーバックルが見出した後の天才バスター・キートンも今作に出演している。

喜劇の血脈は受け継がれているのだ。

アーバックルは映画史においてもかなり早い段階でパイ投げを取り入れている。
日本のバラエティ番組で一昔前に流行ったアレだ。肉屋の騒動でもテクニカルなパイ投げを見ることができる。

当時新人のバスター・キートンは決して短くない出演時間でそこそこなアクロバットをミスなくやり遂げた。これも舞台芸人である両親の遺伝なのか、才能なのか、おそらく両方であろう。
後にキートンの代名詞となるストーンフェイスはまだ見られず、表情豊なキートンを堪能できる。

後半はストーリーが変わり、女学校の寄宿舎を舞台に、アーバックルが女装して潜入する。
アーバックルの巨漢に反比例する機敏な動きはサモ・ハン・キンポーを彷彿とさせる。アーバックル、キートン、スリムの騒動はサモ・ハン、ジャッキー、ユン・ピョウを見てるようで胸が熱くなる。
キートンデビュー作。後年のドキュメンタリー『Buster Keaton: A Hard Act to Follow』によると彼はアーバックルから正しいコケかた、パイ投げ技術など喜劇の基礎を叩き込まれたという。ここではまだ助演にすぎないのだが、子悪党どもが順に放り投げられていくというくだりでキートンの番になると彼だけが首だけで倒立するダイナミックな倒れかたをしている。均しく与えられた、自分一人が画面を支配する一瞬の機会を完全にモノにしている。
ピピ
過去鑑賞。
ロスコーアーバックルの女装が意外と可愛いくて、キートンの笑顔が観れる快作。

『ファッティとキートンのおかしな肉屋/デブ君の女装』に似ている作品

マルクス一番乗り

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…

腰抜けペテン師

ノミ屋のキッドはガセネタを流したことでギャングのボスに大損をさせてしまい、クリスマスまでに1万ドルの返済を迫られる。悩んだ末、彼は閉鎖したカジノを改装して養老院と称し、仲間や老婆を使って募…

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドと…