レゴバットマン ザ・ムービーを配信している動画配信サービス

『レゴバットマン ザ・ムービー』の

レゴバットマン ザ・ムービーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

レゴバットマン ザ・ムービーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レゴバットマン ザ・ムービーが配信されているサービス詳細

レゴバットマン ザ・ムービー

Prime Videoで、『レゴバットマン ザ・ムービーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レゴバットマン ザ・ムービー

クランクイン!ビデオで、『レゴバットマン ザ・ムービーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

レゴバットマン ザ・ムービーの作品紹介

レゴバットマン ザ・ムービーのあらすじ

ゴッサムでは大きな変化が起ころうとしていた。ジョーカーの敵意むき出しの乗っ取り計画から街を救いたければ、バットマンは一匹オオカミの自警団をやめ、ほかのヒーローたちと協力して戦わなければならない。バットマンはロビンと一緒にどのような戦いを繰り広げるのだろうか!?我々が予想もしないスーパーキャラクターも登場し、「レゴ ムービー」のスケール、ストーリー、キャラクターの数、すべてを上回る、レゴバットマン ザ・ムービーが出来上がる!

レゴバットマン ザ・ムービーの監督

105分
ジャンル
ファミリーアニメ

『レゴバットマン ザ・ムービー』に投稿された感想・評価

”孤独の鎧の奥底”

大傑作「レゴ・ムービー」のスタッフが集結して「バットマン」ブランドをレゴ化するという大デフォルメ企画に乗りました。結果は最高!魂か何かを感じて、現実にもそれを想えるような構成になっていたので油断ならぬ作品を目の当たりにしてしまいました。

あくまで「バットマン」のレゴ化を行い、メタ演出を多用し、コミカルに悪ふざけするノリを入れながら(特に冒頭のロゴが出るところで開始する悪ノリゼリフ)も、そのCGアニメーション技術をフルにぶち込んだハイスピードアクションとカメラワークで圧巻なる冒頭です。”This is BATMAN”とお祭り映画的なチューニングをしてくるかと思いきや、バットマンとジョーカーのセリフの掛け合いの中で垣間見る互いの孤独と内に秘めたる想い。「バットマンvsスーパーマン」を揶揄するセリフ回しの中に炸裂するバットマンのナルシズムと崇高さを装った哀しみにグッと引きつけられ、そして再びナルシズムのお祭りのようなハイスピードアクション&カメラワークから、基地に戻ったバットマンを待っている反響音を伴った静寂と孤独。料理を電子レンジでチンするときの間合いの使い方と、食べ物を咀嚼するときの反響音からただならぬ作品の奥行を見てしまいました。

バットマンはあくまでデフォルメ化され、メタ化かされているのですが、そこにある”真実のバットマン”そして過去に刻まれたブルース・ウェインのトラウマと孤独と、決して記号化せずにメインストリームとして過去と向き合い主人公を成長させる普遍的な物語に仕上げようとする気概がガンガン伝わってきます。そんな真面目語りにならぬように照れ隠ししにしてはあまりに徹底された小ネタやギミックの使い方の余念のなさに脱帽です。「バットマン」シリーズの過去作をレゴで再現するというマニアへの配慮も内向きにならずプラス方向。

バットマンの孤独やナルシズム的な振る舞いの鎧の中へ踏み込むために登場するロビンの存在や、バットマンの存在意義にストップをかけるヒロインキャラ、そして何よりバットマンに対してなみなみならぬ執着心を見せるジョーカーの配置図や相関図のワクワク感。冒頭のシーンからバットマン×ジョーカーの恋愛感情にも似た構図の切り取りから中盤→終盤へと展開するのも唸らずにはいられません。好き×嫌いの表裏一体性と、孤独の鎧と家族を欲する表裏一体性を、クライマックスのレゴならではのシークエンスやそれこそ「バットマン」シリーズの根源にあるブルース・ウェインの悲劇への解答をデフォルメ化した彼らの英雄譚として飾るカタルシスに思わず感涙。

子供向けの飽きさせぬスピード感、大人向けの普遍的な自身の影との向き合い、そしてマニア向けにもなる独自解答やギミックの細かさ。

「ジャスティスリーグ」の連中は陽キャラとして
「バットマン」は肉体を鎧にこじらせた陰キャラとして

しかし根源に感じたいモノは誰にでも普遍性がある。

”家族”という物語にスポットを当てて大正解であり、歴代バットマンシリーズにおいて異質であり本質である傑作であると思える作品。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「レゴバットマン ザ・ムービー」
原題「The LEGO Batman Movie」
2017/4/1公開 アメリカ作品 2017-128

前作レゴムービー動揺、LEGOで構築された見事な独自な世界観をコミカルな笑いと感動を織り交ぜて作り上げています。
ユーモアいっぱいのセリフや登場するキャラクターに相反して、何故バットマンは孤高で独善出来なのか、その内面に深く入り込みそして誰かと一緒に生きることの素晴らしさを体感し、そしてさらに成長していくそんなヒューマンストーリーが見事に描かれています。良い作品です。
それにしてもキャラクターとしてジャスティスリーグメンバー、さらに敵としてサウロやヴォルデモートさらにキングコングやジョーズ、グレムリンなどが出てくるのは楽しめますよ!!

ブロック玩具の「レゴ」を題材に描いた大ヒット3Dアニメ「LEGO(R) ムービー」に登場したバットマンを主人公に描くアドベンチャーアニメ。前作「レゴ(R) ムービー」に引き続きウィル・アーネットがバットマンの声優を務め、宿敵ジョーカー役はザック・ガリフィアナキス、相棒ロビン役はマイケル・セラ、バッドガール役はロザリオ・ドーソン、執事アルフレッド役はレイフ・ファインズがそれぞれ担当。前作でアニメーション共同監督を務めたクリス・マッケイが監督。
光一

光一の感想・評価

カタール→フィンランドの機内で視聴。

バッドマンをとことん茶化しながら、作品として秀逸にまとめ上げた過去最高のレゴムービー。もはや全てを把握できないほどのパロディの嵐でカオスですが、ジョーカーとの「正義と悪の哲学的な関係性」などを軸に物語はちゃんと進みます。

個人的にはサウロンの目(ロードオブザリング)やヴォルデモート(ハリーポッター)と、さらっとバッドマンたちが闘うシーンに心の底から感動しました笑

シナリオ点4

『レゴバットマン ザ・ムービー』に似ている作品

LEGO(R)バットマン:ザ・ムービー ヒーロー大集合

71分

• ワーナー・ブラザース映画

マン・オブ・ザ・イヤーの授賞式にジョーカーたちが現れる。ダークナイトは彼らを一網打尽にするが、ゴッサムの権力構造を変える秘密兵器を握っていたのはレックス・ルーサーだった。バットマンはジャス…

LEGO(R) ムービー

2014年03月21日

100分

• ワーナー・ブラザース映画

LEGO(R)ミニフィギュアのどこにでもいる平凡なフツーの主人公・エメットは、なぜか“伝説的なヒーローで、世界を救う鍵となる人物”だと間違えられてしまう。LEGO(R)ワールドを支配しよう…

レゴ(R)ムービー2

2019年03月29日

107分

• ワーナー・ブラザース映画

街の秩序が崩壊し、誰もがすさんでしまった世界――。でもこの男、いつでも明るいエメットだけは違っていた。ある時、 流れ星に願い事をしようとするエメットが目にしたのは、奇妙な宇宙船に乗ってやっ…

レゴ(R)ニンジャゴー ザ・ムービー

2017年09月30日

100分

ジャンル:

ニンジャゴーシティに巨大な闇の力が近づいていた…。それは、世界征服の野望をもつ悪の帝王ブラックガーマドン。街の平和が失われようとしたとき、ロイドと仲間のニンジャたちが、立ち上がる――。 …

DC がんばれ!スーパーペット

2022年08月26日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

人間たちが知らない間に突然スーパーパワーを手に入れてしまったペットたちーー空を飛べる犬のクリプトとその相棒でミサイルドッグのエース、体の大きさを変えられるブタのPB、超高速移動のカメのマー…

ニンジャバットマン

2018年06月15日

85分

ジャンル:

現代の犯罪都市ゴッサムシティの悪党たちがタイムスリップし、群雄割拠する戦国時代の日本。戦国大名となった悪党たちがこのまま自由に暴れ続ければ、日本だけでなく世界の歴史すらも変わってしまう! …

シュガー・ラッシュ:オンライン

2018年12月21日

112分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ヴァネロペが暮らすお菓子の国のレーシングゲーム<シュガー・ラッシュ>が壊れ、ラルフとヴァネロペは交換部品を調達する為に初めてアーケードゲームの世界を飛び出しインターネットの世界へ。二人の未…