レゴ(R)ムービー2の作品情報・感想・評価・動画配信

「レゴ(R)ムービー2」に投稿された感想・評価

レゴムービー続編。前作の5年後から始まるこの物語は、よりシリアスになってて味方はなんとエメットただ1人!
ミュージカル調になってるのがめちゃくちゃ良かったし、その演出による罠とかすごすぎる!
中盤からの展開が半端ないので絶対観てください(前作を観てから)!!
mika

mikaの感想・評価

ん〜、初回作もそうだったけど、何度か挫折しかけたw

色々なキャラは出てきてたけど、バットマンのようなキャラのテーマがあった方が、面白かったかな。
2作目あること知らなかったので、とりあえず・・・な感じで鑑賞。
ミュージカル調だったのは、楽しかった。
『The Lego Movie 2: The Second Part』(2019)

クリス・プラットと言えば恐竜トレイナーだもんね。エアダクトで「Bruce?」 映画沢山観てきている大人がクスッと笑える。

うちの娘もレゴフレンズシリーズを沢山持っていた。幼児にはDuploレゴなんだけど、上に兄弟がいると普通のレゴが既にあって誤飲する危険があって注意が必要なんだよね~。

4/6/2022 HBOMax
ママン

ママンの感想・評価

新しく書いてるLEGOムービーについて。
『2』は、よりスピリチュアル寄りになってるから、オイラから言わせたら最悪な作品やで(笑)

記録:過去に書いた⬇️レビュー

WOWOW録画鑑賞👀

《アルママママゲドン☄️》

LEGO好きにはたまんないよね〰️😍

まあまあダクトの中のウィリスにはワロタ🤣

そういう小ネタ好きよ❤️

ラスト近くでのヤツの正体わかるところらへんのタイムトラベルグッズの映画ネタ満載とかもよろし👍✨

ジュラシックワールドとトイストーリー混ぜたようでもあったね🦖

LEGOって踏むと死ぬほど痛いよね😭💥

バッドマンネタのシークエンス長い🌀

女の子が階段から降りるとこでオスカー像LEGOもあったね😅

まあオスカー像は偶像崇拝の基本中の基本なんだけどね、、、

映像と音で洗脳するのは「リアルに起きてる事実」だからね💦

皆んな映画からも世の中の暴露が発信されてる事に気づいてくださいね😇

バック・トゥ・ザ・フューチャー現象にはならないぼよ〰️😆
しょん

しょんの感想・評価

そうだよね、前作よりは劣るけど素晴らしかったです。
現実と混ざる感じが特にね
前回の敵はお父さんだったから今回はお母さんかとかね笑笑

エンドクレジットめっちゃ面白い笑笑
そりゃそうよスタッフ褒めるべきだもん

最初レックスの過去巡った時ジュラシックパークの小ネタだと思っていたら、
そっかクリプラ自身だったんだね
まあ吹き替えで見たんですけど

アマプラレンタルだからこれから字幕版をレンタルし直してもう一度とはならないので、どっかで見れるようになったら字幕も見ようかな
クリプラの声が聞きたいので

2022年100本目
100本目って書くからにはと思ってこれに決めました。
しょ

しょの感想・評価

ゆめかわみたいなシーンがほんとに可愛いし実際にLEGOだから作れるのが最高すぎる
ティファニーハディッシュの声わかりやすすぎ🤣🤣💓

2も最高だった🥺🥺
仲良く遊べることが一番大事だね😭

ウィルフェレルとマーヤルドルフの夫婦、私得すぎる、、!
Nao

Naoの感想・評価

レゴ世界に現れた新キャラに翻弄される。傑作の一作目に続きメタ的仕掛けも受け継がれてる。妹がいる身としてはなんだか複雑な気分。冒頭マッドマックス化してて笑った。EDが本編。
fkr

fkrの感想・評価

@CS/BS まあ面白いが、どこか釈然としない。一作目が完成されすぎてるということか。
Eken

Ekenの感想・評価

2作目という事もあり、レゴである事のメタ表現もそのままで非常に楽しめたんだけど、やっぱり前作ほど強く印象残るシーンはあまりないかなぁと感じた。