LEGO(R) ムービーを配信している動画配信サービス

『LEGO(R) ムービー』の

LEGO(R) ムービーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)

LEGO(R) ムービーが配信されていないサービス一覧

LEGO(R) ムービーが配信されているサービス詳細

LEGO(R) ムービー

Prime Videoで、『LEGO(R) ムービーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

LEGO(R) ムービー

U-NEXTで、『LEGO(R) ムービーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

LEGO(R) ムービー

TELASAで、『LEGO(R) ムービーはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

LEGO(R) ムービーの作品紹介

LEGO(R) ムービーのあらすじ

LEGO(R)ミニフィギュアのどこにでもいる平凡なフツーの主人公・エメットは、なぜか“伝説的なヒーローで、世界を救う鍵となる人物”だと間違えられてしまう。LEGO(R)ワールドを支配しようとする、おしごと大王の世界征服を阻止するために大冒険の旅に出るはめになってしまう!でも、エメットはヒーローの覚悟なんてゼロ。LEGO®ワールドの終りまでタイムリミットが迫ってくる!どうするエメット!大騒動を巻き起こしながらも、やがて個性豊かな仲間たちと人気ヒーローと共に悪に立ち向かっていく!さあ、そのちっちゃな手で、LEGO(R)ワールドを救う事が出来るのか!?

The LEGO Movie
2014年
アメリカ
ワーナー・ブラザース映画

『LEGO(R) ムービー』に投稿された感想・評価

本日3本目✨

LEGOバットマンは観たことあったけど本作は未鑑賞だった💦

まさかのDCキャラも出てて嬉しかった✨

LEGOはアナ雪のを買って一緒に組み立てたことあります😁
LEGO踏んで痛かったなぁ😂

吹替で観たけど山ちゃん大活躍でした👏✨
kuu
『LEGO ムービー』2014年
米・豪州・璉馬(デンマーク)のコンピュータアニメーション冒険・コメディ映画。
消防署っ!警察署っ!でたっ
🎼ぼーくらのレゴランド
町シリーズ~ぅ🎶
ガキの頃、ボンボンのガキたちは皆もってたLEGOブロック。
貧乏人のクソガキは買ってもらえず、ボンボンたちに見せびらかされ、少ししか遊ばしてくれなかった。
そのボンボンたちの持つLEGO人形の首を引っこ抜き『首狩り族』と称して頭だけコッソリ持って帰るのが貧乏人のガキたちの密かな遊びで唯一のリベンジやった。
LEGO欲・欲・欲しい~ぃと毎日いってた事が遠くに暮らす祖母に伝わり、待ちに待ったブロック祖母から贈られてきた。
ワクワク鼻垂らして開けたら😵
『ダイヤブロック』
なんで海外に暮らしとんのにわざわざ日本製のダイヤブロックやねん🥺
今、思えばLEGOもダイヤブロックもコンセプトの違いはあれ、子供の人格形成には良いオモチャに変わりないのに。。。ミーハーはガキの頃からかと改めて思いつつ鑑賞。

レゴブロックで構築された世界を舞台。
本作は一見ストップモーションでレゴを動かしているように思てたが、全編CGアニメーションで作られてるらしいがその辺は『ターミネーター』見た頃見たいな違いは今はわからんかな(一部実写がある)。
レゴの都市ブロックシティで暮らす、ごくごく一般的なLEGOの一人エメットってLEGOやないかLEGO世界の一般すね。
彼はブロックシティの一員としてマニュアルどおりの生活を送っていけど、
ある日、勤め先である工事現場でひょんなことから世界征服の野望を阻止できる伝説のパーツを手に入れ
とんでもない冒険に巻き込まれる。。

マニュアル + 自由の創造てのは真に凄いものが出来る。
そないなメッセージが伝わる作品かな。
たいていはマニュアルを否定し自由ばかり尊ぶ映画。
そん中で、異彩を放ってるって云っても過言じゃないかな。
この考えはブロックに限ったモンじなないし、モノづくり生業にしてる小生からしたら、極意やと思います。
いろんな映画・アメコミのパロディも楽しいし、。映画好き、モノ作りの好きな大人なら楽しく観れる作品かとおもいます。
ymd
クリストファー・ミラーとフィル・ロードといえば名作『くもりときどきミートボール』の監督・脚本を務めたコンビであり、そんな彼らが作った本作も当然名作。

この二人は大傑作『スパイダーマン:スパイダーバース』にもクレジットされており、現在の3DCGアニメーションにおけるヒット請負人のような存在になっている。

全編CGで制作されているのだけど、まるで本物のレゴを使って撮影されているように錯覚するほどにきめ細かく繊細な表現に脱帽する。誰もが知るレゴという題材の魅力と個性を余すところなく生かし尽くした演出の巧みさに舌を巻く。

とにかくその拘り方がすさまじく、爆発や煙、水流などのダイナミックで複雑な動きもまるでストップモーションを駆使しているかのような”あえての”チープさを残したかのような描き方をしているのが素晴らしい。
もちろんストップモーションは膨大な労力と工夫が必要とされるすごい技術だけど、「それっぽくフルCGで細部まで徹底的に作り込む」作業も尋常じゃない。

ストーリー的には題材的にも近しい『トイ・ストーリー』に通じるものがあるけれど、トイストーリーがあくまでも玩具は子どもの為にある、という目線で作られていたのに対して、本作はもっと視野を拡大し、子どもも大人も夢中になれる(=夢中になっていい)ということを提示している。

それはレゴというブロック玩具が持つ魅力そのものであり、本作はつまりレゴの映画としては完璧にその立場を確立することに成功しているといえるだろう。

自由な発想で好き勝手に組み立てて夢想する子どもも、決められたマニュアルブック通りに組んで堅実な世界観を眺める大人も等しく「楽しんでいる」わけであり、本作はその視座を脚本上に巧みにブレイクダウンさせている。

(クライマックスにおける視覚化されるメタとは別次元で) ある種メタ的な構成なわけだけど、本作が素晴らしいのは1984的な社会を単に否定したマイノリティ的な理想論を唱えるだけでなく、そこに違和感を抱かずにひたむきに生きる市井の層たちまでをも掬い上げるような門戸の開かれ方をしていることにある。この圧倒的な愛!

レゴだから許される(であろう)毒っ気の強いギャグも笑えるし、バットマンをはじめとしたキャラクターたちの活躍も見どころが多くて楽しい。
子どもはビジュアルそのままで楽しめるし、大人はそこに隠されたセンテンスの一つ一つに胸がときめくはず。

こんなベタ褒めしまくる予定じゃなかったんだけど、書いているうちにどんどん愛着が湧いてきて、3.8点くらいかな、なんて思っていたんだけど結局上方修正してしまいました。でもそのくらい素晴らしい映画でした。

『LEGO(R) ムービー』に似ている作品

レゴ(R)ムービー2

2019年03月29日

• ワーナー・ブラザース映画

街の秩序が崩壊し、誰もがすさんでしまった世界――。でもこの男、いつでも明るいエメットだけは違っていた。ある時、 流れ星に願い事をしようとするエメットが目にしたのは、奇妙な宇宙船に乗ってやっ…

レゴバットマン ザ・ムービー

2017年04月01日

ゴッサムでは大きな変化が起ころうとしていた。ジョーカーの敵意むき出しの乗っ取り計画から街を救いたければ、バットマンは一匹オオカミの自警団をやめ、ほかのヒーローたちと協力して戦わなければなら…

レゴ(R)ニンジャゴー ザ・ムービー

2017年09月30日

ニンジャゴーシティに巨大な闇の力が近づいていた…。それは、世界征服の野望をもつ悪の帝王ブラックガーマドン。街の平和が失われようとしたとき、ロイドと仲間のニンジャたちが、立ち上がる――。 …

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary

子供のおもちゃだったレゴブロックが、コレクター、アーティスト、イノベーターやビルダーたちに年齢を問わず愛好される世界的な現象に至るまでを掘り下げる、愉快なドキュメンタリー。

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー

2023年04月28日

• 東宝東和

ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージ。謎の土管で迷い込んだのは、魔法に満ちた新世界。はなればなれになってしまった兄弟が、絆の力で世界の危機に立ち向かう。

スパイダーマン:スパイダーバース

2019年03月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク、ブルックリン。マイルス・モラレスは、頭脳明晰で名門私立校に通う中学生。彼はスパイダーマンだ。 しかし、その力を未だ上手くコントロール出来ずにいた。そんなある日、何者かにより時…

バービー

2023年08月11日

• ワーナー・ブラザース映画

すべてが完璧で今日も明日も明後日も《夢》のような毎日が続くバービーランド!バービーとボーイフレンド?のケンが連日繰り広げるのはパーティー、ドライブ、サーフィン。しかし、ある日突然バービーの…

DC がんばれ!スーパーペット

2022年08月26日

• ワーナー・ブラザース映画

人間たちが知らない間に突然スーパーパワーを手に入れてしまったペットたちーー空を飛べる犬のクリプトとその相棒でミサイルドッグのエース、体の大きさを変えられるブタのPB、超高速移動のカメのマー…