快楽の園を配信している動画配信サービス

『快楽の園』の

快楽の園

快楽の園が配信されているサービス一覧

『快楽の園』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

快楽の園が配信されていないサービス一覧

『快楽の園』に投稿された感想・評価

菩薩
「ほんま…結婚は人生の墓場やで…」ムービー。出来たっちゃ結婚の果てに今後己の溢れ出る性欲を婚姻制度の下に服従させねばならなくなった男の苦悩・絶望・恐怖を猛烈に悪魔的な映像とトチ狂ったモリコーネの劇伴で綴る悪夢の様な映画。宗教的に厳格な家庭に育ち、法的にも離婚が認められていない時代とあって、結婚そのものをエデンの園からの追放と同一視している。象徴的に引用されるボスの「快楽の園」が更に観る者の恐怖心を煽る。父となる覚悟もまるで無いままに父となる事を強いられた男根の嘆き、ってお前のせいやないか。露骨にお腹の子供死ねば良いのにって思ってるだろこいつ、めちゃくちゃ怖い。
ストラーロの映えるショットのつるべ打ち。ボスの名画と重ねる様に、特等席で新婚旅行を観察させてくれる
市原
4.4
これはヤバすぎる。ブニュエルもしくはベルイマン的な悪夢が淡々と繰り広げられていくのだが、それが本家以上に悪魔の様相なのだ。リンチほどには非線形ではないのだが、それでも各所に現われるシュールレアリスム的な表現は実に芸術的である。モリコーネの劇伴なのにロックという、なんとも全てが訳の分からない作品なのだが、それがとてつもなくイイのだ。