ドアをノックするのは誰?を配信している動画配信サービス

『ドアをノックするのは誰?』の

ドアをノックするのは誰?

ドアをノックするのは誰?が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ドアをノックするのは誰?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドアをノックするのは誰?が配信されているサービス詳細

ドアをノックするのは誰?

Prime Videoで、『ドアをノックするのは誰?はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ドアをノックするのは誰?』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ニューヨーク市クイーンズ区リトル・イタリー、陶器製の聖母マリア像、ろうそくの炎が揺れる燭台、狭苦しいキッチンでは母親がパン生地をこねて、子供たちにパイを焼いている。やがて母親はテーブルに料理を置く男の子2人と女の子2人の貧しい食卓。そんな幼少時代を経て、J.R.(ハーヴェイ・カイテル)はシチリア移民の悪友たちと日夜喧嘩に明け暮れていた。エリザベス通りでの別グループとの殴り合い、既に母親は他界し、J.R.は仲間たちと鬱屈した日々を生きていた。そんなある日、フェリー乗り場のベンチでJ.R.は運命の女(ジーナ・ビートゥン)に出会う。フランス語で書かれた新聞に載っていたジョン・フォード監督の西部劇の傑作『捜索者』のジョン・ウェインの写真、覗き見る視線に気付いたのか女はJ.R.に気さくに話しかける。彼は酷く暴力的な毎日を送っていたが、唯一の拠り所となるのは映画であり、『捜索者』のあらすじを得意げに語るものの彼女はほとんど理解していない。ニューヨークの街、移民同士の出会い、退廃的な生活をしていたJ.R.の心に微かな希望の火が灯る。オフ・ブロードウェイで演技の経験を積む一方で、オーディションで見事主人公役を勝ち取った若き日のハーヴェイ・カイテルの初々しい演技が光る。映画の中にしか自分自身を見出せなかったJ.R.は初めて恋をするが、手も繋がなければ口づけをすることもない。まるで少年少女のようなピュアな恋愛が60年代初頭のアメリカの風土を物語る。

今作はニューヨーク大学の映画学科に通ったマーティン・スコシージの自伝的物語である。当初は大学の卒業制作として『Bring On The Dancing Girls』のタイトルで撮影が開始されたが、その後何人かの出資者を確保し一度完成した作品はマテリアルが追加され、ようやく67年に現在のタイトルにて公開に漕ぎ着ける。信心深いカトリック教徒の両親に育てられたシチリア系移民のスコシージは神学校に通うことになるが、素行不良により一般の学校に転入させられる。病気持ちでインドアだった彼の趣味は映画しかなく、若い頃から世界中のありとあらゆる映画を観た彼の心に深く焼きついたのはジョン・カサヴェテスの59年の傑作『アメリカの影』だった。今作はその『アメリカの影』の強い影響が滲む。セントラルパークで愛し合う2人の男女、即興に近い軽快なモンタージュ、JAZZを中心としたニューヨーカーたちの日常風景だった『アメリカの影』は人種間の苦悩さえも浮き彫りにしたが、今作ではロウアー・イースト・サイドに住む若者の言いようもない焦燥感にトレースされ、カサヴェテスのJAZZに代わり、60年代に勃興したROCKの音楽が鳴り響く。性格俳優としての類い稀なリー・マーヴィンの才能、『捜索者』と同じくジョン・フォードの『リバティ・バランスを射った男』の薀蓄、悪友たちに話さない秘めた思いをジーナ・ビートゥンに一生懸命に伝えようとするJ.R.の若さゆえの自分語りが微笑ましい。デートで観に行く映画はハワード・ホークスの傑作『リオ・ブラボー』である。

マーティン・スコシージの映画ではしばしば社会的に孤立した主人公が登場する。今作に父親の影など微塵もなく、冒頭の場面でパイを焼いていた母親の顔に刻まれた深い皺だけが極めて深い印象を残す。主人公J.R.は一貫して聖母マリアのような母親の不在を抱えている。60年代中期の社会情勢で言えば、アメリカはヴェトナム戦争に出兵し、ヒッピー・ムーブメントが勃興した時期だった。その中で若者の間で急速に広まったのは「性の解放」と「自由恋愛」に他ならない。孤立を深める若者は反体制運動の最中、「性の解放」と「自由恋愛」とを同時に享受する。だが彼女が告白し、懺悔する「償い」には当時の自由恋愛の代償が深く滲む。物語は極めてメロドラマ的でほとんど深みはない。だが追加されたマテリアルの幾つかにはスコシージの非凡な才能が発揮される。中盤の男たちのパーティ・シーンのスロー・モーション、円を描くような絶妙なショットの繋ぎにはスコシージの初期衝動が爆発する。中でもだだっ広い部屋の中央に置かれたベッドの上で、J.R.が娼婦と抱き合う場面の筆舌に尽くしがたい美しさはケネス・アンガーの実験映画との親和性も見える。場面に流れるThe Doorsの『The End』の虚無的な美しさ。それ以外にもThe Chantelsの『The Plea』やMitch Ryder & The Detroit Wheelsの『Jenny Take a Ride』、Jr. Walker and the All Starsの『Shotgun』など60年代初頭のROCKマニア垂涎の楽曲の使用も功を奏す。「君を許すよ」の言葉が十字架に磔にされたキリストのイメージに重なる様子は、処女作から通底するカトリック教徒の罪悪感をも浮き彫りにする。未熟だった今作から数年後、スコシージの消化不良だった想いは『ミーン・ストリート』で見事結実することになる。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

マーティンスコセッシ監督の
デビュー作といわれるこの作品

鑑賞しました!

うーん、たしかにスコセッシ節は
感じますが、
なんだか若さ故ってのと
マフィアへの憧れが全面にでてて、
確かに彼の基盤なんだろうけど
まだ浅い感じを見受けます。

以下ネタバレです。

最速でいきますね。

別れた彼女をずーっと思いふけってるシーンよりはじまり。
彼女が好きでその愛を貫きたいと思う自分をよそに、
別の自分が女遊びやマフィアと遊んでて、
金は盗むし、
純粋な彼女の前で、自分のダメさがどうしようもなく悲しくなって
最悪な別れ方をする。
そんな感じが教会に懺悔しにいくも、
教会のキリスト像も
“君には見かねたよ、どーしよーもないね!”っていってる
みたいな雰囲気にみえて
主人公ガックーン!
で終わりな映画でした。

イチャイチャしてるときのカメラワークが動き過ぎで若干酔った、、、
犬

犬の感想・評価

ニューヨークに暮らすイタリア系青年J.R.は、フェリーの待合室で出会った女性に心を奪われる
やがて2人は恋に落ち幸せな日々を送りはじめるが、実は彼女には誰にも言えない過去があった

数々の名作を生んだ巨匠マーティン・スコセッシ監督が手がけた長編デビュー作

ハーヴェイ・カイテルの映画デビュー作でもある

会話劇

独特な雰囲気のある作品でした

ロマンス
ベッドシーンも濃厚

映画ネタが結構ある
西部劇好きですね

『ドアをノックするのは誰?』に似ている作品

アメリカの影

1965年02月05日

81分

ジャンル:

黒人の血を引く、長兄のヒュー、弟・ベン、妹・レリア。兄のヒューは完全な黒人であるが、2人の弟妹の肌は白人のようだった。ある時、レリアはパーティで出会った白人青年・トニーに体を許す。しかし、…

ハードエイト

101分

ジャンル:

カジノで大負けして途方に暮れていたジョンは、通りかかった初老のギャンブラー・シドニーに拾われる。2年後、一人前のギャンブラーとなったジョンは、ウエイトレスのクレメンタインと結ばれるが、彼女…

ロバート・デ・ニーロの ブルーマンハッタン/BLUE MANHATTAN I・哀愁の摩天楼

87分

ニューヨークで部屋を探すジョンは、あるマンションが浴室の窓から向かいの建物が丸見えだと知り、借りることに。その後、「ポルノ芸術協会」へ向かったジョンは、プロデューサーと意気投合し、向かいの…

グッドフェローズ

1990年10月13日

145分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大物ギャングポーリーのアジトで育ったヘンリーは、物心ついた頃からマフィアに憧れていた。やがて念願の”グッドフェローズ”の仲間となり、犯罪を重ねていく。実話を基にしたマフィアたちの友情と裏切…

ブロンクス物語/愛につつまれた街

121分

ジャンル:

1960年のブロンクス。イタリア移民で実直なバスの運転手ロレンツォ(ロバート・デ・ニーロ)を父に持つ9歳のカロジェロは、街を仕切る大物マフィアのソニー(チャズ・パルミンテリ)が白昼堂々、路…

ギャング・オブ・ニューヨーク

2002年12月21日

160分

配給:

• 松竹
  • 日本ヘラルド映画

1861年、ニューヨーク。縄張り争いを繰り広げる移民同士の抗争により、目の前で父親を殺された少年のアムステルダム。自らも投獄された彼は、15年の時を経て、父を殺したギャング組織のボス、ビル…

アメリカン・グラフィティ

1974年12月21日

110分

ジャンル:

ジョージ・ルーカス監督による1960年代のカリフォルニアを舞台にした青春映画。仲良しのカート、スティーヴ、テリー、ジョン。しかし翌朝、カートとスティーヴは街を出て行くことになっていて“最後…