MoviePANDA

Pixels(原題)のMoviePANDAのレビュー・感想・評価

Pixels(原題)(2010年製作の映画)
『どっと📺ドット🎮』

まさにドット「⏹️」が、どっと襲いくる❗️w(゜o゜)w こちらの作品、映画『ピクセル』の元になったショートフィルムです。ちなみに、YouTubeで観れます📱

ピクセルという言い回しより、ボクらには“ドット”という言い回しの方がしっくりくる気が致します☺️その昔、『マリオペイント』というゲームにドット絵でスタンプ作る機能がありまして、幼くも気合いを入れてコツコツドット絵作りに勤しんだものです。「マリオペイントのハエたたきゲーム面白かったよなぁ」(*´-`)

余談はさておき、ボクは長編の方の『ピクセル』はイマイチだったんですが、こっちのショートフィルムの方は楽しさに溢れててとってもイイ感じでした🕹️

思うに長編の方は、尺を伸ばすにあたっての主人公のチョイスでやらかしちゃった気がします。ゲーマーがピンチを救うって設定は悪かないと思うのですが、あまりに「何故わざわざそんな制約の中で?」な、敵の攻撃の仕掛け方に「ウ~ン…(-ω- ?)」って感じだったんです。だから、見た目はドットによる“愛すべき粗さ”なのに、半端ない攻撃力ってな具合にして欲しかったので、この短編の尺の中で流れる様に展開されるピコピコ総攻撃の方がしっくりきました❗️エンドロールもイイ感じだよ(*・∀・)ノ➰🎮

YouTubeでご覧いただく際は、
“Pixels”で検索いただき、2:35のものをお選びください!(^o^)/