great兄やん

アリータ:バトル・エンジェルのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

【一言で言うと】
「最終兵器彼女」

[あらすじ]
数百年後の未来。サイバー・ドクターのイドは、アイアン・シティのスクラップ置き場でアリータという意識不明のサイボーグを見つける。目を覚ましたアリータは、一切の記憶をなくしていた。だが、ふとしたことから並外れた戦闘能力を秘めていることを知り、なぜ自分が生み出されたのかを探ろうと決意する。やがて、世界を腐敗させている悪しき存在に気付いた彼女は、立ち向かおうとするが...。

試写会が当たったんで皆様より一足早く鑑賞!!

これメッチャ楽しみにしてたんですよ!!
だから試写会が当たった時はもう発狂モンでしたね┌(┌՞ਊ՞)┐キェァァァェェェェァァァ

そして観た感想ですがっ...面白かった!!
でも可もなく不可もなくというか...まぁ期待通りの面白さでしたねε-(´∀`; )

IMAXの3Dでの鑑賞でして、とにかく世界観のビジュアルはマジで凄かった!!
もう吸い込まれるというか、まるでそこに居るかのよう。
それにアリータの装着するアーマー部分のフルメタルな感じがなかなかリアルで、一体どうやって撮影してるのやら(゚o゚;;
これは大画面でしかも3Dで観ないとかなり勿体ないですよ!!(*゚▽゚*)

アクションシーンも豊富で、3Dで観てるもんだからもうドキドキハラハラの連続!
特に後半のモーターボールバトルのシーンは予想してた以上に凄いですよ!!!いやマジで!!!

ただ、肝心の敵にあんまり魅力を感じなかったのが残念。
それもそのはず、最初っからアリータちゃんがとんでもなく強すぎるですよ😅www
なんか強そうな敵が出てきたっ!と思ったら、ものの数秒で瞬殺。
確かに強いのはこっちも観てて楽しいんで良いんですが、あっこまで強すぎると...もう敵も出る幕が無いですから(^◇^;)
もうちょい手加減しても良かったんじゃないかな?アリータちゃん。

これ以上書くと流石にネタバレになっちゃうので、とにかく世界観といいキャラクターといい、ビジュアルが本当に凄い!!

流石『アバター』を手がけたジェームズ・キャメロンと言うべきか...(実際『アバター』はそんなに好きじゃないけど😅)
これはハッキリ好きと言えるレベルの作品です!!

なんか『アクアマン』や『ファーストマン』といい2月はIMAXで観るべき作品が多いですね😓
そんな中でのこの試写会なんで、金銭的にもメッチャ助かるしメッチャ嬉しい😁www

瓦礫の中で埋もれた私。

ドクターから授かった新たな体。

私に恋を教えてくれたあなた。

ありがとう。

おかげで私は、強くなれる。

失われた記憶を完全に取り戻して、

絶対に勝ってやる。