ブラック・ドッグを配信している動画配信サービス

『ブラック・ドッグ』の

ブラック・ドッグ

ブラック・ドッグが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ブラック・ドッグが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・ドッグが配信されているサービス詳細

ブラック・ドッグ

U-NEXTで、『ブラック・ドッグは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラック・ドッグの作品紹介

ブラック・ドッグのあらすじ

腕利きのトレーラー運転手でありながら、悲運の事故で仕事も運転免許も失ったジャック。仮釈放中の彼に上司のカトラーから、謎の積荷を運ぶ代償に免許が再交付されるという、仕事の依頼が舞い込む。愛する家族のため仕事を引き受けたジャックだったが…。

ブラック・ドッグの監督

Ryanの感想・評価

2.8
アメリカのトラック野郎

ストーリー
ジャック・クルーズは元超大型トレーラーのドライバー。ハイウェイで事故を起こし職も免許も失い、いまは仮釈放中。そんな彼が保護監察士にすすめられた仕事を引き受けた。それは報酬は1万ドルの運び屋だった。

主演 パトリック・スウェイジ
監督 ケヴィン・フックス

予想以上にど迫力なカーチェイスに釘付け。
後半から終わり方にかけては良くないが、大型トラック運転手が主人公なのでアメリカの労働者階級感が伝わってくる。

結構な火薬の量に元が取れるのか心配になる。それでいてタイトルにある「ブラックドッグ」があまり意味をなさない。
全体的にセリフはほぼ全てが駄言でとにかくダサい。しかし、心でこの映画を見るとまだ言いたいことがわかる。

イメージはサムライミ版スパイダーマンのサンドマンがトラック運転手だったら?と全く違うが勝手に重ね合わせた。

そして主演はな、なんと!"あの"「ゴースト ニューヨークの幻」のパトリックスウェイジ!
渋い低音ボイスがたまらん。
他にもファイトクラブのミートローフ等が出演している。

決して良作ではないが、心で見てあげて欲しい。
トラック野郎のリスペクトでしょうか…謎ですがとにかく1999年にこんな映画が公開されてたのは全く知りませんでした。。

本来午後のロードショーでやるべき案件ですが何故か日テレの深夜で放送されてました。理由が全く分からない。。
しかも最初の10分くらい録画ミスりましたが、そんなのお構いなしの単純明快ストーリー!!

謎の積み荷を武装集団、FBI、警官隊とカーチェイスしながら激走するアクション活劇!!!!本来なら大作映画のメイン所など使われるシーンではありますが、こちとら90分トラックメインじゃい!!

けっこう仲間が死んだり、嫁、子供が人質に囚われたりしてますが、陽気、長閑なBGMで悲しみを乗り越えていきます!

敵も味方も含めてどこか楽観的な人たちばかりなので見てる側もお気楽に鑑賞できるのが◎ですね!!

主人公見た事あるけど…誰だっけなぁと思ったら『ゴースト』の彼氏か!!!!地味過ぎて分からなかったよ。最近は元気でやってるんだろうか。。
【ピータービルト製大型トレーラーによる激突!】

ジョージア州アトランタからニュージャージー州まで謎の積荷を載せた大型トレーラーを運転する羽目になった男をパトリック・スウェイジが演じる、重量級カーチェイスアクション。
サザンロックが流れ、アメリカ南部の雰囲気を醸し出します。

主人公が運転する大型トレーラーは、1995年式ピータービルト・379。
キャタピラー製モデル3406直列6気筒エンジン、イートン・フューラー製10速ミッション、63インチ・スリーパー、排気ブレーキ。
設定上の積荷を含めた車両の総重量は79,980ポンド(約36.2t)で、重量制限を20ポンド(約9kg)下回っています。

ピータービルト社はテキサス州デントンに本社があるトラック製造メーカーです。
このメーカー製の大型トレーラーは、古くは281型がスピルバーグ監督「激突!」に、最近ではトランスフォーマーシリーズに使われています。

大型トレーラーによるアクションは、下手すると大味になりそうですけど、今作のカースタントチームはかなり健闘しています。
必要以上に大爆発も起こります。

ちなみに、タイトルの「ブラック・ドッグ」は、映画の中でもやりとりがあるんですけど、レッドツェッペリンの曲ではありません。
トラック運転手たちが欲張って長時間運転し続けると現われる幻の犬で、全てを運転手から奪い去って行く怪物という都市伝説から来ています。
主人公も、数年前、ジョージア州から娘の誕生日に間に合わせようと急いでいた時に、赤い目、牙を剥いた黒犬が現れて事故ってしまったエピソードが出てきます。

日本では24年問題が騒がれていますけど、とにもかくにも安全運転でお願いします。
激突!無きよう!
家族が泣きます。

『ブラック・ドッグ』に似ている作品

奪還 DAKKAN アルカトラズ

99分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

閉鎖から約40年。ハイテク装備を駆使した究極の要塞刑務所として甦った新アルカトラズ刑務所に、突如「フォーティナイナーズ」と名乗る武装集団が侵入し、死刑執行室を占拠した。だが、そこには武装集…

ボビーZ

96分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

刑務所服役中の元海兵隊員ティム・カーニーは、正当防衛でギャングのリーダーを殺害してしまう。自分の命が危うくなったカーニーの前に麻薬取締局の捜査官クルーズが現れ、伝説的な麻薬ディーラー、ボビ…

夜の訪問者

94分

3.1

南仏の港町で釣り船商売をしながら、妻と娘と静かに暮らしていたジョー。ある日、彼の前に昔の仲間たちが現れる。彼らはジョーの妻と娘を人質に取り、船で麻薬を運ぶことを強要する。ジョーは家族を守る…

RONIN

上映日:

1999年05月29日

122分

ジャンル:

5人の元諜報員が、謎の雇い主によって、あるブリーフケースを盗み出すという任務のためにパリに集められた。大胆なやり口で標的の一団からケースの強奪に成功したチームだが、グレゴーが裏切ってケース…