デス・レースの作品情報・感想・評価

「デス・レース」に投稿された感想・評価

世の中がフレテイー マーキュリーとドン・ドン・パしてる頃、私はマイペースにこちらを見ました。普通に面白かったです。傑作を期待してなかったからでしょうね。

未来の刑務所で囚人たちはデスレースと呼ばれるカースポーツに参加させられます。

とはいえ、ストーリーのためにこう言った作品をチョイスする人もいないでしょう。主演はジェイソン ステイサム。この頃はまだ可能性に秘めていました。というかステイサムの場合は良くも悪くも色んな人と教練してますね。スタローンとかデニーロとかヴィン デイーゼルとか・・・結構積極的ですね。「アドレナリン」シリーズや「ワイルド スピード」シリーズ「エクスペンダブルズ」シリーズなんかがオススメです。「MEG ザ モンスター」に関してはレビューをご覧ください。

その他「ワイルド スピード」シリーズのタイリース ギブソン、「ジョン ウイック」シリーズのイアン マクシェーン、そして、「ボーン」シリーズや「フェイス/オフ」のジョーン アレンも登場。作品を盛り上げます。

監督・脚本は「バイオハザード」の実写版をもういいよというくらいまで描いてしまったポールW.S.アンダーソン。ポール トーマス アンダーソンの作る作品とはえらい違いですね。

好きなシーンはジョーン アレンのキャラがフランク(ステイサム)を潰そうと大型トラックみたいな乗り物が出てきた時にステイサム(フランク
)が一人で倒すシーンですね。というか残酷に感じるかもしれませんが、死者が出てもレースシーンは全部好きです。こういう作品は死者がつきものです。今に始まったことではありません。

最後にステイサム作品を楽しめる人たちと某コンサート映画を楽しめる人たちの性格はそう遠くないです。期待度の問題ですからね。そうそうこの間新しい名言を発見したんですよ。え〜と・・・何だったか・・・忘れた。
ステイサム兄貴が刑務所で行われる死のカーレースに参加させられる!

ジェイソン・ステイサム主演
ポール・W・S・アンダーソン監督

ぶっ飛んでるカーアクション
何も考えず、楽にみれる!
もっとレースのバリエーションがあってもよいのではと思いつつ

ちなみに本作はリメイク

渋すぎるステイサム最高です
ヒロインは、ステイサム映画の中でも美人
イアン・マクシェーンがカッコいいオヤジ
ジェイソン・クラークも出てる
地味に何度も観てるなあw
evane

evaneの感想・評価

車の武装が豊富で、各キャラ設定がしっかり伝わったからなかなかおもろかった。
KENO

KENOの感想・評価

ステイサムの背筋を拝める笑
懸垂シーンほんと圧巻!!
カーアクションというか
死と隣り合わせのマリオカート!
ラスト最高!!
75年のオリジナルに
シルベちゃん出てるみたい
意外と好き。
怖いおっさん達のマリカーじゃねえかというツッコミはさておき、もしかしたら『マッドマックスFL』に匹敵する作品になり得たかもしれない。
ただ、FLと比べると思想的な強度が皆無なのと、ポールWSアンダーソン作品特有の安っぽさが足を引っ張った気がする。
Giokoso

Giokosoの感想・評価

スタイリッシュよか退廃的なのが似合うんだなー
車に色々仕掛けするの楽しい
レース迫力あって最後とかおおおーってなる
感想川柳「"真似するな" だれもこんなの やりません」

カブトムシゆかり嬢が好きな映画ということで観てみました。(。_。)φ

2012年のアメリカ。無実の罪を着せられ、孤島の刑務所に収容された元レーサーのジェンセンは、刑務所内で凶悪犯たちが武装マシンに乗って繰り広げる殺人レース“デス・レース”への参加を強要される…というお話。

ずっと主役は『ルーク・ゴス』だと思っていたんですが、最初は『ジェイソン・ステイサム』だったんですね。(゜ロ゜)

しかも自分が生まれた年に公開された映画のリメイクらしいじゃないですか(;・∀・)そっちも気になる。

無茶苦茶なレースではあるけども、一応『武器は2周目からしか使えない』とか、『パネルを踏まないと武器は発動しない』などルールはある。(・ε・` )

基本的にドライビングテクニック云々より、頭の良い奴が生き残る感じじゃないかな?(゜_゜)ナビとかも後半は関係なかったし(笑)(;゜∀゜)

でも面白いことは面白いですね。(*´-`)『マッド・マックス』×『ワイルド・スピード』(初期)×『ジェイソン・ステイサム』というイメージ。

ほぼ車の装備が画一的だったので、もっと車にバリエーションがあったらいいのに。(。_。)

エンドロール後のセリフは次への布石?( ; ゜Д゜)『ウォーキング・デッド』の『ローレン・コーハン』とB級の帝王『ダニー・トレホ』が出るから次も観るかな…(゜ロ゜)

というか最後に『この作品は安全に配慮してプロのスタントマンがやってるので"絶対真似しないで下さい"』ってテロップ出てたけど、あんなの大がかり過ぎてムリだ(ヾノ・∀・`)(笑)『頭文字D』や『マリオカート』とは訳が違うから(;・∀・)この注意喚起は"ネタ"だと思った。

『ワイルド・スピード』の『タイリース・ギブソン』や悪い女のイメージしかない『ジョアン・アレン』、『ターミネーター:新起動』の『ジェイソン・クラーク』など知ってる面子が出てるのもいい。( ̄ー ̄)

気になるセリフ
『最高の娯楽だぜ』

んでまず(^_^)/~~
mamo

mamoの感想・評価

オリジナルは途中で寝て最初のほうしか覚えてない。
話違う?
まあまあやけど、ステイサム度がちと足りんw
"囚人使った死のマリカ配信"

ミラジョボバイオハザードで有名な料理人ポールWSアンダーソンが、バトルロワイヤル×カーレース×生中継をベースに、ポストアポカリプス的荒廃感&ハイテンションと管理社会ディストピアから出汁をとり、刑務所モノというスパイスを使い、怒りのデスロード的改造車とワイスピなカーチェイスという具材を入れ、隠し味にラリーレース要素(相棒が美女)を入れてササっと作ったスープを、ステイサム映画という器に注ぐ!味はというと結構美味いカップ麺くらい笑

自分でもなに言ってるかわからない例えをしてしまいました笑

リメイク元のデスレース2000年は未見。

ストーリー上で肝心な要素になっている、とある陰謀が暴論的でノイズだった。ラストの改心も急。

横から見た時のジェイソンクラークのアゴがやべぇ。

もうちょっと尺かけても良かったと思うぜ!
kirito

kiritoの感想・評価

【dead or alive】

『死のマリオ★カート』
………ハジマル!!!

死亡の可能性のあるデスレースを開催すれば、みんな見に来て面白いし✨✨
犯罪者でも勝った人は外に出れるし、まあ死んでも犯罪者だし、お互いwin-winじゃね?

ある日、私営の刑務所の女ショチョーさんは面白いことを思いつきました💡✨

受刑者に命懸けのカーレースをさせるのです🚕🏎🚗
なんといい思いつきでしょう✨✨

そして始まったのが、このマリオカートなのであります!

地面に埋まってるボタンを踏むとトラップが発生し、競争者を倒せるという仕組み。
車に武器を搭載しても可。

さあ、あなたも死のゲームを見届けるのであります!!
(実際結構好きな映画)

当時、試写会で観た。