デス・レースの作品情報・感想・評価

「デス・レース」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

カーアクション好き、ジェイソンステイサム好き、なのに見てなかった。

ジェイソンステイサムの体がもうほんとえろい。
フランクがどーのこーのとか所長が絡んでるとか見てて読めたわ。
カーアクション好きなのに、いうてもまじ暗くてよくわかんない。(笑)
誰がどの車乗ってんのかわかんない。(笑)
わたしの動体視力?鳥目のせい????
奥さん殺されて、自分のせいにされてベイビー持ってかれて見た感じわりと冷静でいた主人公はあれなの?心のうちに熱く復讐心燃やしてるの?わざとなのか?読めなかった。
てゆかイアンマクシェーンやはりよい。
わたし的にスカッとしたの最後の所長室爆発のところくらいよ、全部彼に持ってかれた(カーアクション見えてないせいだと思うけど)
ドキドキしたのは女の人が身代わりになって捕まるシーンくらい(笑)(笑)(笑)

最後、娘らぶ愛してくみたいな終わり方だったけど、いやそれでいいんだろうけど、なんかもっと、もっとパンチある感じ欲しかったなーーー
わからんなーーー
設定も展開も強引で興ざめ。力の入ったカーアクションは迫力があるように見える反面、カメラの視点が変わりすぎて目が痛くなる。爆発シーンと美女ナビゲーターがミンチになる場面は良かった。その他ステイサムの肉体美や女所長の結末など、見どころは多数存在するが、それらが点々としているだけで、一本と映画としてまとまっている印象は無い。

オリジナル1975年版のファンからすると、ネームのブランドと設定の一部を借りてきただけの愛情も尊敬も倫理に喧嘩を売る度胸も無いしょーもないリメイク。
tmyk

tmykの感想・評価

いつものワンパターン演技のステイサムでした。
カーアクションは迫力ありますが、他は…
カーアクションだけを楽しむ映画です
まあうん、なんか、うん。チキチキマシン猛レースの実写を期待してみたんだけど出てきたのはマリオカートの実写でしたわ。
Mazma

Mazmaの感想・評価

あなたの車には必殺の武器はついてますか?
マシンガン、スモーク、マキビシとか…。

で、主人公の車についてるのは、
後部のめっちゃ分厚い鉄板。
使い方は是非本編をご覧ください笑
通称、トゥームストーン(墓石)です。
イカスでしょ?

いや〜カッコいい。
まず、フィルタ?なんかな。
画面の色がカッコいい。黒っていうか、ススっぽい、油、鉄っていう感じ。
演出も派手!登場人物もカッコいい!
雑魚まで顔とかが濃い。
ストーリーもわかりやすく、ストレスなし。
終わり方もスカッと爽快。
自分にとっては、清涼飲料水のような映画。
嫌なことあったらこれを観ましょう!

劇中のレースの宣伝演出がワクワクする。
自分がこの世界に生きてたら、間違いなく課金してるだろう…。
BGMも激しめでテンション上がるし。

映画の最後にスタッフからみんなに注意のアナウンスが出ますので、ちゃんと、守ってくださいw

続編は、まだ観てません。不安なんで。
daatsuu

daatsuuの感想・評価

ローマン!!あんたローマンだろお!?うおおおお!!!!とタイリースの出現でテンションMAX
ワイスピで見慣れているせいかアホな事言わないのにちょっと違和感笑。ただかっこいいローマン。
かなりの胸糞な理由で囚人となったステイサムだけど、ラストはスカッと終わったのが良かった。レースシーンもしっかり描かれていて、マリカー仕様も面白かった。おぉおぉなんだあの戦車!ってなったけどナビのちゃんねー可愛いしOK。
コーチも最高。パチェンコはイケメン。ステイサムもダサいタトゥーしてるけどカコイイ。
eddy

eddyの感想・評価

無難!でもジェイソン・ステイサムがカッコイイから見てしまうのであった。。。
YUKIiii

YUKIiiiの感想・評価

最高のゲームだぜ。←笑
ステイサムの最後の言葉がグッときた!
美季

美季の感想・評価

キャラクターが立っているところはとても良!
掘り下げてないのに個性がしっかり伝わってくる。お互いの魅力を引き出しているなあ

ステイサム映画でお馴染み、観客にも必要とされる「脅威の切り替え力」が試されるところ。今回もすげえ!
Yま

Yまの感想・評価

無実の罪でジョジョ6部の刑務所みたいなところに投獄されたステイサムが、釈放を賭けてレースに挑むというストーリー。

肝心のカーアクションは、MAD MAXに負けずとも劣らないかなりのクオリティ。
レースに出てくるキャラクターに関してもこの手の映画ではお馴染みの、かなり頭の悪そうな連中が揃っている。
そんな連中がデスレース(このネーミングを考えた奴もかなり頭悪そうだ)やるって言うんだから、見てるこっちはテンション上がらない訳がない。

マシンガンジョー役の人、どこかで見たことあると思ったらワイスピのローマンだった。