デス・レースの作品情報・感想・評価・動画配信

「デス・レース」に投稿された感想・評価

【ステイサムのマッドマックス】

メタルとギアとバルブの世界で、ハードロックと共に爆走する金属仮面のフランケンシュタインことジェイソン・ステイサム。

ステイサムの無骨な魅力が発揮されてていい作品。フランケンシュタインステイサムなんてカッコよすぎっしょ!

バイオハザードシリーズで有名なアンダーソン君作品。やはりテンポ良くて無駄がなくてかっこいいアクションを撮るな。

モンスターハンターも期待。

「ターミナル島は、現代版グラディエーターたちのコロッセオとなった」
Snow

Snowの感想・評価

面白くはありますが、設定がマリカーを残酷にした感じでした‼️
アイテムを通って相手に向かって使うところなんか😅

迫力もあってカーアクションも🤭凄かったので好きな人は好きかもしれないですが、正直私は好みではなかったです😝
ろっち

ろっちの感想・評価

「デスレース2000年」のリメイク作品。
2012年、経済的危機から治安が悪化したアメリカ。犯罪も多発し、民間企業が営利目的で全ての刑務所を運営している。
そこでは、囚人に武装カーによる過激なレース、5回勝てば自由、負ければ死、という単純なルール。それをネット中継するというデス・レースが人気を呼んでいた。
そんな刑務所に、妻殺しの冤罪で投獄された、元レーサーのジェンセンが自由を勝ち取る為に奮闘する……ってあらすじ。
大好きな作品!アクション目白押し。頭空っぽで観られる良作。ラストもスッキリする。本当に説明要らずです。
まぁ多くは語るまい(笑)
TIGER

TIGERの感想・評価

シリーズ化してるので1だけ鑑賞。
主人公がジェイソン・ステイサムだけあってド派手MAXって感じ。
犯罪者達のカーアクションでライバルを蹴落とすためならなんでもありって感じで爽快感は高い。
Basco

Bascoの感想・評価

女房を殺された無罪の男が刑務所に入れられて、、、って設定がジェイソンステイサムのためにある。笑
最後に復讐する映画って動機が強くないとダメだよなぁってしみじみ。
最後はライバルと力を合わせてって感じが、、散々殺してたのにってツッコミどころはあるけど、、、
とにかくステイサムとヒロインが最高だった。

実写版マリオカート

改造車で行う死のレース。スモーク、ナパーム弾、マキビシ、機関銃などなどー。武器を駆使してトップを狙う。

コース上には剣のマークのマンホールと、盾のマークのマンホール。剣のマークを踏むと攻撃用の武器が使用可能に、盾のマークを踏むと防衛用の武器が使用可能になる。マリオカートのアイテムみたいな。妨害ありきのレース。

汚い。妨害があるは、裏工作が横行し、突然危険な追加ルールが発表される。そんな中でジェイソンステイサム演じる主人公のみがフェアにレースをするのかと思いきや、1番卑怯。冤罪で捕まった設定ですが、絶対に影で悪いことしてるよ、コイツ。

後方から機関銃を連射されて、外装はすぐに破壊されて、銃弾を貫通する。これを体剥き出しでやってるマリオカート。火の玉を直接食らって、車がひっくり返るような堅い甲羅をぶつけられる。「マリオカート」と、タイトルに"カート"とあるものの、しっかり四方を囲っておいた方がいいと思わせられた。
実写版マリオカートのようなレーシングバトル。
スピード感もあり楽しめました。
最後に「絶対にまねをしないで下さい」って(笑)
まねしたくても絶対にまねできません。ユーモアがあっていいですね。
GON

GONの感想・評価

2.6
年末年始の深夜映画を観てる気分。
分かりやすくてテンポもイイ、考えずに観れる1本。
カーアクションが割りと単調気味、途中ダレた。
あんず

あんずの感想・評価

熱狂的な人気を博するテレビ番組📺
それは、脱獄不可能な刑務所で行われる改造した車で犯罪者同士を戦わせる、負けたら最期の「死のレース」🏎💨

奥さん殺しの無実の罪を着せられたジェイソンステイサムがひたすらカッコイイ😍
カーアクションが派手で、映画館で観たらもっと迫力があったんだろうな〜🥳
コーチのカメラ目線の一言もよかった笑😆
マリオカートをやりたくなる🏎🍄🍄
濡れ衣を着せられ、刑務所に収容された元レーサーが刑務所内での凶悪犯達による殺人レースへ参加させられるアクション。

囚人達が車でひたすら殺し合うレースを悪趣味な視聴者達が楽しむ話。
マリオカート、マッドマックス、バトルランナー、グラディエーターが合わさった感じのカーアクションで楽しめました。
いろんなアイテムやトラップ仕掛け合ってしんどそう、マリオ達の気持ちがちょっと分かった気がした。

ストーリーも結構スカッとするので良かった。
ステイサムの助手席の女優がめっちゃセクシーだった。