ブラック・ドッグの作品情報・感想・評価

「ブラック・ドッグ」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

1.5
「午後のロードショー」にて。とりたてて見所のないカーアクション。パトリック・スウェイジ、「ゴースト」のときはカッコよかったかけど、ただのおっさんだなぁ。
あんまり評価は高くないのかもしれませんが、カーアクション好きとしてはこれは結構面白いと思いますよ。

序盤から中盤にかけて3rdカマロがトラックと共にシボレーモンテカルロから逃れるシーンも好きですし、中盤の主人公のトラックvsトラック3台の山の中でのバトルは車の格闘技というか肉弾戦という言葉がぴったりのもの。崖から転落、タンクローリーに突っ込んで大爆発、トレーラーハウスに突っ込んで横転と大迫力でした。

悪役にはミートローフという「ファイトクラブ」とかにも出ている北米ではかなりの大御所の歌手が出ているのも○。
まとまった金が入ったら家族と田舎でのんびり暮らす〜的な将来のプランを話すいい奴は大体死にがち。んで実際死んで主人公が指でまぶたを閉じさせるという現在ではコントでも使われないであろう展開に泣いた。
味わい深さがありました。
大型トレーラーが爆速する。🇺🇸トラック野郎カーチェイス映画です。

不法な荷物とも知らずに運ぶ事になった、仮釈放中(免停、保護観察)の主人公がハイウェイを疾る。
後を追って迫る謎のトラック、車、バイクを蹴散らし爆速一番星⁉️
大型トラックアクションは永遠に・・・アメリカ大陸のみだな…苦笑

とりあえずデカいトラックが走れる広い道と、必要な距離がある限り生き残れるボジション?!列車に食われるか…💦

ゴーストのパトリック・スウェイジが魅せる○級アクション映画😏
そういえば昔、78年「コンボイ」っていう迫力満点ハリウッド版“トラック野郎”があったっけね

わかんなくっていいです

勝手にそんなの期待していたので
すみません
つん

つんの感想・評価

トラックがメインの
カーアクション初めて観た。

悪くはない。
パトリック・スウェイジの『トラック野郎 運び屋一番星』。カーチェイスをやりたいだけに見えるムチャクチャな強奪っぷりに突っ込んだら負け。『ロードハウス』風なスウェイジを期待してたけど10年経てばすっかり老け込んでしまってた。で、なんでミートローフ?
2018.6.3.
BS放送 BS11(吹替え
birdy

birdyの感想・評価

かつて、映画は映画職人が作るこだわりの産物であった
異業種参入や兼業などない、職人が確かな技術と気概でつくる賜物であった
という感覚を思い出させてくれました
ありがとう、たまたまつけたBSイレブン!
中学生の頃の映画体験はこんな作品をTVで見ていたあの記憶で、映画館などではなかったよ
タランティーノやRロドリゲスがグラインドハウスを作ったのもきっと近い感覚なのでしょう
お金やCGがなくても作れるもの、それがおもしろい映画だよね
この作品のずっーと先にマッドマックスが待っています
あれで爆発するか?と思うところもあったけど、全体的に迫力のあるトレーラーカーアクションが楽しめた✨
そして終わると思いきや終わらないw
そして何気に風情あるエンディングw