アイ・ビリーブ・イン・ユニコーンズ(原題)を配信している動画配信サービス

『アイ・ビリーブ・イン・ユニコーンズ(原題)』の

アイ・ビリーブ・イン・ユニコーンズ(原題)

アイ・ビリーブ・イン・ユニコーンズ(原題)が配信されているサービス一覧

アイ・ビリーブ・イン・ユニコーンズ(原題)が配信されていないサービス一覧

『アイ・ビリーブ・イン・ユニコーンズ(原題)』に投稿された感想・評価

ジュリア•ガーナー目当てで観たものの、全くハマらず。
背伸びしたい女の子が屑な男に処女を奪われるだけ、の話。
ストップモーションとか母親の足が不自由なところとか、2人の逃避行とか、、
郊外とか逆光の絵が好物の私ですが上記の要素で帳消しです。
よくあるストーリーと幻想的な映像面が上手くマッチして良い感じ。面白かった。

ストップモーションが印象的だけど、全体を通して独特な雰囲気がある。主演のナタリア・ダイアーも凄く良かった。

肝心のストーリーは、本当によくある話なんだけど、そのよくある話を説得力を持って描いてる。

自分の世界と、それを壊してくれる人。その上で本当に大切なことを知った。みたいな感じかな。必然の物語であり、未来を予感させる物語でもある。ポジティブなのが好き。

ラストのセリフが凄く良い。良い映画だった。
台詞が極端に少なく、ストーリーは青春モノにありがちな内容だが、デヴィーナとスターリンの妙に現実味のある境遇が2人の逃避行に説得力を持たせている。
何より、ソフィア・コッポラのヴァージンスーサイズを彷彿とさせる光を多く取り込んだ解像度が低い映像(35mmか70mm?)がノスタルジックで、どのシーンを切り取っても絵になる。
俳優2人の瑞々しい演技と最高のハーモニーを奏でていて思わず画面に食い入ってしまった。

タイトルにもあるユニコーンは、デヴィーナの処女性を象徴していることが鑑賞を進めるごとに明らかになっていく。
西海岸の目が眩むような陽の光が降りそそぐ開放的な逃避行のシーンとは対照的に、ベッドシーンは生々しく、今にも崩れそうな不安定さを孕んだ不穏な雰囲気を醸し出していた。

全体的に掴みどころのなさと若さゆえの愚かさを感じるフォトジェニックな映画だった。

『アイ・ビリーブ・イン・ユニコーンズ(原題)』に似ている作品

ファザーファッカー

内田春菊の衝撃の自伝風ベストセラー小説を映画化。14歳にして妊娠・堕胎を経験、そして義父によるFUCK━━という“とんでもない運命”と直面!それでも、いま生きていることが愛おしくなってくる…

ティアメイカー

ニカの育った児童養護施設グレイヴでは、ある伝説が語り継がれてきました。それは、人間の心に巣食うあらゆる恐怖や不安を作り出す罪を背負った謎多き涙の職人、"ティアスミス"に関する伝説です。しか…