卒業白書の作品情報・感想・評価・動画配信

『卒業白書』に投稿された感想・評価

39年前の映画、公開当時トムは21才位?! なんて美しく、魅力的、フェロモンあふれ、若い時から笑顔が素敵なトム!
サングラスが似合い過ぎるのは若い頃からなのね。

そして、また出た変な邦題「卒業白書」??
原題「リスキービジネス」でしょ? 「危険な、冒険的な仕事」って事なのに何で卒業白書??

トムファンなのに、今の今まで真面目な映画かと思って見る機会と魅力を感じなかった。
タイトルのせいだ!
若い頃のトムが見たいと思って見たら、アラ…。

ストーリーは…裕福な高校生が親の居ぬ間にメチャクチャやって、トンデモナイ事になるも、悪運強くオイシイ想いも出来て、映画らしくギリギリ何とかなって、まあメデタシって大好きな王道映画。

ともかくトム美青年と年上のプロのお姉さんとの魅力満載のシーンが観れます。
80年代の社会背景が垣間見えつつも中々ファンタジーなストーリーでエロいエンタメ映画って感じ
ひろ

ひろの感想・評価

トムクルーズのかっこよさ、レベッカデモーネイの綺麗さが良かった。
みっ

みっの感想・評価

内容は全然面白くない。トムクルーズが出てる映画ってほとんど内容は面白くないけど、トムだから観るみたいなのが多い気がする。
逆にそれほどトムの影響力があるということか。
資本主義!!!って感じの映画だった。
男子高校生のバカだなーをまとめましたって感じ。
友達のセックスのために部屋貸してあげるの優しいな。

親の旅行中にハメを外してしまい
友人の悪戯でかけた一本の電話が
とんでもない波乱を起こす話。

学生時代親が家にいない時
普段出来ないことをやっちゃおう
という気持ちだったりそんな時に
限って問題が発生したりと
規模は違えどなんだか共感して
しまう部分が多かった。
どうにでもなると思って行動した事で
ハプニングには巻き込まれたが
一生体験しないような出来事を
体験したり何かアクションを
起こすから何かが起こるんだと
殻を破ることの魅力を
感じることさえできる映画だった。
ストーリーはあんまり好きじゃないけど高校生トムかっこよすぎてもうなんでもいい
moon

moonの感想・評価

4.7

「ゆりかごを揺らす手」ぶりのレベッカデモーネイ、今のところまともな役どころなのは見たことないけどとにかく魅力的すぎるのと、度々入るタンジェリンドリームがとてつもなく良い👏(Love On a Real Trainと宇多田ヒカルのThis Is Loveのイントロ似てない?)

ただ、2人が初めて結ばれる時のフランス窓が急に開いて落ち葉が入ってくる所と地下鉄ラブのおじさんを下ろすシーン、そもそも地下鉄でするもんじゃないって話なんだけど演出が意味わからんくて面白かった

タイトルのセンスはもうちょい必要かな
青春要素はゼロ!!!!
LUKE

LUKEの感想・評価

2022/No.336

トム・クルーズ目当てで。

トム・クルーズの主演デビュー作!
かなり初々しい見た目と声。でも演技力は今と変わらず素晴らしい!

両親が旅行に行っている間に破茶滅茶なことが次々と起こるなんともぶっ飛んだストーリー。そして最後は別に何もありませんでしたけど?と言わんばかりのラスト。

トム・クルーズ演じるジョエルの恋人?ラナを演じたレベッカ・デモーネイがとても魅力的だった。アイデンティティー、バックドラフトで見た事があった。
ハチャメチャすぎて面白かった!高校生の割に運転上手いな〜。みんなジーンズ履いてるあの時代いいなー海外の高校は色々日本と違って楽しそう。
「どうにでもなれ!」時にはそんな気持ちでもいい気がしてきた。なんか思い切ったことをする時とか。
高校時代に観れてよかった!
ユキ

ユキの感想・評価

トム様の白ブリーフの眩しさ✨

親が旅行中、家に娼婦を呼んだらもろタイプでどハマリするも料金バカ高くてお金を工面するのにあたふたしまくる様を見る…

SEXしか頭にないちょっとおつむ弱い系思春期ボーイをトム様が好演。
既に完成された顔立に白ブリーフで曲に合わせて踊る姿が新鮮。なんだかちょっと腹立たしさを覚えるのはなぜかしら…🤪

レベッカ・デモーネイのコールガールが可愛くて、溺れて振り回されてるのがもどかしいけど、親が帰ってくる頃には少し一皮剥けた男になってて、オチもついてるラストはなんとなく良かった気がする…🙃