卒業白書の作品情報・感想・評価

「卒業白書」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

トムクルーズにもこんな時代が。。笑 お人好しのおぼっちゃまが悪友の唆しで親の留守中に娼婦呼んだせいでドンドコやばい状況に巻き込まれてく。クルマのシーン、「来るぞ来るぞ来るぞ。。キターーッ!!」っと爆笑。いろいろ大人の階段登る意味での卒業白書。ヒナは卵にヒビ入れて孵っていくンデス。

トムが初々しくて新鮮、かっわいい!レベッカデモーネイ姉さんがセクシー!この映画きっかけに当人たちも少し付き合ってたとのこと。色気溢れる姉ちゃんに引きずられる弟にしか思えない。。
so

soの感想・評価

両親が旅行中にデリヘル呼んだらいろんなものをどんどん失って焦るお話。親にバレたらまずいことが次から次へと起こって焦るトムが可愛い。
ブリーフをチラ見せさせながら踊ってるまでは幸せだけどそこからとんでも展開で面白かった。結末も意外。
いおん

いおんの感想・評価

お姉ちゃんとみた
ダンスのシーン観たくてBlu-ray買っちゃった。最高だった。
最初の夢わたしもみる!家に1人の感じ良かった。思春期の感じわかるし、共感もできた。
可愛いラナに翻弄されるジョエル可愛すぎる。というかトムクルーズ若くて可愛すぎます。
vanilla

vanillaの感想・評価

いおんとみた
めっちゃ若い可愛いトム
トムのダンスいいね^ ^
両親いない間に、、ってワクワクするし、どんな方向に話が進むんだろ?って楽しみながら見れた^ ^
ホースと花って何のメタファー?
shiori

shioriの感想・評価

1.4
ヒロインかわいい。特に前髪。そして展開にははらはら。車!家!!たまごなんてどうでもいいよ。大事件だよ。ラストはあれでよかったのかもしれないけど無理矢理感。
sobayu

sobayuの感想・評価

80sお洒落。ラナがヘイリーベネットみたいで超可愛い。対して顔は綺麗だけどイモっぽいトム。ラナは今見てもお洒落だけど、この頃のトムは首が太くて服があんまり似合ってない。それが役にぴったりだった。

金持ちの白人の男の子が自分が持っている特権に気付きもせず、無邪気に青春を謳歌する姿をどこまで自覚的に描いていたんだろうな‥ラナとジョーの間にはっきり家柄の格差があるし、地下鉄で二人をじっと見つめるホームレスは描かれるけど、きっとジョーにはそれがどういうことかは見えてない。
あの二人は結局ジョーが大学で新しい彼女を作って終わるんだろうな‥青春残酷物語。500日のサマーはこの系譜だったんだな。
83年米。ぼんぼん高校生が両親のいない間にはめをはずすというありがち筋書きだが、スカッと明るい青春コメディではなく失敗だらけで悪夢っぽい。フランス育ちのカリフォルニアガールレベッカ・デモーネイの潔い脱ぎっぷりとエロスがそれに拍車をかける。こんなの童貞の夢でしょ?『25年目のキス』と合わせてみるとより可笑しい。
KentOchi

KentOchiの感想・評価

バックで流れる主題歌?がとにかく最高。少年の哀愁と未熟さを醸し出す様な曲調で、この曲を聴くためにも見る価値はあると思う。
ちー

ちーの感想・評価

こうして地下鉄ラブは僕の夢となりましたとさ。トムクルーズのアヘ顔が見れる歴史的資料。イったことを暗示するパンタグラフの発光がロマンポルノっぽい。エンドロール後に聞こえる音もそれで相当気に入ってたのか。タンジェリンドリームハマってた。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

あのダンスシーン目当てで観たけど、内容はそんなにしっくりこなかったかなぁ。「オレの獲物はビンラディン」のケイジを観ててふと思い出した作品。撮影当時のトム・クルーズと自分の年齢同じじゃんと思った記憶があります。お若かったです。