卒業白書の作品情報・感想・評価

「卒業白書」に投稿された感想・評価

一周まわって音楽もファッションもかっこよく感じた。バカだなと思うけど。
MiYA

MiYAの感想・評価

音楽のダサさも含めて「ザ・80年代」という感じ。レベッカ・デモーネイという女優さんはアンニュイな感じでよかったですが、それ以外は見所なし。トム・クルーズ若いわぁ。
Kawahagi69

Kawahagi69の感想・評価

いや~~トム若いですね!!

思っていた以上にリアルな映画でした
前半はどうなることやらと思っていましたが
後半に入ってから一気に面白くなりました
主人公以外の登場人物があまり語られていないのがまたよかったです
笑いあり、涙あり、いい青春映画でした
ここまで前半と後半で評価が180度変わる映画も珍しい。前半はトムクルーズ版ぼくのなつやすみ感が物凄く、アホなことやってんなという気持ちで温かく見守っていたのだが、後半のリスキービジネスからはトムクルーズがいくらなんでも行き当たりばったり過ぎてイライラがとんでもなかった。そしてラストのぬるま湯加減、本当に吐き気がする。こんなもんを見せられて一体私はどうすれば良いのか。良かった所はヒロインのおっぱいとトムクルーズのブリーフダンスだけ、残念の一言である。
この頃、トムクルーズ様は弱冠21歳……
まだ青汁みたいに青い年頃です💖
お相手は、レベッカデモーネイお姉さん……
私は彼女を略してレモネードと呼んでます💖

すなわち本作は
「レモネード青汁ラブストーリー」なのです💖
レモネードのような甘酸っぱさと、
青汁のような生臭い苦さがミックスされ、
レモネード青汁ジュースが完成してるのです🍹

数々の修羅場を潜り抜け、将来は泥沼不倫を夢見て憧れている私には物足りなさを感じる恋愛映画でしたが、及第点を与えられる内容には仕上がってたと思います💖

【映画の総評です】
私が好きなタイプは、前💰社長です(嘘です)
うーん…青春モノなのかな。邦題おかしいと思う。 ヒロインは小悪魔的でめちゃ可愛いです。
lovelyn

lovelynの感想・評価

初期のトム・クルーズ。
「トムクルーズが観たい」という欲求が満たされただけの作品(> <)
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

トムクルーズにもこんな時代が。。笑 お人好しのおぼっちゃまが悪友の唆しで親の留守中に娼婦呼んだせいでドンドコやばい状況に巻き込まれてく。クルマのシーン、「来るぞ来るぞ来るぞ。。キターーッ!!」っと爆笑。いろいろ大人の階段登る意味での卒業白書。ヒナは卵にヒビ入れて孵っていくンデス。

トムが初々しくて新鮮、かっわいい!レベッカデモーネイ姉さんがセクシー!この映画きっかけに当人たちも少し付き合ってたとのこと。色気溢れる姉ちゃんに引きずられる弟にしか思えない。。
so

soの感想・評価

両親が旅行中にデリヘル呼んだらいろんなものをどんどん失って焦るお話。親にバレたらまずいことが次から次へと起こって焦るトムが可愛い。
ブリーフをチラ見せさせながら踊ってるまでは幸せだけどそこからとんでも展開で面白かった。結末も意外。
いおん

いおんの感想・評価

お姉ちゃんとみた
ダンスのシーン観たくてBlu-ray買っちゃった。最高だった。
最初の夢わたしもみる!家に1人の感じ良かった。思春期の感じわかるし、共感もできた。
可愛いラナに翻弄されるジョエル可愛すぎる。というかトムクルーズ若くて可愛すぎます。