GODZILLA 怪獣惑星のぐっさんのレビュー・感想・評価

GODZILLA 怪獣惑星(2017年製作の映画)
2017/11/17ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞

ゴジラシリーズは特撮時代はテレビでの放送しか観ていなくて、ハリウッド版の時から劇場で観るようになり前回の私の中では名作と呼べる作品「シンゴジラ」で徹底的なリアリティを作りだし強烈なインパクトを残した作品をすでに5回以上観たあと、次の作品を作るのはハードル高いぞと思っていたら、今回はアニメで設定は近未来で2万年の歳月が流れてゴジラが乗っ取った生態系も変わってしまった地球というシリーズで今まで見たことがない斬新な設定でスタートする3部作と聞いてもうそこからすごいと思っている中拝見させていただきましたがまぁ~~期待以上にすごかった!!

前半はなぜこのような世界になってしまったのか、人類はどうして地球を追い出されてしまったのかというゴジラメインよりかは戦いに挑む主人公達をメインに、人類のゴジラに負けてしまったという事実や宇宙に逃げてしまったけど移住する先も見つからずもういろいろ限界がきている中、主人公のハルオ・サカキがゴジラを絶対に許すことができない過去をもちゴジラを研究し弱点を見つけ共に戦って地球を人類に返してもらおうとする熱い気持ちが他の人たちにも良い影響となっていくのですが、後半からの展開は、のめり込めたし早く第2部、3部も観たくなってきました。
 アニメファンはもちろん、ゴジラファンも満足できる作品だと私は思っております。

みんな誰もが知っていてこの作品を盛り上げてくれる豪華声優メンバーも良かったし、アニメで近未来設定だからこそできるゴジラとのバトルシーンもぜひ注目してもらいたいです。
 第2部からは本格的なストーリーになるそうなので早く続きは観たいけど公開は来年の5月!!長い!でも気長に待つ!!

それにしても、いろいろな形で引き継がれていくほど愛され続けるゴジラシリーズはすばらしいシリーズですな。
 世界公開はなんとNETFLIXを通してやるそうなので劇場公開後も家でじっくり見れるようになれたら再度観たいと思っておりますぞ。