クラウンタウンの作品情報・感想・評価

「クラウンタウン」に投稿された感想・評価

ストロート家の子ども達リッキーとメーガンの世話をしていたシッターのジャミーは、2人から行方不明となった前のシッター ケイトリンの話を聞いていた
その夜 子ども達を寝かしつけたジャミーは、出かけていたストロート氏から、列車が事故を起こし帰宅が遅くなると連絡を受ける
テレビでもその様子は報道され、事故の影響で山火事まで発生し近くの町“クリントン”は大変な騒ぎとなっていた
そのまま休む準備をしていたジャミーは、ベッドの下でケイトリンのものと思しきネックレスを拾う
すると不気味な物音が聞こえ、気付くとピエロの格好をしたリッキーが佇んでいた
リッキーは2階へと駆け上がり、追い掛けていったジャミーだったが見失ってしまい、更に寝室にメーガンの姿も無いことに気が付く
2人を探して家中を探索していたジャミーは、突然 何者かに包丁で腹部を切りつけられて死んでしまうのだった
それから15年後、オハイオにあるダイナーに、コロンバスのコンサートへ向かう2組のカップルが訪れる
トイレに立ったブラッドは、恋人のサラにプロポーズをするつもりだと親友のマイクに明かす
一方のマイクは自由人で、恋人ジルとは結婚の予定もなかった
4人が店員に近道を尋ねていると、怪しげな男がそれに答える
しかしその男がサラの胸を盗み見ていたことに気付いたブラッドが割って入り、保安官がその場を収める
保安官に小さな町をいくつか抜けていく近道を教えてもらい、改めて出発した4人だったが、しばらくしてジルがダイナーに携帯を忘れてきたと騒ぎ出す
時間的に引き返すわけにもいかず、ダイナーで取っておいてもらい帰りに寄ろうという話にまとまるのだった
そのため携帯に電話をしてみたところ男が出るも、その男は今から携帯を届けに行くと言う
仕方なく一行は男に指定された町クリントンへとやって来るが・・・

若者達がキラークラウン軍団に襲われるスリラー映画

若者達が迷い込んだのは、偶然にもキラークラウン軍団に支配された街だった
そんなことある?
一応 「真実に着想を得た物語」と題されているものの、元になったのは道化師の扮装したやつが武装して徘徊してた事件とからしい

元祖のジョン・ゲイシー以降、ホラー映画界でも猛威を振るったキラークラウンてんこ盛り映画
期待してるほどの血みどろ要素に恵まれていなかったり、何でこんなことになってるのか明かされる理由すらボヤッとしてたりと減点要素もかなり多い
一方で多彩なヤバ道化師で楽しませてくれたり、攫われた恋人を助けるために男になる主人公がカッコ良かったりと小さな加点もある

気付いている人は気付いてそうだけど、構成もろもろがほぼ『サランドラ』という、カルトチックな作りの作品
世の中ピエロ恐怖症みたいなものもあるけど、こういうキラークラウン系が好きな人にはひと山分見られるのでオススメ
ちなみに私は好きです
なんてこった全く面白くなかった
ほとんど女の悲鳴で鬱陶しかった
イライラしたい方向けですね
ピエロはいい感じでした
ピエロ観賞用ですね
ポチ

ポチの感想・評価

ピエロだらけの
怖くないスラッシャー。

惨殺シーンもあまり見る側に不快な思いをさせない配慮が…不快な思いしたいんですよ。

ピエロもなんとなくいいキャラ居て、
だけどもなんか不発。

バシバシやっちゃっていいんだけどな、、

ところで、オープニングですよ!!!
昭和に戻ったのかと思いました。
ベビーシッター、、なぜ水着で子守りする?乳がこぼれ落ちそう…
ああああああああ!!!
久しぶりの無意味な乳首披露ですよ。
サイコーかよ!?
パイオツカイデーって無表情で呟いてしまった、、、

なんとなく、昭和感があるのだからもっとはっちゃけて欲しかったなぁ、、

おっぱい丸出しにしたくらいで
古き良き時代のホラー思い出して
満点つけるところでしたよ。
タイトルやパッケージからして面白そうだったので観賞

低予算なホラーってどんなの?
と聞かれたら
こんなの
とみせたくなる感じでした😅

旅行先で若者達が襲われるというコンセプトは「ヒルズ・ハブ・アイズ」みたいで好きだったけどやっぱりチープさが目立った

ピエロ感もあんまり無いのでピエロ好きにもちょっとオススメしづらい作品
評価の低い🤡の映画、2作目!事実に着想を得た物語!これも乳丸見え!?🤔観ている方がヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァって叫ぶ事は無い!間抜けな若者6人組が人のいない町に誘き寄せられる。でも🤡がいた。世界の中心で🤡がクタバレ~~と叫ぶ。金切声で変なふうに叫ぶ女の子がいる。叫ぶしかセリフが無い!女の子👧!もう エエわ!お腹 いっぱいな映画。
S

Sの感想・評価

2.2
映画冒頭で“事実に着想を得た物語”って字幕があったけど、その“事実”の部分が気になる…

町を占拠する殺人ピエロ集団が行う理不尽な暴力。

急に姿を現したり、ちょっと離れた所からこちらを眺めていたり、登場の仕方が不気味なピエロ達。
何も喋らないのが怖い…
ビジュアルも怖くて素晴らしい。

ストーリーとか設定とか色々とよく分からず。
女ピエロの活躍が少なかった事も少し残念。

おっぱい要因の存在に+0.2!
なぜにピエロなの??

若者たちが遠出をした途中に訳あって立ち寄ることになった街は人が居らず、ピエロメイクした奴らが襲ってきたよ〜っていう話。
例によって携帯の電波は入りませんw

最初こそはちょっとドキドキしたけど、まるで意味が分からない…。

ピエロ達の目的も、なぜそうなったのか一応種明かししてくれたみたいだけど、サッパリ分からないw
自分でストーリーを考察しないといけない感じ。
おじさんなんで突然そこ歩いてるのよ??

恐怖シーンもさほど怖くもなく、ピエロはノソノソ歩いてくるので、全般的にダラダラとした攻防が続くだけ…。

出てくる女子達のビジュアルだけは良かった☆
み

みの感想・評価

よくわからんかったな〜〜ヒロインの巨乳ボインに目がいってしまう笑
ゴーストタウンの徘徊ピエロ…

ホラー映画的に、殺人ピエロはノロノロと徘徊させちゃダメね。だって全然怖くないんだもんっ!

恐怖演出もあかんなこれは~

主人公たちとピエロ集団がかくれんぼしてるだけ。退屈だぁ~

血の量も少な過ぎよね。
血なんてあったっけ⁉レベル。

史実サイコスリラーじゃなくて、応用利かせた幽霊ものにすれば良かったのに。ピエロの格好した幽霊が出るゴーストタウンっていうのはいかが?舞台はカーニバル会場で…

ピエロが素手で殴られるシーンがあるんだけど、演技として全然殴られてないってのがバレバレで萎えてしまった(泣)

ストーリーも繋がりがおかしいトコなかった?足取りフラフラおじさんはどうやって車より先の道まで歩いていけたんだろ?ピエロも一切走らないのに…変だな。

ヒロインのメイク崩れが酷いのもっと設定的に生かして欲しい。
ホラー映画で活躍するヒロインって顔がグシャグシャになってこそカッコいい(むしろ残酷な殺され方されたならパーフェクトだ)と思うんだけど、このヒロインはそそらない。しかも戦わない。

ゾンビはノロノロが好きだけど、ピエロは機敏な動きの方が好きだな。

気味の悪い雰囲気はあったのに残念。
クラウンホラー大好きなのに…

不発!内臓ひねり潰すぐらいのショッキングを私に下さいっ!!!!!
さけち

さけちの感想・評価

1.5
女の悲鳴がうるさすぎて萎えた
(途中飽きてゲームしながら見ちゃったから内容よくわかんない←)