ザ・リング/リバースを配信している動画配信サービス

『ザ・リング/リバース』の

ザ・リング/リバースが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ザ・リング/リバースが配信されていないサービス一覧

ザ・リング/リバースが配信されているサービス詳細

ザ・リング/リバース

Rakuten TVで、『ザ・リング/リバースはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・リング/リバース

Leminoで、『ザ・リング/リバースはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ザ・リング/リバースの作品紹介

ザ・リング/リバースのあらすじ

「必ず7日後に死ぬ」と言われる呪いのビデオを見てしまったジュリア。迫り来る運命から逃れ、呪いの連鎖を断ち切るべく、恋人のホルトとともに、呪いのルーツを辿り、謎を解き明かそうとする。やがて辿り着いたのは一人の少女の存在。しかしそれは更なる恐怖の幕開けだった…。

ザ・リング/リバースの監督

F・ジャヴィア・グティエレス

Rings
2016年
アメリカ
ホラー

『ザ・リング/リバース』に投稿された感想・評価

Yuuki
「見ると7日後に死ぬ」という呪いのビデオを見て呪われてしまった恋人ホルトのため自分にその呪いを移したジュリアは、映像に出てきた様々な要素から微かなヒントを手繰り寄せてサマラ(=貞子)が産まれたとされる小さな町へ赴く。果たしてサマラの呪いの正体とは?ジュリアは呪いを解くことは出来るのか?な話

日本の近代ホラー映画の金字塔「リング」の、2度目のハリウッド版。大学教授とそのチームによる研究が進んでてコピーを誰かに見せるという対処法がすでに分かっており、日本版の大オチである「貞子がテレビから出てくる」という稀代の名シーンがかなりの序盤に出てくるのはなかなか新しいパターンでしたね。そこから呪いのビデオの存在を知り、恋人のためにビデオを見たジュリアがサマラのルーツを追い、呪いに終止符を打とうとする…という展開

日本版との比較は置いといて(勝てるわけがないから)、一つのホラー映画として見てみるとまあこれはこれで楽しめるかと思います。新たな解釈を付け加えたサマラとその親の不幸な運命もシッカリ解明してくれる親切設計!飛行機の座席についてる全テレビにサマラが映って呪い殺す神出鬼没のオープニングも差別化がはかられてるし、邦題でやや察しがつくオチも嫌いではない!画面側を床につけたテレビからも這い出てくるサマラの不屈の闘志もかっこいい!

ただやはり「ビデオテープ→MacBookのmp4」「ブラウン管→薄型テレビ」と現代版にアップデートされてるところで怖さが半減したり、この「呪われた運命」と「パソコンを介して呪いが伝播していくシステム」の関連性、なくね!?みたいな辻褄の合わなさは少し気になったかな…?まあここは仕方がないところではある…日本版原作があまりにも強すぎるから…。あと、彼氏のホルトがポンコツで無能、ジュリアがグイグイ謎を解きまくっててこいつは肝心な時に気絶してたり振り返ると本当に何もしてなくて笑ってしまった。評価できるところは真っピンクの乳首の美しさのみ…
中身のわからないビデオってドキドキする。福袋を開けるような感覚でウキウキしながら再生してしまう。当然、当たり、ハズレがあるけどねっ!

このビデオはエロくもなく明らかにハズレだ。見ちゃったらクモのように四つん這いで歩く風変わりな少女に付きまとわれる。そして、1週間後には無残な最後を遂げるのだ。こんなビデオを大学で研究するのはやめてーっ!それに男女のアベックコンビで謎を解くワンパターンもやめてーっ!

原作者、鈴木光司がハリウッドで作られたリング史上、最も恐ろしいと評価した作品に拍子抜けする。こうなったら、製作中のサマラVSチャッキーの公開(←ウソ!)を早くしてーっ!
TS
1.4
短文感想 22点
ダメダメだぜ。ハリウッド版ザ・リングのリブート作のようですが、何故にリブートする必要があったのか。最初の飛行機墜落のシーンを見ると少し期待出来そうな感じだったのですが、その後は無駄に呪いのビデオの中身を検証するグダグダしたシーンが続きます。いや、初代リングもそうでしたが格が違います笑 時代は現代でありパソコンやスマホを駆使しているのに砂嵐が残っているのが変に違和感がありますね。ということで来週の『貞子』に期待笑

『ザ・リング/リバース』に似ている作品

ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷

2020年10月30日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

森林地帯で車に乗った状態の変死体が発見され、マルドゥーン刑事とグッドマン刑事が現場に駆けつける。腐敗した死体の所持品から故人の住所が明らかになり、そこは2年前にグッドマン刑事が担当し、強烈…

リング

1998年01月31日

• 東宝

ちまたに勃発する原因不明の突然死。呪いが込められたビデオテープの存在の噂は、都市の人々の間に急速に広まっていった。テレビ局に勤める浅川玲子は、取材中にそのビデオテープを観てしまう・・・。ジ…

リング2

1999年01月23日

• KADOKAWA

見た者は1週間以内に死ぬという「呪いのビデオ」を生んだ貞子の死体が古井戸から発見された。検死解剖の結果、30年前に殺されたはずの彼女の死亡時期が1、2年前と判明する。一方、舞は恋人・高山の…

貞子vs伽椰子

2016年06月18日

• KADOKAWA

「リング」シリーズ 貞子VS「呪怨」シリーズ 伽椰子。日本ホラー史上最大の歴史的スーパープロジェクト始動!決して出会ってはいけない2つの「呪い」が絡まる時、世紀の最恐対決がはじまる!

呪怨

• 東映

妻の出産を間近に控えた小学校教師・小林は、長く欠席している生徒・佐伯俊雄の家庭訪問に出かける。そこで彼は、俊雄が大学時代の同級生・伽椰子の息子であることを知る。さらに彼女の変死体を発見。恐…

リング0 バースデイ

2000年01月22日

• KADOKAWA

東京のある劇団に突出した美貌と存在感を持った山村貞子が入団してくる。看板女優の葉月愛子は貞子の存在に危機感を覚え、冷たく接する。だが、その日から毎夜のように悪夢にうなされるようになり、劇団…

呪怨

2003年01月25日

• 東京テアトル=ザナドゥー

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…