リング0 バースデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「リング0 バースデイ」に投稿された感想・評価

ん?貞子がふたつに分かれた?ホワイ??

仲間由紀恵さんは顔に似合わず声が幼くて演技もだいぶアレだったんですねー。

高畑淳子さん出てるともうなんか違うジャンルになっちゃいますねー。

ホラーってのは得体の知れないそれが怖いのであって、色々と明かされていくともうホラーじゃなくなっていくのかな。

リングシリーズは「リング」「らせん」
この毛色の違う2作品だけで十分だった。
パパん

パパんの感想・評価

貞子誕生物語

貞子の悲しい過去
何で二人に分かれたかはわからんがとっても悲しい話

呪いのビデオ、怖いだけで済ませては行けないと思いました。

力があるだけで殺すシーンは胸糞です。

【リング】の30年前、劇団時代のピッチピチの18歳の貞子(仲間由紀恵)が井戸に叩き落とされるまでを描いた本作は、貞子の母親の超能力の公開実験で婚約者(たぶん貞子の母親をイカサマ扱いした嫌な奴)を亡くして貞子を逆恨みする新聞記者と貞子の超能力にビビって無抵抗な貞子をやられる前にやっちゃう劇団員にイライラさせられるむなくそな一本。

みどころは、麻生久美子と仲間由紀恵の可愛さ(WDA)とクライマックスのムカつく奴等が皆殺しにされる【キャリー】を思わせる呪殺祭。貞子がバキバキ・ダンスで新聞記者と麻生久美子に迫るシーンもたまりません。

貞子のウルヴァリンみたいなヒーリング・ファクター能力が披露され、井戸の中で30年間生き続けた理由はわかったのですが、呪いのルールも、貞子の分離のメカニズムも、よくわからないけれど、仮想現実の世界でのコンピュータ・ウイルスの話だからよしとしましょう。こんなどうでもいい気分になるなら【ループ】の内容なんて知らなきゃ良かったかな。

出来る事ならば、光の貞子が闇の貞子を吸収し、仲間由紀恵の姿のままで超能力(ヒーリング・ファクターとサイコキネシス)を操って善人を助け、悪人を呪殺するアナザー【リング】が見たいな…

※WDA=わたくしは、だんぜん、麻生久美子
なー

なーの感想・評価

見終わっての感想は「前半戦、いった?」であった。いや、物語自体はそちらの方が面白いのだが。
貞子に何があったかの物語で、リングに至る物語ではない。そのくせリングとの整合性を意識し過ぎて、チグハグなピースを無理矢理合わせた後付けの答え合わせになってしまっている。まあ、人物としての貞子を描くことには成功してるんだろうが、それならむしろ、この時間軸では怪物としての貞子は出さない方がいいんだよなぁ……
山田ではない仲間由紀恵が見られるのは貴重、かな。
add9th

add9thの感想・評価

デビュー当時の仲間由紀恵さんが可愛すぎる。
リング1作目の呪いが出来るまでって感じです。30年間も井戸で死ねない理由もわかる。
リングシリーズをちょっとだけ楽しみたい人なら今作と1作目だけ見たらオッケーじゃないかな?
タイアップ曲って映画と合ってなくて好きじゃなかったりするけど、今作のラルクは映画の雰囲気に合っていていいですね。
てぃだ

てぃだの感想・評価

仲間由紀恵、声変わった?

繋がってんのか
いないのか
正直
よぅわからんけどw

序章

髪をすく
女は
まぁ確かにリング
そんなシーンあったな
ラルクが大好きだったので「リング」「らせん」「リング2」を観ずに最初にこれを観て「?」となった事を思い出す。笑

仲間由紀恵は日本の宝ですな。

ドラマ「TRICK」で仲間由紀恵と佐伯比奈子が共演してるのってよく考えたら貞子vs貞子だよね。笑

やはりジャパニーズホラーは最高ですなぁ。
ブルマ

ブルマの感想・評価

貞子は2つに別れた…?なんで別れて閉じ込められた側の貞子は成長してないんだろ。で、結局親の正体は!?😭教えて〜〜
森の中で貞子に殺された劇団員達の死体は1,2で全く話題にならなかったよね。貞子が殺したのはあくまで記者だけって流れだった。あんなに大量に殺してるのにwwこの映画は貞子人気出てから慌てて作った後付の付け焼き刃なんかな?
仲間由紀恵は貞子のイメージではないなぁ
呪いの怨念をすべて「もうひとり」のせいにしてしまうのもまあいいのだけど、原作の子供(出産)に執着した貞子の方が人間らしいと思えたしそちらの方が断然好きなのです
井戸の中の夢のシーンは○
shin

shinの感想・評価

仲間由紀恵の演技が素晴らしい

これをみちゃうと貞子がすごいかわいそうに思えてくる
貞子より人間のほうがよっぽど怖いよ
ホラーというよりサスペンス
ラストの貞子の動きが唯一のホラーシーンかも