ドルフィンキック

二度めの夏、二度と会えない君のドルフィンキックのレビュー・感想・評価

主人公の村上虹郎君演じる少年が、タイムリープをきっかけに、やり直すチャンスを掴み、ヒロイン役の吉田円佳さんに対して、過去に、言ってしまった過ちを消す為に、頑張るお話。

主人公が、誰かの為に頑張るお話は、やっぱり、泣けるし、引き込まれますよね。
過去にタイムリープしてから、途中で、過去の途中経過が、変わって来たり、元に戻ったり、展開の変化にハラハラドキドキしながら、見入ってしまい、最後、どう言った結末を迎えるんだろう~って、夢中になりました。
ただ、欲を言えば、最後、大きなサプライズや捻りを加えて頂けると、更に良かったかもしれませんが、無難な着地で、爽やかな後味の残るラストシーンが、とても印象的でした。

エンドロールを彩る、たんこぶちんの「夏のおわりに」も、とても良かったですね♪
●MV(ミュージックビデオ)でございます。

映画を見終って、予想していたよりも、意外と良い作品だったので、とても感動しました♪
ストーリー、音楽共に、満足しました。
劇中、歌や演奏のシーンが、沢山、出て来るので、音楽ファンの方々には、きっと、楽しめる作品だと思います♪
特に、文化祭でのライブシーンは、最高でした!

それから、キャストに関してですが、主演の村上虹郎君、いつの間にやら、演技や表情に風格が、出て来て、グッと、大人っぽくなって、とても頼もしい存在の俳優さんに成長されましたね。
これからのご活躍も、益々、楽しみになって来ました♪

ヒロインの役に、たんこぶちんのボーカルの吉田円佳さんが、務められていて、このキャスティングが、見事に、ハマっていましたね。(たんこぶちんの他のメンバーも、少しだけ、ご出演されていましんたね♪)。
音楽、恋愛、青春などをテーマにした作品だったので、ミュージシャンを生業としている、吉田円佳さんを大抜擢したことは、正解だと思いました。彼女の自然体の演技は、作品に何の違和感もなく、溶け込んでいました。
演技力も、セリフの演技、表情豊かな表現力、どちらも、女優さんではないのに、中々のもので、彼女に、その気が、あれば、他にも、沢山の作品に出演して、場数を踏んで行けば、近い将来、良い女優さんになりそうな気がします。
ミュージシャンで、映画にご出演された方と言えば、過去に、「リンダ リンダ リンダ」のBase Ball Bearのベースの関根史織さん、「君と100回目の恋」のmiwaさん他、沢山、いらっしゃいましたが、皆さん、自然体の演技が、とても素敵でしたね♪

たんこぶちんは、「ハイキック・エンジェルス」の主題歌「TOUGH BOY (~TOUGH GIRL)」を担当されていたので、以前から、知っていましたが、本作を見て、改めて、素敵なグループだと思いました♪

●「ハイキック・エンジェルス」のレビューでございます。

●PRINCESS PRINCESSの「世界でいちばん熱い夏」のカバーも、ナイスですね!

それから、お話を本作の話題に戻しますが、山田裕貴君、実写映画版「破裏拳ポリマー」(脇役)や「あの頃、君を追いかけた」(主役)などでの、突っ走った熱演も、素晴らしかったですが、本作「二度めの夏、二度と会えない君」での、少し控え目の抑えた演技も、本当に、素晴らしいと思いました♪
今後の、彼のご活躍も、楽しみにしています♪

ストーリー、演技、音楽・・・。
総合的に、考えて、どれも、素晴らしくて、思わぬ掘り出し物の作品に巡り合えて、とても嬉しく思います♪