風は吹くだろうを配信している動画配信サービス

『風は吹くだろう』の

風は吹くだろう

風は吹くだろうが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

風は吹くだろうが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

風は吹くだろうが配信されているサービス詳細

風は吹くだろう

U-NEXTで、『風は吹くだろうは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

風は吹くだろうの作品紹介

風は吹くだろうのあらすじ

映画監督を志す町田は、新品のビデオカメラを回しながら恋人の夕希子がいるかもしれない見知らぬ男の部屋へ向かう。結局2人は別れてしまうが、大本の原因は自分にあったのではないかと考えた町田は、2人の関係を見詰め直すべく1本の映画を作ろうとする。

風は吹くだろうの監督

製作国
日本
上映時間
111分

『風は吹くだろう』に投稿された感想・評価

fm

fmの感想・評価

中央線界隈によくある劇団員及び映画研究部の貧乏くさい恋愛が描かれている。
宇野祥平とか霊能者とかクソコラ空間がなくとも、白石監督独自のカルト性は醸し出ている(あのハチマキは何?)。
いわゆるサークルクラッシャー役のヒロインの顔立ち・雰囲気が絶妙だった(益子直美に似ている)。
ドキュメンタリーとモキュメンタリーが混在する世界観が斬新で面白い!長かったけど見れた!
白石晃士の原点が垣間見れた気がする。
フィルムで撮ってる90年代の東京の街並みがエモすぎた。
さしみ

さしみの感想・評価

自分都合で物事を考え、真実を見ようとしない主人公が映画を制作していく中で、それに気付き自分を見つめ直す恋愛青春映画。

非常に良いお話でしたが、ちょっと序盤中盤の盛り上がりに欠けている気がしました。
クライマックスに向けて抑揚をつけたのかも知れませんが、、

監督のファンなら観て損はないと思います。

『風は吹くだろう』に似ている作品

心霊写真奇譚

93分

ジャンル:

【作品概要】 「思い出のポラロイド」「届けられたモノ」「望遠男」「被写体のない写真」「見ている」の全5話

バチアタリ暴力人間

114分

心霊動画監督・白石は新作を撮影中、笠井と山本という2人組によって現場をメチャクチャにされてしまう。白石を暴力で屈服させ、ギャラを要求した挙げ句に自分たちが主役の作品を撮れと迫る2人。白石は…

邪願霊

49分

アイドル・佐藤恵美のプロモーション撮影中、宣材写真に不気味な霊のようなものが映り込んだり、突然照明が落ちてくるなど不可解な事故が連続する。テレビ局の取材班は真相究明に乗り出すが、カメラに映…

東京戦争戦後秘話 映画で遺書を残して死んだ男の物語

94分

ジャンル:

映画製作に没頭する象一は、友人の「あいつ」が何かを撮影しながら飛び降りるという幻想に憑りつかれ、しまいには恋人の泰子までも「あいつ」の恋人と思い込んでしまう。泰子は仕方なく「あいつ」の恋人…

虹が落ちる前に

上映日:

2022年03月19日

115分

-もっとも残酷で美しいラブストーリーが鳴り響く- 20代後半の主人公の公平はアルバイトをしながら売れないバンドを続けている。バンドではキーボードと作詞・作曲を担当。公平の作曲の才能を信じる…

サッドティー

上映日:

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

永峰中村飯塚

12分

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。