机のなかみの作品情報・感想・評価・動画配信

「机のなかみ」に投稿された感想・評価

〓映画TK365/262〓

▫️映画TK通算:1702本
ois

oisの感想・評価

隠し味にパイナポー
二つの視点が繋がってからの地獄が見たかったやつ
あべこうじの彼女役の人いいね
まさかの主題歌クラムボンでアガった
kawashiman

kawashimanの感想・評価

すごかったなぁ。
望の歌、すごかったなぁ。
さすが、吉田監督。
終始イライラした笑
ノリの軽さ、優柔不断、彼氏へのグチ、キモい親父など苛つく要素満載。
ただ、1点。
中盤の転換シーン!
アレには驚いた。ナイス演出。
それ以外はグダグダ笑
以上。
aoi

aoiの感想・評価

吉田恵輔監督の人間描写あっぱれ!!!
かなりおもしろいです!!!
望ちゃん可愛すぎ

吉田恵輔作品はなぜか登場人物の感情が爆発するときにカラッと晴れた青空の下だったり陽光が燦々と差し込む部屋の中なことが多いのが印象的。望の部屋に主要キャラが一堂に会するくだりのカオス感は『街の上で』を連想した。先生の必死なアピは滑稽でシーンとしてはコメディだがなんか複雑な心境になる。
natsu

natsuの感想・評価

この監督さんは本当にもうなんて言ったら良いのか...。
その物語の主人公だけじゃなくてその周りの人物の感情をも隅々まであらわすのが上手すぎてどの人の感情も伝わってきて変な苦しさと感動がどっと押し寄せてくる。
とは言ってもこの作品の場合は個人的に完全に望ちゃんに共感してしまいすぎてしんどかった。
女の子はなんでこんなに悩んで悲しまないとダメなんだろうね、側から見れば素晴らしいくらいにくだらない奴なんかに。
あとジュディマリのドキドキのとこが古いタイプのカラオケで流れる映像みたいで最高でした。
それにしても望ちゃん、雰囲気がなんか『1リットルの涙』の時の沢尻エリカと『愛のむきだし』の時の満島ひかり足して2で割った感じで、そらあべこうじ(家庭教師)も当たり前に揺らぐわと思った。
面白かったです!
家庭教師の事情と女子高生の事情
なかなか見れないヤバイ状況‼︎
「机のなかみ」を見た感じ😅
望ちゃんが可愛かった!
今の子もジュデマリの曲を知ってるんだね!
HIRO

HIROの感想・評価

お見事な作り方に拍手です!

エロ目線の家庭教師と教わる女子高生。家庭教師側と女子高生側からの2パターンのストーリーにより同じセリフでも”意味合い”が全然違ってくるし、ラストはみんなの感情が交差してもうめちゃくちゃで最高!吉田監督作品はいつも”残酷”なのに魅了されてしまうから面白い

もう”あべこうじ”が”あべこうじ”だった(笑)とにかくウザくて良い

女子高生を演じた鈴木美生さんの決して上手いとは言えないジュディマリのドキドキがエモかったなぁ!!恋愛映画あまり観ないけど何か観た気になれたかも

それとあの男子校生の長めのもみあげがずっと気になってしまった・・あんな髪型流行ってたっけ?

吉田恵輔監督いつも楽しませて頂きありがとうございます🙇‍♂️
#机のなかみ
吉田恵輔監督過去作品という事で観賞、変なところも含めて、さすがエッジが効いていて面白かった!
バク

バクの感想・評価

もしあべこうじがいなければ…とも考えましたが、遅かれ早かれなんだろうなぁ。