ARQ 時の牢獄のたなしょのレビュー・感想・評価

ARQ 時の牢獄(2016年製作の映画)
この映画はロビー・アメルさん主演のSFスリラー映画。

舞台は未来。朝6時16分、主人公は彼女と共に寝ていた。何かの拍子で起きた主人公は突如として部屋に侵入してきた3人組に連れられ彼女と共に拘束される。
目的は株券らしいのだが同じ部屋にARQという主人公が開発した装置が。それに触れていたメンバーの1人は死んでいた。3人組を倒そうと試行錯誤するも刺され死んでしまう。

死んだはずなのだが朝起きるところから始まる。しかも起きた時間は同じ。同じように3人組が侵入し自らを拘束する。同じ体験を繰り返していることを彼女に伝えるも伝わらない。1回同じ経験をしているので違う方向から倒そうとするも上手くいかず死んでしまう。

又同じ時間に同じような体験が始まる。何回か繰り返すうちに彼女も繰り返されていることに気づくのであった..

これは大手エネルギー企業に勤めていた主人公が開発した謎の装置「ARQ」によりタイムリープし最善の策を取ろうと奮闘するお話。

何故「ARQ」を開発したのか?や何故仮株券を狙っているのか?外の情勢は今どういう状況なのか?ということがイマイチ不明な点はありますがとても楽しめました。

まず主人公が結構死ぬ笑 死んでタイムリープするのを学んだため、もう死んだ後のこと考えてるでしょって思うようなシーンがチラホラと。

しかし何回かタイムリープする内に彼女の秘密や「ARQ」に関する事柄や外がどんな感じなのかというのが判明していくのが見ていて面白い。
タイムリープ作品ものは複数ありますが時間も丁度よく良作だと思います。

テレビのチャンネル変えるシーンとかうわ未来..と思いながら使用する武器は拳銃。未来と現在が混在してね?とツッコミたくなるところはありますが触れないでおきましょう笑

これはSF作品が好きな方、隠れた良作をお探しの方、タイムリープものが好きな方にはとてもオススメな作品となっております!