スクラップ スクラッパーを配信している動画配信サービス

『スクラップ スクラッパー』の

スクラップ スクラッパー

スクラップ スクラッパーが配信されているサービス一覧

『スクラップ スクラッパー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

スクラップ スクラッパーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクラップ スクラッパーの作品紹介

スクラップ スクラッパーのあらすじ

スクラップ(クズ)で終わるか、スクラッパー(たたかう者)になるか。 短篇か?長編か?1つのスクラップ工場を軸に、5つのスクラップ(断片)が交差する、新感覚オムニバス映画。映画、演劇、CMなど、出身の違う監督が描く、最高にカラフルな5篇の〈再生〉物語。

スクラップ スクラッパーの監督

113分

『スクラップ スクラッパー』に投稿された感想・評価

swimmin

swimminの感想・評価

だめだめな人生がほんの少し変わったり、だめだめなままだったり、人と人とが交差するオムニバス映画!5作違う監督が撮ってるだけあって、繋がりつつも全く異なるテイストでそのバランスが危なげでもあり面白くもあった。

わたしは断トツでFAMILYが好き。8bitの中で思い出が煌めいて、何もかもが輝いて手を振って。(BABY BABY)短いストーリーだけど、なんだろ、濃縮された時間を想像できた。どこにも写らない時間まで想像できるのってすごく素敵なことだよなあ、なんて。

よく分からない分かれないストーリーもあってFAMILYとShadowsがとくに際立っていた感じはあったのだけど、他の作品とのミックス感がないと、それはそれで寂しくなるのかもしれない。どうだろう。
次男

次男の感想・評価

五人の新進気鋭の監督による、オムニバス?長編?な作品。「微妙に繋がってる系のオムニバスなんていっぱいあんじゃん」って思ってたけど、その「オムニバス?長編?」な塩梅が、なかなか絶妙なのがこの作品の楽しいところ!独立した5本でも観れそうだけど、やっぱり他の4作品が無いと成立しない。「総監督」みたいな表記は見受けなかったので、きっと五監督が密に会話をして作り上げたのかしら。

繋がってく系の「繋がってく喜び」みたいなんは、穿って受け止めようとしても避けられない幸福感があるし、作品を跨いで登場するキャラクターたちに、懐かしさに似た愛着も持ててしまう。そんな連作の醍醐味を、たっぷり味わえました。

◆◆

でも、そんな構成だから、五監督の方向性と技量の差がひしひし伝わってくるのが、非常に生々しい。

とりわけ「ファミリー」は出来が頭二つ抜けてたと思う。アナログを再現した先進的ガジェット使いは単純に目に楽しいし、押し付けがましくないキャラクターも生き生きとしていて(主演兄弟のおふたり、すごく良いなあ)、ラストシーンの「なんでこの映像で涙が止まらんねん」っぷりはリトルミスサンシャイン的。ドット絵のゲーム画面で涙が止まらんのよ。効率的なストーリーテリング含め、総じて、監督の愉快で人情的な作家性が非常に伝わってくる。

連作短編ながら、あっという間に自分の空気に客を取り込んだ「shadows」も大変好ましく、中澤梓佐さんの長回し気味のヨリのカットなんて、胸がどきどきしてしまった。(なんであの前後3カットであんなに素敵に成立しえているのか、わからない。)音楽の使い方と印象的なインサート使いも、とってもセンスフル。計算っていうより、天然で知ってそうな。(室内のレールワークがワンパターンだったのは、現場の事情かしら)

◆◆

とは言いつつ、やっぱり総合的な後味が、とても爽やか。作品同士が補完しあって、とかでもなく、なんだか、すごく良い意味の「内輪ノリ感」を感じるのだ。ほんでそれはきっと「新進気鋭の」五人だからこそ成し得たことだろうなあ。名が売れた名監督を五人集めても、(熱量やスケジュール、DIY度の問題で)きっとこうはなれないだろうと思う。そういう意味では、とっても奇跡的なオムニバス作品と思えます。
しう

しうの感想・評価

2.7
SHADOWSが飛び抜けている。
セリフやストーリーに頼らず映画である事を貫いていた。

ファミリーは表現したい物があるのは分かった。

その他の作品は出来の悪いテレビドラマのようだった。

『スクラップ スクラッパー』に似ている作品

仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!

上映時間:

66分

ジャンル:

配給:

• 東映

宇宙の平和を守る組織、オスト・レガシーの本部長秘書・白山静が仮面ライダー部に協力を求めてきた。宇宙鉄人・グランダインとスカイダインが衛星兵器・XVIIを完成させようとしているという。世界の…