蒲田前奏曲を配信している動画配信サービス

『蒲田前奏曲』の

目次

蒲田前奏曲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

蒲田前奏曲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蒲田前奏曲が配信されているサービス詳細

蒲田前奏曲

Prime Videoで、『蒲田前奏曲はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

蒲田前奏曲

U-NEXTで、『蒲田前奏曲は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

蒲田前奏曲

DMM TVで、『蒲田前奏曲はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

蒲田前奏曲

Leminoで、『蒲田前奏曲はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

蒲田前奏曲

クランクイン!ビデオで、『蒲田前奏曲はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

蒲田前奏曲の作品紹介

蒲田前奏曲のあらすじ

第1番「蒲田哀歌」 監督・脚本:中川龍太郎 出演:古川琴音 須藤蓮 松林うらら オーディションと食堂でのアルバイトの往復で疲れ果てている売れない女優、マチ子。ある日、彼氏と間違われるほど仲の良い弟から彼女を紹介されショックを受ける。だが、その彼女の存在が、女として、姉として、女優としての在り方を振り返るきっかけとなる。 第2番「呑川ラプソディ」 監督・脚本:穐山茉由 / 出演 : 伊藤沙莉 福田麻由子 川添野愛 和田光沙 松林うらら 葉月あさひ 山本剛史 アルバイトをしながら女優をしているマチ子。大学時代の友人5人と久々に女子会をするが、独身チームと既婚チームに分かれ、気まずい雰囲気に。そこでマチ子は蒲田温泉へ行くことを提案する。5人は仕事、男性のことなどを話し合い、次第に隠していたものが丸裸になっていく。 第3番「行き止まりの人々」 監督・脚本:安川有果 出演 : 瀧内公美 大西信満 松林うらら 吉村界人 二ノ宮隆太郎 近藤芳正 映画のオーディションを受けたマチ子。セクハラや#metooの実体験やエピソードがあれば話すという内容だったが、皆、思い出すことに抵抗があり、上手く演じられない。そんな中、マチ子の隣にいた黒川だけは迫真の演技を見せる。マチ子は共に最終選考に残ったが・・・。 第4番「シーカランスどこへ行く」 監督・脚本:渡辺紘文(大田原愚豚舎) 出演 : 久次璃子 渡辺紘文 マチ子の実家は大田原にある。大田原に住む親戚の小学5年生のリコは、大田原で映画の撮影現場にいる。そこへとある映画監督が撮影現場の待機場所にやってきて・・・。 渡辺紘文監督ならではの視点で東京中心主義、映画業界、日本の社会問題についての皮肉を、お決まりの作風で描く。

蒲田前奏曲の監督

オムニバス

『蒲田前奏曲』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

瀬戸際にいる女たちのあれやこれやを様々な角度から映し出す。
実は全ての話が少しずつ繋がっているオムニバス。
とはいえ、違う監督が違うテイストで作り、ストーリーごとにキャラクターが違うので統一感はないが、オムニバスが好きなので楽しかった。

演劇界、映画界の闇は深い。
シュールな形だがそこにあえて切り込んだのはよかった。

第一話
蒲田マチ子 27歳
女優志望
彼氏みたいに仲良しの弟に彼女ができた。
ちょっとショック。
プライベートはオーディションと中華料理のバイトの繰り返し。
野口節子、せっちゃん、ちょっと幼い感じでとても女の子らしい。
自分とちょっと違くて苦手だったせっちゃんだけど、何かがおかしい。
彼女は一体どこから、どの時代から来たのだろう?

第二話
久々の女子会。
下に見ていた女友達が結婚が決まった時のビミョーな空気感。
引き攣った顔で、おめでとう。
仕切り直しで温泉に行くと、そこにはなんととんでもない光景が

第三話
オーディションで、セクハラについて語ることになったマチ子。
嫌な思い出を、オブラートに包みながらエピソードを話す。
しかし共にオーディションを受ける女性は、なにか怒りを込めてこのオーディションに臨んでいるようにみえた。
監督と、折りが合わないせいで、会場はピリついたムードになっていく。

業界人の男たちから見るセクハラと女が感じるセクハラ。
自分がやっていた過去は全く覚えがなくて、そこに大きなズレがある。

第四話
映画界の東京中心主義に懐疑的な監督。
オムニバスの短編に懐疑的な監督がひたすらリコに喋りまくる。
訳のわからなままに、ちょっとドキュメンタリーみたいなふざけた演出に引き込まれる。
ろく

ろくの感想・評価

どうも女性の「見えているもの」と男性の「見ているもの」って違うんじゃねえのって思ってしまうこと多々ありなんですよ(まあこんな考え自体が男性/女性という二分法で考えてしまうという噴飯物の思考なのは置いといてと)。

全4話あるオムニバスだけどそのうち2作目と3作目は女性監督。これが良かったんだよ。まあありがちな話ではあるけどぐいぐい来る感じ。それに比べると男性が作った1作目と4作目はよくも悪くもお花畑。女性のが現実をしっかり見ているのかもしれない。

4話のうち3話は曲者女優が勢ぞろいなのも嬉しい。「偶然と想像」古川琴音や「獣道」伊藤沙莉、「由布子の天秤」瀧内公美。決してメインのブロックバスター映画には出ないけどインディーズ系で「きりり」と顔をだす映画女優。うーんこの映画意外とすごいんじゃない。

第1話 監督中川竜太郎★★
どうもロマンチックなとこが出てしまって鼻白む出来。それでも古川の「ほんと何考えているんだかわからない」とこに惹かれてしまう。これは女優の勝利ですよ。

最後に松林との邂逅に嬉しくなってしまう。あ、そこだけはあり。

第2話 監督穐山茉由★★★★
面白い。いい感じのシチュエーションコメディにまでなっている。ネタ自体はコメディではないけど。

中身は男性中心主義世界に対してのベタな文句なんだけどそれでも伊藤の立ち位置に好感あり。ああ、この人は強いなぁと感激。

第3話 監督安川有果★★★★★
観ていて園子温の件を思いだしてしまったよ。あの事件で噴飯ものなのは普段は自分には守るものなんかないんだ攻撃攻撃攻撃だけなんだよって息巻いていた癖にいざとなったらだんまりなとこよ。ああ、お前は似非批評者じゃねえかと。文句があるなら自分をネタに映画にしてみろってーの。そんな「守られてない」って言っているくせに「守られている」映画業界に鉄槌を与える映画じゃねーの。

「プロミシング・ヤング・ウーマン」でもそうだけどこの手の映画だと普段威勢のいい人もついつい静かになってしまう。そんな人に対してわれらが瀧内を持ってくるのはいいねえ。この女優の好きなとこって肝が据わっているとこなんだよ。

第4話 監督渡辺紘文(大田原愚豚舎)★★★
この作品にいたっては映画というより批評。でもその批評が少しばかり面白かったんですっかり考えてしまう。「映画」は「映画」の人たちのためにあるっていう自家薬籠中な話ですよ。もうワークショップの話なんか聞くとほんとに「映画」を好きな人がいるからその人たちの善意(いや中毒なだけか)をもとに塵映画が再生産されるというシステム的な問題。映画ネズミ講的な話は一介の映画好きとしても笑えないよ。

地方再生という名の下に映画で地方を食い物にする映画があとをたたないじゃん。なのにそれを知っていても「映画が撮れるから」と食いつく監督。ほんとそこにあるのは餓鬼道ですよ。怖い怖い。

物事が成熟する(あるいは停滞する)とそのものに対し、自己批判が生まれる。この映画もそう。映画に対する映画なんだ。それはいいのか。それでいいのか。
磨

磨の感想・評価

2.9
女性の物語を中心に、4つのストーリーを4人の監督が描くオムニバス作品。
昨年公開の「21世紀の女の子」のようなモノかな?と思っていたが何やら違和感が…。どうやら売れない女優マチ子1人(福田麻由子)を主軸にして別々に作られた作品だった。これがわからないと同一人物がいるのに急に作風が変わるため、ラストまで意味不明なままかもしれない(笑)

1作目は不思議な物語、2・3作目で現実問題を突きつけるまではまずまずと思ったが、ラストの4作目があまりにも謎過ぎる。さまざまな風刺はあるのだろうけど何が言いたいのか最後までわからなかった。#me too問題がテーマの3作目がオーラスでいいと思った。
作品全体で見ると統一感がなくバラバラな印象が気になる。女性をテーマにした作品を様々な角度から映し出すという試みはなかなか面白いと思うけど…。

とりあえずわかった事は伊藤沙莉(2作目に登場)はやはり抜群に上手い。主演・福田麻由子とは「女王の教室」以来の共演との事(26歳で15年ぶりの共演とは笑)

『蒲田前奏曲』に似ている作品

普通は走り出す

2019年10月25日

100分
4.1

「蓮實重彦だろうが、アンドレ・バザンだろうが、淀川長治だろうが、佐藤忠男だろうが……!」など傍若無人に映画評論家への愚痴を炸裂させる大田原在住の自主映画監督。電話の向こうの「直井さん」な…

お嬢ちゃん

2019年09月28日

130分

みのり 21歳。神奈川県鎌倉市で暮らすみのりは、観光客が立ち寄る小さな甘味処でアルバイトをして生活している。一見普通の女性に見えるが、どこか違う。普通って何なのか。みのりは他の女性と何が違…

おろかもの

2020年11月20日

96分

高校生の洋子は結婚を目前に控えた兄・健治が、美沙という女性と浮気をしている現場を目撃する。 両親を早くに亡くし、2人で支え合って生きてきた兄の愚かな行為とそれを隠して何食わぬ顔で生活してい…

LAPSE

2019年02月16日

105分

ジャンル:

3.1

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手…