ホラーマニア斗真

ゲット・アウトのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ゲット・アウト(2017年製作の映画)
3.2
主人公のアフリカ系アメリカ人の青年クリスが、恋人である白人女性の自宅に招かれ、そこで恐ろしい体験をするという、アメリカ発🇺🇸のサスペンスホラー。

まず、本作品のレビューを読んだ者はできるだけ俺にコメントをくれると助かります。本作品は何をテーマにしているか解説や説明とかお願いします💦

近年、アメリカでは人種問題やLGBT、社会的弱者をテーマとする映画が、大きな注目を集めるようになってきていますね。さらにホラー映画にしては珍しく、第90回アカデミー賞では主要4部門にノミネートし、そのうち脚本賞を受賞するという快挙を成し遂げた本作品となっています👨🏿‍🦲

良かった点は予測できないストーリー展開と違和感のある行動、不気味な雰囲気ですね。しかし何をテーマにしたのかを理解するのが難しいです。実は2回頑張って見ました!😂

えっと…。黒人は差別されて奴隷扱いされてきたという歴史がある中で逆に白人が黒人を羨ましがっている、崇拝的な面があるということで合っていますか?例えば黒人はガタイがいいからスポーツ万能とか?誰か、教えてください〜😭

黒人は崇拝されているようで実はおもちゃ扱いされているのかな?だとしたら怖いですね。設定とストーリーが難解すぎて理解するのが大変でしたのでこのスコアです。すみません😓

もし、みなさんのコメントで納得できるようになればスコアを上げるかもしれません。みなさんの意見も聞きたいのでコメントお願いします💦

※差別のない世界になりますように🌎