ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

さささ

さささの感想・評価

旧作しかツタヤで借りないポリシーを破って鑑賞、結果正解
ふつ〜に見てておもしろいし伏線ああだこうだ言いながら楽しめた。かつ、特典シーンをそれぞれ解説有無で二度見て、全編解説があることに気づき二度目の鑑賞へ。よ〜考えられてるな〜と思ったけど監督の解説聞くと尚更よ〜〜考えられてるな〜〜と感心して二倍おもろ

演出テクニックとかは共感するところやためになるところがあってたのしかった〜〜みんな演技が良〜〜だしね ホラーなのか?と思ったけど、一番怖いのは人間の想像力、展開が最悪まで行けばもう何も怖くない というのがきれ〜にハマっててその通りだった(監督も言ってたけど)

今借りるか悩む人いたら借りて観てほしい
Rika

Rikaの感想・評価

後味悪すぎ。怖すぎ。もう絶対見たくない。けど、これが現実に近いんだろうな、、、
嫌いではないです。
ただ、なぜこんなのにスリービルボードが脚本賞負けたのか理解できない。
現代風のたんなるスリラーにしか感じなかったし、怖くもなければ「すげえ!」ともならなかった...
黒人のメイドさんはよかった!
あとな、催眠詐術は反則やぞ!
それにしてもホラー映画でオスカーとったのは快挙♪
ななこ

ななこの感想・評価

こ、こ、怖い……

何が怖いってこの得体の知れなさ、もう冒頭から「何かがおかしいんだけどそれが何か分からない」っていうなんとも言えない違和感。それが終始ずーっと続きます。シャマラン監督の「ヴィジット」をちょっと思い出しちゃったよ。

白人女性と黒人男性のカップル。
女性の両親のお家に挨拶に行くところから物語は始まります。まぁ彼女の両親に挨拶なんて、それはそれで恐ろしいことなんですが。笑
その立派なお家の使用人がなぜかみんな黒人だという違和感。人種差別を描いたホラーかなと思いきや、そこからのどんでん返しが秀逸です。

びっくりさせるタイプの映画ではないのに、じわじわ、じわじわと心理的な恐怖が断続的に訪れ、最後にはもう発狂したくなる!Σ(゚皿゚)

これはネタバレ厳禁、非常に面白い映画でした。
siyi

siyiの感想・評価

2018/12/09 'I'm TS motherfuckin A. We handle shit. That's what we do'
居心地の悪さ。ジョージナの顔はトラウマ。
色々観てるから話の流れは読めたけど、それでも満足できる内容だった!黒人が主役だとこういう風になるんだろうなーって納得。
ミステリーホラー系好きなひとにおすすめできる作品でしたまる。
百瀬

百瀬の感想・評価

途中で大体の予想はつくものの、さらにもう一段階オチがあって楽しめた。
ラスト、どちらのパターンでも元凶の家族は全員死んでいるから、同じことは繰り返されない可能性が高そうなのもよかった。
銃構えて真顔で追ってくる彼女が印象的。

伏線回収の2度目3度目鑑賞が好きな方ならハマる

●レビューやあらすじを入れない状態で鑑賞。開始数分からおや?おや?というポイントが畳み掛けてくる描写に引き込まれる

●音でびっくりする場面があるので要注意。(2回目には効果音の感じ方が違う)

●差別に疎いと思っている自分の無意義の中にある刷り込みに気がつく
(ここにもゲットアウトが!)

●まだ気がついていない伏線がありそう。考察のうえ再鑑賞したい作品

=================
以下、ネタバレでは無いが自分の考察用ワードなど

モノクロ写真家
禁煙に拘る訳

なぜローズは警察官に怒ったか

鹿
使用人の行動
それぞれの登場人物が使う言葉の暗喩
ビンゴじゃない大会
フラッシュの効力

何からゲットアウト『出ていく』のか
『逃げ出す』のか
何処から『出ていけ』なのか
『出してくれ』と訴えているのは誰か

あ、自分か
天狗jet

天狗jetの感想・評価

かなり丁寧に描き込まれたスリラー。

インパクト有り過ぎる登場人物ばかりに目を奪われ、
かなり大事な伏線や暗示などを殆んどスルー。
それでも楽しめるのですが、鑑賞後に色々な方のレビューを観て、
己の観察眼の無さに嫌気が差しました(苦笑)。

雰囲気を上手く醸し出したホラーテイストのスリラーだと思ってましたが、
ここまで人種差別のテーマを盛り込まれていたとは・・・

人種差別についての描き方は類を見ない作品でもありました。
chim

chimの感想・評価

終わり方がよかった。ミステリースリラーって感じかな?怖かったけど面白かった。人種差別とはまた違うけどこれも人種差別なのかな。おもしろかった。