ゲロリストを配信している動画配信サービス

『ゲロリスト』の

ゲロリスト

『ゲロリスト』に投稿された感想・評価

悪友の安部くんが「俺のフォロワー全員と寝ていいから観てほしい」と嘆願されたので鑑賞

女の人がゲロ吐いてゲロ吐いて通行人にだる絡みするだけ

12分が12日に感じた

食事中におすすめ

ゲロ吐いてゲロ吐いてゲロ吐いて立ち上がり呼ぶよ君の名前今夜 吐けるだけ

うぇっ。。🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
海外でも評価されている映像作家の福居ショウジンが制作した8ミリ作品。

ひたすらに嘔吐し続ける女性。
役名がゲロリスト(汗)

夜の街や電車の中で、泣いたり喚いたり。
ゲリラ撮影なので、当然、周囲の人々は訝しがったり、ビビったり。

さっぱり意味不明ですが、勢いや強い衝動は感じられました。
でも、正直いって、だからどうした状態なんですが・・・

ゲロは臭いに耐えられないタチなので、リアルっぽいゲロはごめんなさいしたいです。

因みに、某動画サイトで、もう一作品「血の惨劇」もセットで観られたのですが、こちらのほうが好みでした。

革ジャンの男が、もうひとりの男をナイフで刺し殺そうとして追いかけっこになる、ただそれだけの映像なのですが、二人の必死の攻防をハイテンションで描いており、実験的なカット割やコマ送りなど、見せ方のバリエーションが短時間の中に盛り込まれていて、惹きこまれました。
ラストの、どこか能天気な感じも良いなあ。

「血の惨劇」に評点つけるのなら3.5点です。
TS
やっべー。ひたすら街中で喚いて、時には嘔吐をしまくる女性の動画。周りの人の反応を見るとヤラセではなさそうな感じなので、ゲリラ的に行われたのでは?とも思えてしまいます。今となってはなかなかこんな作品は撮れないでしょうが、かのピノキオ〜を生み出した福居ショウジンが監督ですからなんとなく腑に落ちましたね。でも流石にやばいでしょうこれは。ゲロリストって、、笑

『ゲロリスト』に似ている作品

あみこ

「山登りたくない?」女子高生あみこは、違うクラスのサッカー部アオミくんと電撃的邂逅を果たし、魂の会話を交わした二人は愛だの恋だのつまらない概念を超越した完全運命共同体となる。はずだったが、…

枝葉のこと

2018年05月12日

横浜の自動車整備工場で働く隆太郎は、関わること全てに諦念を抱く無気力な男。無駄話に興じる職場の先輩や後輩。ガールズバーで出会った女の子。誰にも心の内を語らない隆太郎は、周囲からも変わり者扱…

解放区

2019年10月18日

先輩ディレクターとの理不尽な上下関係、制作時の被写体との接し方に疑問を持ちながらも、小さな映像制作会社で働きながらドキュメンタリー作家になる事を夢見る須山(スヤマ)。未だその途中にありなが…

さすらいのボンボンキャンディ

2022年10月29日

仁絵34歳。夫が海外出張中で日々あてどなく街をさまよっている。マサル48歳。電車の運転士になる夢をあきらめた男。ふたりは互いに家族のある身ながら逢瀬を重ねる。ある日マサルが仁絵の前から姿を…