ディセンダント2のkazu1961のレビュー・感想・評価

ディセンダント2(2017年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-060
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋やっぱり安定の面白さ!!新しい環境の中で悩みもがきながら自分を見つけていこうとするヴィランズたち。さらに絆が深くなっていくそのストーリーもまた良しですね。団結力や連帯感を強く感じる作品です!!

🖋本作ではさらにパワーアップしたダンス&ミュージック!そして新たなキャラクターヴィランズ、『リトル・マーメイド』のアースラの娘であるウーマ、『ピーター・パン』のヴィラン、フック船長の息子であるハリー、『美女と野獣』のヴィラン、ガストンの息子であるギルなどそれぞれのキャラクターもまた魅力的ですね。

🖋前作同様ケニー・オルテガが製作総指揮をつとめ、様々なジャンルの音楽とダンスが繰り広げられるミュージカルシーンはクオリティーアップです。またまたサントラは良く売れたようですね。今回は特にダヴ・キャメロンの歌唱力を上回るウーマを演じるチャイナ・アン・マクレーンの歌が圧巻。

🖋クライマックスにヴィランが変身するのも定番?!。。。でも特に強がっているマルがベンと会うと女の子になる感じがとても素敵です。さあ第3作目に期待!!

😊Story:(参考: Amazon)
ヴィランズの子供4人は、善人が住むオラドン合衆国の暮らしに馴染もうと奮闘。そんな中、「美女と野獣」ビーストの息子ベンと恋人になったマレフィセントの娘マルは、王室の一員になるプレッシャーから、悪のルーツである生まれ故郷ロスト島へ。そこでは、アースラの娘ウーマが仲間を率いていた。自分たちをオラドン高校に招かなかったと妬むウーマは、フック船長の息子ハリーと、ガストンの息子ギルを引き込み、悪巧みをするのだった・・・

🔸Database🔸
・邦題 :『ディセンダント2』
・原題 :『Descendants 2』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジョーサン・マクギボン、サラ・パリオット
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : ダヴ・キャメロン、ソフィア・カーソン、キャメロン・ボイス、ブーブー・スチュワート、チャイナ・アン・マクレーン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ディズニー映画の悪役の子どもたちを主人公に描き世界的ヒットを記録したディズニー・チャンネルのオリジナル映画「ディセンダント」の続編。悪人たちとその家族が住む故郷ロスト島を離れ、善人たちのオラドン合衆国で暮らしはじめた4人の若者たち。マレフィセントの娘マルはビーストとベルの息子ベンと恋に落ちるが、王室入りのプレッシャーに耐えきれずロスト島へ帰ってしまう。ロスト島では、マルの宿敵であるアースラの娘ウーマが、マルの後釜におさまり子どもたちを支配していた。「ハイスクール・ミュージカル」のケニー・オルテガ監督が前作に続いてメガホンをとった。2017年10月21日午後7時30分からディズニー・チャンネルで日本初放送。