映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!を配信している動画配信サービス

『映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!』の

映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!

映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!が配信されているサービス一覧

映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!が配信されていないサービス一覧

『映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!』に投稿された感想・評価

【20周年おめでとう!!】

ここたまの同時上映。たまごっち久しぶりに観た。

たまごっち持ってて、あれってすぐ死んだのが思い出だわ。授業中とか音なしでしてた。←これ、他のユーザーさんでもきっといるよね?

64のゲームとかもしたなぁ。懐かしい。

本作、他の方のレビューで「激突」「ワイルドスピード」を例えに出していた方がいましたが、鑑賞して意味が分かりました。確かにそんな感じ。

オチの○○には笑いました。
バチバチのカーアクションです。
すいません。嘘です。
たまごっちの20周年記念作とのこと。短編だがアニメーションとしては良く出来てる。オモ線を青色にするなどして柔らかでファンタジックな雰囲気を上手く表してるね。
話としては、まぁなんてことは無い。たまごっち達が学校に卵の荷物をお届け。何かしらのお宝らしく、悪役3人組が奪いに来る。これがドロンジョ一味っぽい感じ。
追いかけっこして学校に着くと、単なるビックリ箱で中におやじっちがいるだけ。
卵が伝説の白いたまごっち、って所に歴史を感じる。ブーム時に白がプレミアついたってのを、後年こういう形で公式自らがネタにしてるってメタ感が何とも言えない。

しかし、たまごっち映画って前作から10年くらい経ってる。
「くまのがっこうジャッキーとケイティ」も10年くらい置いてから新作を作ってたが何なんだろ?バンダイもスポンサーとして自社製品をアニメ化させるなら、もっと定期的に制作させなさいよ。こういうのは毎年やらないとコンテンツとしては死ぬもの。10年経った鮮度の低さが問題。

『映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…

ルパン三世 霧のエリューシヴ

北海道の沖合で秘宝を探していたルパン一行だが、例のごとく銭形警部に追われて慌てて逃げ出した。ところが、突然現れた謎の男により見知らぬ場所に飛ばされてしまう。戸惑うルパンたちの前に再び現れた…

ドラゴンボール 魔神城のねむり姫

• 東映

修業をするために亀仙人のもとへ赴いた悟空だが、そこには同じく弟子入りを希望するクリリンもいた。亀仙人は弟子入りの条件に魔界城のねむり姫を連れてくるよう指示。折しも魔界城では魔王ルシフェルが…

ポケモン・ザ・ムービーXY 破壊の繭とディアンシー

2014年07月19日

「ダイヤモンド鉱国」は、地下深くにあり、“ほうせきポケモン”メレシーたちが平和に暮らす美しい国。この国には、巨大なダイヤモンド「聖なるダイヤ」があり、鉱国を維持する大切なエネルギー源として…

サイボーグ009

• 東映

世界的なレーサー・島村ジョーはレース中の事故で重傷を負ったが、悪の組織・ブラックゴーストに連れ去られ、サイボーグ戦士009として蘇った。しかし、ギルモア博士や8人のサイボーグと共に組織を脱…

脚本