いつも月夜に米の飯を配信している動画配信サービス

『いつも月夜に米の飯』の

いつも月夜に米の飯

いつも月夜に米の飯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

いつも月夜に米の飯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

いつも月夜に米の飯が配信されているサービス詳細

いつも月夜に米の飯

Prime Videoで、『いつも月夜に米の飯は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

いつも月夜に米の飯

Rakuten TVで、『いつも月夜に米の飯はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

いつも月夜に米の飯

Leminoで、『いつも月夜に米の飯はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

いつも月夜に米の飯

クランクイン!ビデオで、『いつも月夜に米の飯はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

いつも月夜に米の飯の作品紹介

いつも月夜に米の飯のあらすじ

新潟で居酒屋を営む母の元を離れ、東京の高校に通う女子高生・千代里(山田愛奈)。夏休み間近のある日、母親・麗子(高橋由美子)が突然失踪したという知らせを受ける。女手一つで千代里を育てた麗子は、昔から男癖が悪く、自由奔放。そんな母親へのわだかまりを抱えつつも新潟に戻ると、そこには店を守ろうとする料理人のアサダ(和田聰宏)がいた。女将として働くこととなり、地元の個性豊かな客たちを相手にしながら、徐々に心を開き、仕事にも慣れていく千代里は、次第にアサダに心惹かれていく。そんな幸せな日々の中、突然、母が帰ってくるー。

いつも月夜に米の飯の監督

いつも月夜に米の飯の出演者

原題
製作年
2017年
製作国
日本
上映時間
104分

『いつも月夜に米の飯』に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

歳の差恋愛シリーズその2
(嘘です(笑)

東京暮らしの女子高生が、母親が失踪したと知らされ故郷の新潟に戻る事に。
待って居たのは雇われ板前のオジサンで………

母子家庭、飲食店、歳の差恋愛と「恋は雨上がりのように」に似かよった雰囲気。
更に、料理をネタにした章立ては「深夜食堂」を想わせる。

本筋の落ちは好き嫌いが分かれると想うが、常連客の顔ぶれが凄く贅沢なキャスティングだったのと、角替和枝さんの遺作(たぶん)と言う事でスコアオマケ評価です。

中年男に惚れる女子高生は眼力がキツい(笑)
結構とんでもない話?!だった。
ラストの展開に驚いた🤣🤣
昭和のオバチャンには主人公の女子高生・千代里の感情に全く共感できない😅
お母さんが嫌いなのはわかるけど、
でも結局似た者親子じゃない?!😁
アサダ、そんなにいいか?

✨🍽美味シーン🍽✨
美味シーン度★★★★★
新潟で「串焼きの店 伊呂利」営む
破天荒な母が突然失踪。
東京の高校に通う千代里は急遽新潟に
帰り、店の雇われ板前・アサダとの
奇妙な共同生活が始まる。
アサダの作る料理は確かに美味しそう。

🍙うめぼしおにぎりとのっぺ汁
酔いつぶれた🔞千代里に、翌朝アサダが
作った。おにぎりのかたちがいい感じ。

🥢つくね
痴呆症で毎日徘徊して千代里の店の前にいる歯の無いおじいさん用のはんぺん入り、鶏つくね。

🍚米と魚
新潟の寺泊にある、いな垣の刺身定食。
いな垣は、実在のお店。

🍶みずきの送別会
モデルとしてまた東京に戻るみずきへの魚介のケーキでお餞別。

その他、いくらと明太子の他人丼や、アサダの好物、生姜の佃煮などなど。
他人丼って、豚肉と卵かなあと思ったら、いくらと明太っていうのが斬新。
明けましておめでとうございます🎌
朝ごはんは滅多に食べないのですが🍙おにぎりや🍚朝ごはんがとてつもなく食べたくなっちゃう!手際よく作られる料理の数々もぜーんぶ😆食べてみたいと思わせるずっこい作品です。
愛すること、美味しいものを食べること、嫌いなものは躊躇なくぶった斬る千代里の素直さが観ていて気持ちがいい。家族というものの定義は。。。と考えさせられるシーンが多く、それがこの作品の狙いかと。それは人それぞれで、血の繋がりや結婚、縁組、同棲、同居ばかりではないはず。ふと気がついた時、何だか心地良かったり互いを思い遣ったり、それが家族の始まりなのかなぁ。あははーお腹空いた(^○^)
おせちに飽きた今日この頃に、ちょっと摘んでみたい作品です。観る前に炊飯器のスイッチ🔛にしてね!

『いつも月夜に米の飯』に似ている作品

深夜食堂

2015年01月31日

119分

配給:

• 東映

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしや。ある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐってマスターは思案顔。詮索好きな常連たちは骨壺をネタに、いつもの与太話に花を咲かせてい…

グッドバイ

2021年04月03日

66分

郊外の住宅地、その一角にある上埜家。さくらは母親と二人で暮らしている。仕事を辞めたさくらは、友人の頼みか ら保育園で一時的に働くことに。そこで園児の保護者である、新藤と出会う。やがて彼に、…

続・深夜食堂

2016年11月05日

108分

配給:

• 東映

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわう“めしや”。ある日、常連たちが何故か次々と喪服姿で現れる。不幸が重なることはあるもので、故人の話を語り合う中、また一人、喪服姿で店に…

六月燈の三姉妹

2014年05月31日

104分
3.2

大型ショッピングセンターの進出で客足減少に苦しむ家族経営の和菓子店「とら屋」に、東京で暮らす次女 奈美江(吹石一恵)が帰ってきた。家族とはいえ、母 惠子(市毛良枝)と父 眞平(西田聖志郎)…

いつか、いつも……いつまでも。

2022年10月14日

113分

3.2

海辺の診療所で、祖父と共に働く医者の俊英。彼の前に、ある日、憧れの女性そっくりな亜子が現れる。胸ときめくも束の間、”こじらせ女子”の亜子に振り回され、彼の理想像は粉々に。だが、あきらめきれ…

17歳は止まらない

2023年08月04日

96分

ジャンル:

瑠璃(池⽥朱那)は農業⾼校で畜産を学ぶ⼆年⽣。⺟ひとり⼦ひとりの家庭で育った瑠璃は動物の世話で忙しい学校⽣活と家計を助けるためのアルバイトを両⽴させながら、モモ(⽚⽥陽依)、彩菜(⽩⽯優愛…

のんちゃんのり弁

107分

3.1

永井小巻は、下町育ちの31歳。真っ直ぐで強がりで、思い切りのよさは天下一品。ある日、ダメ亭主に愛想を尽かし、娘のんちゃんを連れて、実家の京島に出戻った。心機一転、仕事の面接をうけまくるが、…