たけちゃん

いぬやしきのたけちゃんのレビュー・感想・評価

いぬやしき(2018年製作の映画)
お父さんがみんなを守るから!

佐藤信介監督 2018年製作
主演 木梨憲武、佐藤健

みなさん、ご機嫌いかがですか?
実は仕事柄、3月・4月がほんとに忙しくて、レビューは頑張ってましたが(笑)、コメントなどが放置されてしまい、本当に申し訳ありません(T_T)
今日から少し早いGW、三連休に入りましたので、みなさんのレビューにも遊びに行きます\(^o^)/

そんなわけで、今日は劇場に浸りました( •̀ω•́ )و✧
「パシフィック・リム アップライジング」
「レディ・プレイヤー・ワン」
そして、「いぬやしき」
と、相変わらずの娯楽三昧。
ホント浸りました(笑)
激しい3本立てでしたね( ¯−¯ )フッ

さて、1本目2本目は2回目の鑑賞で既にレビュー済みです(ちょっと追記しましたが……)ので、お初は「いぬやしき」。ちょっと予定外でしたが、もう1本行けそうだったんでね( ¯−¯ )フッ

あらら、面白かったかも(笑)
いや、観るつもりなかったんですよ……。
今朝までは……
め〇ましテレビ見て、ちょっと行きたくなりまして(^-^)/

佐藤信介監督の作品は意外と好きなんです。
「図書館戦争」や「GANTZ」など、アクションがお得意ですよね。でも、次作が「BREACH」なんですねぇ。コレダケハシンパイ😓

力押しの作品で、ちょっと、ん?という展開もあるし、説明不足の感は否めないんですが、スピーディなんで、ラストまで見せきりましたね。楽しめました!

ただ、ノリさんが中年のかっこ悪いヒーローを熱演してたんですが、どうしてもコント感が出ちゃうなぁ……。特に、飛行シーンがねぇ……(>︿<。)

それでも、ここに来て、邦画のVFXが本当に良くなってきたので、安っぽくてガッカリすることは無くなりましたね。素晴らしいです\(^o^)/

かなり端折っているようなので、原作ファンは言いたいこともあるでしょうが、アクションに特化しての2時間映画としては悪くないと思います。

でも、さすがに日本の警察はこんな対応しないだろうとか思いながら観ちゃいました。フィクションではあっても「図書館戦争」のようなリアリティは欲しかった。なので、このスコアです。個人的には「亜人」の方が良かったかな?

それにしてもマンウィズの曲はカッコイイなぁ……。それだけなら4.0以上ね( ˘ ˘ )ウンウン