ステップ・シスターズを配信している動画配信サービス

『ステップ・シスターズ』の

ステップ・シスターズ

ステップ・シスターズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ステップ・シスターズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ステップ・シスターズが配信されているサービス詳細

ステップ・シスターズ

Netflixで、『ステップ・シスターズは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ステップ・シスターズの作品紹介

ステップ・シスターズのあらすじ

ハーバード進学の交換条件として、白人の女子学生にステッピングを教えることになった黒人ソロリティのリーダー。でも、全員が救いようのないリズム音痴で…?

ステップ・シスターズの監督

108分
ジャンル
コメディ

『ステップ・シスターズ』に投稿された感想・評価

ハーバードへの推薦文を書いてもらう条件として 白人の謹慎中の女子大生にステッピングを教えることになった黒人ソロリティのリーダー、ジャミラは地区大会優勝を目指す。
白人が黒人差別するのではなく珍しく黒人が白人を差別というか白人と黒人の対立が描かれている。
ステッピングかっこいい。リズム取るのが難しいだろうな。私はリズム音痴だからリズム刻めないのがよく解る。
黒人とか白人とかみんな人間なのにね。

2023131
M

Mの感想・評価

白人vs黒人のステップ版ピッチパーフェクト。ダンスと女の子たちがとにかく可愛い。ながら見に丁度いい。わりと当たり!
ハーバード大学推薦の条件として白人女子学生に黒人の踊り”ステッピング”を教えることになったジャミーラだったが、もちろん一筋縄ではいかず……

2018年のコメディミュージカル
『ピッチパーフェクト』シリーズ
の振付師(微妙やな)が踊りを監修したということで鑑賞。

踊りに人種は関係ねぇ!?

人種的問題に少し重きを置き、
マイナーな”ステッピング”と呼ばれるダンスに焦点を当てた『ピッチパーフェクト』て感じの映画。
女性のみで形成される日本でいう”ヤリサー”みたいなチャラい白人女達に黒人ヒロインが喝を入れる!
檄を飛ばす!
そして団結する!
という感じの青春スポコン要素を盛り込みまくりつつ、ブラックカルチャーな歌と踊りで他ミュージカル系映画ではあまりないオリジナリティを出してくる!
面白い!けどドラマが少しあっさり過ぎたかな?
また恋愛パートがそこまで上手く本編と絡めてなかった気がするのも違和感の原因かもしれない。

キャストは全く知らず!
ヒロインが綺麗でしっかりしてるなぁと思ったら34歳でおどろき!大学生役きつくないかね!?
あとは本当に絶妙に知らない方々がたまにオーバーすぎる演技なんかをしながらわちゃわちゃやってます。みんな比較的可愛いです。

ブラックカルチャーな音楽映画なので聞きなれない日本人には斬新でかっこよく聞こえるはず!
まぁ続編が出るかどうかは……(笑)

ミュージカル映画好き、大学時代の青春を体感したい方、そして黒人ステッピングとやらを肌で感じたい方にはオススメの作品。

『ステップ・シスターズ』に似ている作品

Work It 輝けわたし!

93分

ジャンル:

頭はいいけど運動はイマイチな女子高生が、寄せ集めチームを結成し、ダンス大会での優勝を目指して猛特訓。すべては憧れの大学に入学するため!

ピッチ・パーフェクト

上映日:

2015年05月29日

112分

配給:

• 武蔵野エンタテインメント

ダメダメなガールズアカペラ部。唯一の武器は強烈な個性!? 彼女たちが一つになったとき、信じられない音色を奏でだす! 全ての女子を元気づける!キュンかわ♪ガールズムービー!

ピッチ・パーフェクト2

上映日:

2015年10月16日

115分

配給:

• 東宝東和

女性のみのアカペラチームとして、全米大会で初優勝をしてから3年。バーデン・ベラーズはスキャンダルを起こして、大会出場禁止の処分に。新メンバーとしてエミリーが加わったが、やっと与えられた一度…