セイブ・ザ・ラストダンスの作品情報・感想・評価

tulpenの感想・評価

密かにファンだった
ジュリア・スタイルズのダンス
nice!

今はもうない静岡CINE4にて
2001.9/19 83本目
授業で。ダンス系の映画を何本か見たけど、これが一番好きだった。
ルナパパと間違って借りてしまい、一応観たがちょっとおじさんには厳しい内容が重なった。

機会があればまた観ると思う。
May

Mayの感想・評価

アフリカンアメリカンの男の子と
バレエを諦めた女の子が出会う話。
BLMと恋物語。かわいい映画。
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2013年4月6日 /鑑賞方法: 選択しない /鑑賞費: 0 円
ベタな青春ラブストーリーぽいけど、白人と黒人で一緒になる事の世間の目とかなかなか結び付かないバレエとヒップホップが融合してたりで面白かった。

確かにダンス映画として観るには技術的にイマイチかも…。ムチムチしてるし。個人的には好きな体型だけど。

男の子もめちゃくちゃいい子でカッコよく見えてくる笑

あたしはこの映画結構好き。

持ってる📝
再視聴。
青春ドラマでラブストーリーでその中心にダンスがある映画。
ジュリア・スタイルズのサラの気は強い印象だけど内面はもろい女の子。繊細に演じてます。
そして彼女を支える青年デレク❗彼がとてもいい。クラブでサラとはじめて踊る時に大口叩いた彼女を全くバカにせずにステップを丁寧に教えてくれた。

黒人の多い地域に急に放り込まれたサラが自分が異分子だとチクチク感じさせられているのがよく分かる。
デレクとの交際も、デレクが将来有望だからこそ白人のサラにやっかみがぶつけられるのもよっくわかってしまう。

二人はこの先も手を取り合って生きていってほしいです。
お父さんはもっと出してほしかった。不器用に娘を愛している。部屋は感動しました💖てっきり口先だけだと(;・∀・)

ダンス色は弱めでも青春が心地いい映画でした。
AYA

AYAの感想・評価

2を先に見てしまったパターン。でも人も話も違ったし良かった。ダンス系の映画大好きで見つけたらすぐ見ちゃう。ダンス系の洋画ほぼ全部見たってぐらい見てる自信はある(笑)STEP UPとかに比べるとダンスはあんまり惹かれるほどじゃなかった。でも内容がしっかりしてておもしろかった!
kay

kayの感想・評価

2020/77作品
夢を諦めた白人バレリーナが転校先の黒人たちとつるんでヒップホップを学んで行く的な
ダンスシーンは他のダンス映画と比べると劣るけど人種間の問題描かれてて勉強になる
あおい

あおいの感想・評価

デレクが優しくていつもまっすぐで
男性としてすーっごくかっこいい。

サラとデレクが一からヒップホップの
練習始めたとき、私も立ち上がって一緒に
練習したよね😂
座り方までやったよね🤪笑
でもあれはぜったいみんなやるよね🥳