セイブ・ザ・ラストダンスの作品情報・感想・評価

「セイブ・ザ・ラストダンス」に投稿された感想・評価

chan

chanの感想・評価

ダンスと青春の相性の良さといったら!
フットルースやフラッシュダンス観たくなっちゃった。

90年代〜00年代初頭のアメリカ映画の匂いがぷんぷんで、ファッションも音楽も良かった。

私も第四の人生くらいで黒人になってクラブでノリノリで踊ってみたい

あとあと、ジュリアスタイルズの目元ってリリーローズデップに似てる
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

「ボーン」シリーズでボーンの協力者で影のMVPであるニッキーことジュリア・スタイルズが主演。この人って特別美人でもなくスタイルが良いわけでもないけど、知性が感じられて個人的に推しの女優だが、本作では、役柄同様10代の頃で、バレリーナになる夢を一度は諦め、再び夢を追う等身大のヒロインを見事に演じきってる。特にクライマックスでのオーディションで優雅に舞うダンスシーンが最高だった。
AmiFuji

AmiFujiの感想・評価

もっと早く出会いたかった映画!!踊れないけどダンスしたくなる!!
Mina:)

Mina:)の感想・評価

最初の学校のシーンとか居づらそうなのがよくできてた
男の人(名前忘れた)がめっちゃ綺麗な目しててかっこいい
良いストーリーだったけど、こういうので気になるのがなんでバレエできる人をキャスティングしなかったんだろうってこと
最初のサラのダンスおもしろかったし、練習後のクラブシーンは最高!
黒人で踊れない人いないの?ておもう
黒猫

黒猫の感想・評価

ダンス映画って私、好きなんですよ。一心不乱に踊る姿って、文句なしにかっこいいし、キラキラしてるから。
何かを頑張ってる人は美しい。

数ある青春映画の中で、好きな映画の1つがこれ。

内容はまぁ、ベタなんですが、青春映画なんて、大概ベタなのが普通なので。私は王道の話が好きなので高評価です。
感情移入できるので、ストーリーはしっかりしています。

主演のジュリアスタイルは知性を感じる女優さんで、お気に入りの1人。
まだ演じてる時、役そのまま10代の頃だと思うんですが、少し太っていて、妙にリアリティがあります。
不貞腐れた表情がいい。不満と不安と挫折いっぱいの青春のあるあるを表現するのにぴったり。

相手役の男の子が、またかっこいい。かっこいいだけじゃなくて、頭も良くて、性格もいい。最初見た時に目が♡になったのを覚えてます。

主人公は、環境的に色々あって、夢に挫折して、新しい場所で再スタートをきるんですが、最初最悪なんですよね。
でも、そこから、新しい出会いがあって、立ち直って、努力して、成長していく。
まさに青春映画。

最悪な状態でも、それが良いことのスタートだったりするんだ、と同じく学生で悩んでいた私は勇気づけられました。

その頃、白人の女の子と黒人の男の子の組み合わせの映画をあまり見たことがなくて、とても新鮮で、その時の新鮮さが、この映画が自分の中で色褪せない理由かもしれないです。

クラブに行くのに着ていく服を、女友達と色々工夫したりするシーンが何気に好きです。なんかアメリカっぽいなぁ。。って。

たまに見返したくなります。
憧れたなー。。ダンスして、恋して、って。最高やん?
Chirico

Chiricoの感想・評価

多分初めて観たダンス映画がこの作品だったと思います
ダンス映画は内容よりもとにかくダンス!って作品があると思いますが
この作品はストーリー性もしっかりしてるのでお気に入りの作品です

当時海外の雰囲気に憧れたのを思い出します😊
DTAK

DTAKの感想・評価

【あの座り方と歩き方】
はい、真似しました。ジュリアスタイルスがこれめちゃくちゃ可愛い。
Mae

Maeの感想・評価

めちゃくちゃ好きな感じ!!!
ダンス系の映画はやっぱいいねえ、、
カザ

カザの感想・評価

挿入歌が全部好きな感じで、
服もオシャレ、よかった
ストーリーはふつう
初めての○○を思い出した。
煙草とか、ビール。教えてもらったもの。