great兄やん

ピーターラビットのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

ピーターラビット(2018年製作の映画)
【一言で言うと】
「もふもふ任侠」

[あらすじ]
イギリスの湖水地方。いたずら好きなうさぎのピーターと心優しい女性ビアが暮らす家の隣に、ロンドンから神経質そうな青年マグレガーが引っ越してきた。彼がビアに惹かれたことで、ピーターとマグレガーはライバル関係になる。さまざまないたずらを仕掛けるピーターに、マグレガーも反撃を試みるが...

(※注 今作はハートフルファンタジー映画ではありません。ハートフル“任侠”映画です。)

うさぎが主人公だからってほのぼのできる癒し系映画かと思ったか?
そいつぁとんでもねぇ大間違いだ!!
武闘派のうさぎ達が父親をパイにして食った憎っくき叔父を持つ孫と畑を巡って争う仁義なき戦いを描いた映画だっっっっっっ!!!!

......とまぁ若干話は盛ってますが本当にこんな感じです😅マジでwww

でもウサギって可愛いよね(о´∀`о)
もふもふだし、しっぽもお耳もかわいいし、でもやってることはイタズラを軽〜く通り越してるけど、なんか許せちゃう😍

とにかく真面目なシーンは極力少なくて、ピーター達とマクレガーさんのドタバタコメディがメインだったんで終始笑って観てました( ´ ▽ ` )

ただピーターの仕掛けるイタズラっていうのがもう凄くて🤣www
電気ショックも然り、あのトラバサミかって一歩間違えたら死んじまうぜ。ピーターさんよ😓...
それに極めつけはダイナマイト合戦。
ありゃぁウサギにとっちゃ戦争の空爆と同じ威力だぜ。マクレガーさんよ😰...

と、とにかくやってることは一線を超えちゃってるのだけど、そこは笑って誤魔化せれるのがご愛嬌ってなもんで😏

終始笑って楽しく観させていただきました!!

続編もあるということなんでぜひぜひ期待値大にして待ってます!!