TakaCine

チップス 白バイ野郎 ジョン&パンチ再起動!?のTakaCineのレビュー・感想・評価

3.2
問:これは、マイケル・ペーニャを楽しむ映画ですか😉?

答:いえ、ちょっと違います。でも見終わった後は、誰もが彼の愛嬌にノックアウトされてファンになることでしょう😊♪

〈記憶に残るはペーニャの魅力〉
ムキになって反論するペーニャ。
にやけてウインクするペーニャ。
ヨガパ○○に欲情するペーニャ。
ビデオ動画で○慰するペーニャ。
ふっ飛んだり回転するペーニャ。

ペーニャがどこまでも愛らしい(40代のおっさんなのに)‼️

どんなに軽口を叩いても漂ってしまう人の良さ、一生懸命さ、真面目さ。そんな彼が面白いことをするから、自然とにやけてしまいます(点が甘め!?)😁まして今回はド変態役なので、フルスロットルなキモい演技が楽しい😆♪♪♪

もっこり、尻、オッパイの下ネタ、バイク、ド派手な爆発、熱き友情…どこまでも男目線の"くっだらねぇ"アクションコメディですね。

僕は観たことがなく、名前のみ知っていたテレビドラマ「白バイ野郎ジョン&パンチ(CHiPs)」をリブートした作品。救急隊員役でエリック・エストラーダ(オリジナルのパンチ役)が出てましたね。

ペーニャはそのパンチ役で、少々頑固で短気で熱情型で、女ったらしで尻ばかり追っかけているけど、実は仲間思いのいい奴。楽しく演じている感じがよく出てますね❗

バスタブ、尻を食う談義、スペイン語で陰口とか、何ヵ所か大声で笑えました😊♪

本当の主役は、監督・脚本・主演のダックス・シェパードなんだけど、強烈なペーニャのコメディ演技の前では霞んで見えましたね(ムキムキの体は凄い)。

ペーニャは笑えたけど、幾つか笑えない(もしくはよく分からない)ギャグもあって、全体的な面白さはそこそこ…

途中、ブラック・サバスの「パラノイド」が流れて、懐かしくてテンション上がった😚♪(やっぱ、この曲は格好良い!)

あと、"微笑みデブ"ことヴィンセント・ドノフリオのいつもながらの怪演。安定した癖の強さ♪この人、普通の役を演じることあるんでしょうかねぇ(笑)?キャストに名前が載っていると、どんな癖が強い役をやってくれるのか期待してしまいます😁

大好きな俳優さんなので、登場しただけでニンマリです😊💕

ジョシュ・デュアメルが出ていたけど、殆ど気づかないレベルの役。

一流のバイクスタント、罵り合いから徐々に深まっていく男の友情、目をクリクリしながら下品な台詞をぶっこむペーニャが最高‼️

ペーニャ好きなら観る価値あるけど、アクションコメディなら『21ジャンプストリート』(2012)に遠く及ばないかな😖