逆流竹取物語を配信している動画配信サービス

『逆流竹取物語』の

逆流竹取物語
目次

逆流竹取物語が配信されているサービス一覧

『逆流竹取物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

逆流竹取物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『逆流竹取物語』に投稿された感想・評価

キテレツだけど描かれる事は日常的で、それなのに気づいたら役者に見蕩れていて突然そこにいた人の空気が変わっている。
 それが、大河原監督の虜になった理由なんだなって。

かぐや姫役の椎名琴音さんが応援する際に流れるソングに、無理している感じに、切なさが吐きそうに。そんなときに限って、「ニーハオ!ウォーアイニー!」なんて回りの恋愛模様は嫌に目につく。撮影日も雨だったようでセンチメンタル増しました。
 もう、少女漫画を呼んでいる時の、キャーキャーって抱き枕を掴んでぐるんぐるんする心境で、ありゃ、男だったらギュッて抱き締めたくなるし、自分がかぐや姫でもさあんなん来たら涙目。ホント、役者を魅せるってのが奇抜!

夙川アトムを起用しているのは、大河原監督独特の台詞の使い回しと、業界用語の言い回しが関連してるからかなって思ったり。
ショックな出来事に遭遇するとFCK盗んでないバイク的な乗り物で走り出したりだとか。

以前に竹として一時的に面倒を見てくれていた今は灯台の励ましに強く反論してみたりだとか。

ちょっと今までには見た事のないかぐや姫像を見せていただきまして。

この作者、頭がおかしいんじゃないのかいい意味で、と思いましたよね。
千葉映画祭にて『襟売ってよ』『母がる』に続いて鑑賞。

『襟売ってよ』が意味不明過ぎて、感覚的にも乗れなかったけど、連続して大河原監督の作品を鑑賞している内に次第に引き込まれていき、最後はニコニコ(ニヤニヤ?)しながら鑑賞していた。

筋書きとか全然無視して現れるその世界感はなかなか魅力的で、『母がる』のマッチョ丼が頭から離れない。

『逆流竹取物語』に似ている作品

ぼくがこわい黒いもの

上映時間:

7分
3.1

ぼくには怖いものがあります。一つは夜の海。二つめはお母さんのお腹の中の、もうすぐ生まれてくる妹。だって、中がどうなっているのかわかんないんだもん…