ミックス。のshinoのレビュー・感想・評価

ミックス。(2017年製作の映画)
"モウ来ナクテイイダカラネーーー!!
玄関ニラー油マイトケーー!!"

卓球を題材にした日本のラブコメ。
機内にて、未だ小動物のようなめんこさをもつがっきー、シャツインしてもかっこいい瑛太、そしてクセありすぎな中国人少女を演じきった蒼井優ちゃんを堪能しました。笑

母の鬼特訓を受け、卓球の才能を期待され続けてきた主人公のたまこ。母亡き後15年間握っていなかったラケット…打倒!元カレ(&寝とった女)のために、母が残した地元卓球クラブで落ちぶれた元プロボクサーとミックスを極める特訓を始める…!!

登場人物がわんさか出てきます。
一人一人がどんな想いで卓球をしているか…駆け足ではあるものの、それぞれが卓球を通して成長していく様子が気持ちよく描かれていました。

魅惑の卓球プリンス瀬戸くん&浮気相手の永野芽都ちゃんコンビ、二人とも顔がかわいすぎてまばゆい。
その日によって辛さはおまかせ!激辛麻婆豆腐店の中国人カップルに蒼井優ちゃんと森崎さん。最後まで森崎さんって気づかず。笑
田中美佐子&遠藤憲一のトマト農家夫婦も安定感があるし、不登校児役の佐野くんや、元ヤンキーの赤髪広末涼子も見ていて楽しい。
そしてちょっとしか出てこない吉田&生瀬さんのインパクトはさすがです。笑
オールスターキャストと、王道シンデレラストーリーを手軽に楽しめる映画でした♪

大会に向けて、あと◯◯日!と練習がんばる姿がなんだか青春…!いくつになっても何か目標があると日々に張り合いが出るんだなーって、練習シーンはワクワクしました。
そして、瑛太がナチュラルにかっこいい役をやっているのを久しぶりに観た気がする!不器用で素朴で優しくて娘想い。

ヘルメットをくるりんぱする斉藤さんがかわいかったな。