ろいろい

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのろいろいのレビュー・感想・評価

2.9
💠favorite line💠
"We're not invincible.We probably just been lucky this whole time.This might be it.But you know what?If we're gonna go out...let's go out on top of the world."

🎞️story&information🎞️
ドミニクはレティと幼い息子のブライアンの3人で静かに暮らしていたが、ある日仲間のピンチの知らせを聞く。
ローマンら“ファミリー”と合流したドミニクは、現場で世界中のコンピュータ・システムを操る装置を見つけるが、突如襲撃者が現れ、装置を奪っていったのはなんと弟のジェイコブだった。
凄腕の殺し屋で一流ドライバーであるジェイコブは、実は某国の独裁者組織の一員で、ドミニクたちは世界を震撼させる陰謀を止めるため動き出す。
対立する兄と弟、明かされるドミニクの過去、果たしてファミリーの運命は――。

監督はジャスティン・リン。

🎞️review🎞️✐✐✐✐✐✐
2021年に上映されたカーアクション作品。

『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』以外でクリス・モーガンが脚本を担当しない『ワイルド・スピード』シリーズ第9作。
そして『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』以来の問題作。

物語は前作『ワイルド・スピード ICE BREAK』の5年後。

とにかく脚本が滅茶苦茶。酷い。
不死身のファミリー
ミアの急な超人アクション
都合よく見つかるハンからのメッセージの場所
ジゼルの後付け潜入スパイ設定
何故か生きているハン
突如現れたドムの弟

極め付けはロケットエンジンを搭載した車での大気圏突入。

元々あり得ない設定をカーアクションでカバーしていた作品だけど、カーアクションではカバーできないレベルの脚本だった。
流石にやり過ぎで子供騙しの作品。

そんな本作でドムの弟を演じたのは
史上最も偉大なプロレスラーの1人として有名なジョン・シナ。
ドウェイン・ジョンソンとの肉弾戦を映画内でも見てみたい。

残り2作で完結するらしいけど、不安しかない。

—-✄———-✄———-✄—-
story:amazon prime参考