リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリを配信している動画配信サービス

『リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリ』の

リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリ

リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリが配信されているサービス一覧

リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリが配信されていないサービス一覧

リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリの作品紹介

リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリのあらすじ

生まれてすぐに両親を亡くし、コウノトリに育てられたスズメの子・リチャード。自分をコウノトリだと思い込んでいたリチャードが、フクロウのオルガ、インコのキキと共に家族がいるはるか遠いアフリカの大地を目指し、大冒険を繰り広げる。

リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリの監督

トビー・ゲンケル

レザ・メマリ

A Stork's Journey
2017年
ドイツノルウェーベルギールクセンブルク

『リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリ』に投稿された感想・評価

スズメとして生まれたリチャード。本当の親は襲われてしまい、たまたま発見したコウノトリが育てることになる。リチャードは自分をコウノトリだと信じ込んでいる。ある日コウノトリたちは、アフリカに向かい大移動を計画する。しかし、リチャードはスズメということで置き去りにされてしまう。コウノトリの家族を追うが、そこには出会いと幾度の試練が待っていた。
なんか本当の親に育てられるのが一番だなと感じました。それでもリチャードは自分を信じ抜く姿が素晴らしいです!たとえ周りとは違っても自信を持って努力することの大切さを学びました。
なち
両親不在でコウノトリに育てられたスズメのリチャード、コウノトリはワタリドリなので秋にアフリカに向かうがスズメのリチャードには厳しすぎる旅のため、仕方なく置いていかれてしまう。そんなスズメ、リチャードの大冒険。

個人的にはオネエっぽいインコが好きだったな。
リチャードがコウノトリの家族として認められるところ、めちゃくちゃ良かったな。
しっかり感動もの。
出演:(声)
リチャード(佐藤優希)
キキ(永井亮)
オルガ(高井沙織)
マックス(花村癒月)
ロバート(岡本 堂玄)
ココ(菅愛理)
という吹き替えの方々で作られた
リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリ、鑑賞させて頂きました。

印象的だったのはスズメフクロウである
オルガ役の高井沙織。
お節介おばちゃんの様な世話好き感がよく表現されていました。

残念だと感じたのはドラァグクイーンの様なインコであるキキ役の永井亮。
終始慌てふためくシーンが多いのですが、
その叫びが単一であまり抑揚の無い感じがして、
ずっと耳障りでした。
単純な台詞や叫び程難しいんだなと
思うと共に、
ピカチュウを演じられてる大谷育江や
ガオガエンを演じられてる三宅健太の
上手さを改めて再認識させられる
作品になってしまいました。

突っ込み所も多いですが、
ファミリー向けですので、
泣ける方もいると思います。

オススメです。

『リチャード・ザ・ストーク 飛べないワタリドリ』に似ている作品

ライアンを探せ!

動物たちが住み慣れた動物園を抜け出した先はニューヨーク。そこはどこよりも巨大でめちゃくちゃなジャングルなのだった。新しい冒険に飛び出した彼らには色々な試練が待っているが、今こそみんなで力を…

マダガスカル

2005年08月13日

• アスミック・エース

大都会ニューヨークにあるセントラルパーク動物園の人気者、ライオンのアレックス、シマウマのマーティ、キリンのメルマン、カバのグロリアは仲良し4頭組。ある日、ペンギンズ達の計画にのって動物園か…

マダガスカル2

2009年03月14日

• パラマウント・ピクチャーズ

アレックス、マーティ、メルマン、グロリアそれぞれが人生の試練に立ち向かう中、アフリカの仲間たちに絶体絶命の大ピンチが訪れる。都会育ちの4頭は果たして故郷を、仲間たちを救えるのか…!?