アイス・エイジ2の作品情報・感想・評価

アイス・エイジ22006年製作の映画)

ICE AGE: THE MELTDOWN

「アイス・エイジ2」に投稿された感想・評価

Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

お話は前作の方が好きですね。こっちは恋の話。

優香上手。ふつーに声優かと思った。

リス見てると痛みを想像してひいいぃってなります。面白いけど笑。
96さん

様々な動物達の冒険や
かかわりを描く
アニメ

3作とも、
「観ているだけで楽しい」

「ほぼ常に映像がコミカルに動く」
から
目が離せない。

そして
そこに
「大人の笑い」
を入れている☆

内容も大人向け。
ただし子供も楽しめる。

つまり
大人も子供も楽しめる。

何も考えずに。

とりたてて絶賛はしませんが、
こういうアニメは少ないと思います☆
さすがに 自分を フクロウネズミだと思い込んでいるマンモスという設定には無理があった。

吹き替えで観たけれど、兄弟間で標準語と関西弁という言葉の違いも気になった。
苺

苺の感想・評価

観たの結構前で内容はっきり覚えてないんだけど、地球温暖化が進んだ話でしたね。
氷河期に温暖化で大変な事態になるわけだけど、意外と深刻なストーリー。
でも仲間を助けるためにピンチの中戻っていくマニー素晴らしい。
個人的にはナマケモノのシドが好き♡
三本足

三本足の感想・評価

3694/339

みたことあった
たぶん3と4も見たことある

クソ映画こそ忘れず
ちゃんとマークしないと
時間も金も無駄にするよなー

シド爆笑太田
ディエゴ竹中直人
マニー山寺
エリー優香
クラッシュ久本
エディオセロ中島
ものしりトニー高田純次

あんなに水中で動けるなら逃げなくても良さそう

ふくろうネズミと思っているマンモス

ストーリーではなく
コンドルの子は生まれて最初に親を見なかったことで思い出した
仲良しの3匹にマンモスのエリーとフクロウネズミが仲間入り
命がけで、仲間を守るシーンに感動、ラストは本当に大満足
アイスエイジシリーズ2です。シリーズ1を観てから随分と空いてしまいました。(2年以上でしょうか…)なので、全くと言っていいほど内容もストーリーも覚えていないのです。
ただ主要キャラクターの吹替え声優さんは覚えていました。
吹替え声優さんはほとんどが芸能人ですが、こちらの作品の吹替えはだいぶよかったように思えます。それぞれのキャラクターに合っているような。
温暖化現象によって生きる場所を失う動物たちの、生きようとする物語でファミリー向けでなかなか楽しめました。

基本的に洋画は字幕で見ることにしてるが、借りたディスクの問題か、吹き替えでしか再生できなかった。仕方なくそのまま吹き替えで鑑賞した。

主役3人の吹き替え声優、山寺宏一、竹中直人、太田光。シドの声を当てた太田さんの演技で見られたのはなかなかいい体験だった。

マンモスのマニーは、伴侶を見つけるのに、シドが小さな仲間たちと分かり合えずに別れる展開には、少し納得できなかった。
ただ、種より信頼関係を取る。という結論には、前作からも一貫性はある。

アクションは更に多彩になっていた。技術の進歩が同じキャラクターや舞台で見られるのは興味深い。
TeoDAce

TeoDAceの感想・評価

少しずつ興味でてきたかな?んーでもなんか今ひとつ…とりあえず3観てみます!
まいむ

まいむの感想・評価

ドングリのシーンは何回見ても笑ってしまう。気軽に見ることができる映画。