アイス・エイジの作品情報・感想・評価

アイス・エイジ2002年製作の映画)

ICE AGE

「アイス・エイジ」に投稿された感想・評価

あゆみ

あゆみの感想・評価

この作品、ずっと避けてた。。
けど!
このアプリで、みなさんとても評価高くて。。
見てみたら。。
最高!でした。
感動しました!
ミナミ

ミナミの感想・評価

生まれて初めて映画を見て泣いた作品。なんども見た。ZONEが好きでこの映画を見たけど、マッチしすぎて曲を聴くと切なさを思い出すみたいなとこある。
確か面白かった。
何回も見たのにあんまり覚えてない。
チェック忘れ。
また見直したい。
劇場公開時、試写会が当たり観賞。
家族全員で観に行きました。

当時小学生だった私は、試写会が当たったのが嬉しい。家族みんなで観れたのも嬉しい。面白かったね!とみんなで楽しめたのも嬉しい…✨

という、思い出の映画です。

これは…我が家では「家族みんなで楽しめる!」というファミリー映画でありがちな宣伝文句、バッチリハマりましたね笑
思い出も込みで大満足の星5つです笑

かなり前に見返して観て、

忘れてた!というシーンがちらほら。

スイカの場面とか忘れてました。(面白い場面なのに笑)

大人になって観ても
いい話。

はみ出し者の3頭の一見でこぼこな組み合わせながらも旅を通じて友情が芽生えていくのもいいし、それぞれにドラマがあるのもいい。そして赤ちゃんをみんなで守ろうとする感じ、好きです。

これは吹き替え版でしか観たことないです。私の中では吹き替え版のキャストも込みでキャラクターのイメージがついちゃってます。

氷河期の時代の生き物たち。今はいない生き物たちを見ているだけでも楽しいです。

そして
多くの人の心に残るであろう、リス!!少しの登場ながら、物凄く印象に残る…
いや…あの感じ妙に共感できるんですよ笑
大好きです笑
はや爺

はや爺の感想・評価

今やピクサー、ドリームワークスと並ぶブルースカイの黎明期作品

“氷河期”という圧倒的に人物と情報量の少ない世界を、逆手に取ってしまう発想力に畏れ入る。

3Dアニメの見せ所である数分間のカタルシスも十二分でまさに名作
みほ

みほの感想・評価

氷河期時代、かつての珍獣達が原始人の赤ちゃんを見つけて、お父さんに届けてあげる話。(だった気がする。)

最初と最後に出てくるリスすき笑笑
リアクションも笑いも感動も、わかりやすすぎて何にも考えずに楽しい映画。
話の展開が少し気に食わないかなァと…あまりキャラに感情移入をする時間が無かったし展開でも無かった。
サーベルタイガーも急に変なタイミングで仲間意識を出してきて「???」という感じ。
笑えるところは笑えたのが救いかなぁと…
Mayu

Mayuの感想・評価

子供の頃大好きでたくさんみてた。
ライブで一雫を歌うので、久しぶりに鑑賞。
改めていいお話でした。!!
このトリオ本当に最高!
声優陣もすごい人たちですよね。
声とキャラクターがあってる!
やっぱりこの話が1番好きだな、最後泣く😭
てか、ディエゴいけめん笑笑
仲間大切
赤ちゃんを届けるために深まる絆。それぞれ魅力的なキャラクター。
yuu

yuuの感想・評価

人間の赤ちゃんの家族を探す旅。ディエゴの心の変化。仲間。いないいないばぁ。