アイス・エイジの作品情報・感想・評価

アイス・エイジ2002年製作の映画)

ICE AGE

「アイス・エイジ」に投稿された感想・評価

10年目の真実。えっシドってナマケモノ!?!?!?映画見たはずなのに…今までシドという名の新種かと思ってた…。この前久しぶりに見たら違和感があって調べたら…。すんごい笑ってたけど、もう内容どうこうよりナマケモノに驚き。
小学生以来の鑑賞だけど、キャラが魅力的だった。
シリーズ増えすぎ!みてえわ笑
なんか、すっごくおもしろくて、ものすごくばくしょうしました。
なんかリスみたいなどうぶつが、でてきてまたさいしょと、おなじことがいっちばん、さいごにまた、あのリスみたいな、どうぶつが、でてきて、さいしょと、おなじことが、おこるのが、おもしろかった。
minori

minoriの感想・評価

一番最近に観た映画です

他の映画もレビューもしたいけどほとんど覚えてない……

初めてこのシリーズをみました!
子供向け映画だとおもってましたが

後半ボロッボロに泣きました。

しかも図書館で。

画面見えなかったし…

でもやっぱり親友っていいなって思える映画でした!

てか今日面接なのでレビューしてる場合じゃないんですけどね私…笑
こはく

こはくの感想・評価

氷河期。
心に傷を負ったマンモス、はみだしもののナマケモノ、復讐に燃えるサーベルタイガーと、人間の赤ちゃんの愛と友情の物語。

ストーリーは分かりやすく、先が読めるけれど、小技が効いたシーンが多くて笑ってしまう。
心あるモノ、そう易々と恨みや憎しみを心に仕舞うことは出来ないんじゃないのか?とも思うけれど、登場人物・動物とも、そこを越えて希望に向かう。

子どもと一緒に、安心してみられる映画。
続編に期待。
fishii

fishiiの感想・評価

名言
ジャンクフードは食わん…
byディエゴ サーベルタイガー

助け合うのが群れの仲間だからさ
君を忘れない
byマニー マンモス

さあシドおじさんだよ〜
僕らのこと忘れないでね
byシド ナマケモノ

まさに原始時代のロードムービー
ラストシーンの人とマンモスの心の交流に!!ディズニーマジックに!!やられてしまいました…
oyasu

oyasuの感想・評価

それなりに楽しく観れる。
あの、リスみたいな奴?
アイツが可愛い(笑)
像が結婚するお話👰🤵

女の子のパパが結婚をなかなか認められず色々なことをしてくうちに認めていくお話
yuuki

yuukiの感想・評価

gw❤︎
家のスクリーンで観たから
迫力良かった
始まる前のショートストーリーが好き
問題なく楽しめます。舞台は氷河期。放置された子供を親の元に返すためマンモスとナマケモノがその子と旅をする話。ギャグが多くて面白かったです。モンスターズインクのようなコンビだと感じました。(マイクとナマケモノはちょっと違う味だけど)
ダイナソーのようなリアルタッチで描くアイスエイジも見てみたいです。