アイス・エイジの作品情報・感想・評価

アイス・エイジ2002年製作の映画)

ICE AGE

「アイス・エイジ」に投稿された感想・評価

TeoDAce

TeoDAceの感想・評価

4まであるから結構期待したけど、ちょっと微妙やった(ーー;)とりあえず4まで観てまます!
MEW

MEWの感想・評価

打倒ピクサー!と掲げて太田さんも声優をやったらしいけど、吹き替えとても良い〜!
話はふつう
lovelyn

lovelynの感想・評価

可愛い❤︎セリフもほぼなく。
海系アニメは水の描写とかスピード感があるから好き❤︎
コメディ色は強かったけど、感動とかはなかった記憶。期待が大きすぎた
azuMi

azuMiの感想・評価

声優最高!
キャラクターも最高!

でも話はめちゃくちゃ単純で、特に何も残らない。シドがナマケモノにしては気持ち悪すぎるのと、子供がとことんブス。
オンチ

オンチの感想・評価

これも親が買ってくれたDVDシリーズ。
吹替で見ることをお勧めします、ナマケモノ役の爆笑問題太田がほんと良い演技してる。竹中直人の声も渋くてカッコいい

人間の赤ん坊をマンモス、ナマケモノ、サーベルタイガーの3匹が親のところに返してあげようとするお話。タイガーは最初悪いやつなんですけどね

異種間の友情とか子供の可愛らしさとかほんとほっこりするお話。
ナマケモノのシド役に太田光さんをキャスティングしたのはめちゃくちゃ良い仕事だ…(「モンスターズ・インク」の田中さんが羨ましくて本人が熱望したらしいけど)

異なる世界で暮らす異種同士の心温まる交流…という王道の本筋から逸れてしまうけれど、登場するほとんどの生物が現代では種として生き残っていないことや、どれだけ美しく描かれていたとしても(この時代においてはなお一層)人間と動物は捕食関係にあることから逃れられない切なさを、頭の片隅から消すことができなかったな。
Daisuke

Daisukeの感想・評価

公開時に観て、再鑑賞。
16年前の作品でCG技術は今ほどではないが、あまり古さを感じない。キャラがとても生き生きしていて心地よい。
ディエゴのかつての仲間を裏切りマーニー達と行動を共にするシチュエーションはまさに日本人好みといったところか。

アイス・エイジの黎明。
何せ、この後5作も続くんだから。
物語の始まり。
このままシリーズ2以降も見てほしい。
メインキャラクターの心情に注目。
カノス

カノスの感想・評価

吹き替え
分かりやすくて良い
王道御子様向物語

太田光の唄うような演技もこれはこれであり
山寺宏一と竹中直人とのトリオは相性良い気がする

時期から考えてもグラフィックのクオリティが低い気がするけど、あえてのこういう画作りか

暑い夏に気軽に見るのに良い