アイス・エイジの作品情報・感想・評価

アイス・エイジ2002年製作の映画)

ICE AGE

「アイス・エイジ」に投稿された感想・評価

オンチ

オンチの感想・評価

これも親が買ってくれたDVDシリーズ。
吹替で見ることをお勧めします、ナマケモノ役の爆笑問題太田がほんと良い演技してる。竹中直人の声も渋くてカッコいい

人間の赤ん坊をマンモス、ナマケモノ、サーベルタイガーの3匹が親のところに返してあげようとするお話。タイガーは最初悪いやつなんですけどね

異種間の友情とか子供の可愛らしさとかほんとほっこりするお話。
ナマケモノのシド役に太田光さんをキャスティングしたのはめちゃくちゃ良い仕事だ…(「モンスターズ・インク」の田中さんが羨ましくて本人が熱望したらしいけど)

異なる世界で暮らす異種同士の心温まる交流…という王道の本筋から逸れてしまうけれど、登場するほとんどの生物が現代では種として生き残っていないことや、どれだけ美しく描かれていたとしても(この時代においてはなお一層)人間と動物は捕食関係にあることから逃れられない切なさを、頭の片隅から消すことができなかったな。
Daisuke

Daisukeの感想・評価

公開時に観て、再鑑賞。
16年前の作品でCG技術は今ほどではないが、あまり古さを感じない。キャラがとても生き生きしていて心地よい。
ディエゴのかつての仲間を裏切りマーニー達と行動を共にするシチュエーションはまさに日本人好みといったところか。

アイス・エイジの黎明。
何せ、この後5作も続くんだから。
物語の始まり。
このままシリーズ2以降も見てほしい。
メインキャラクターの心情に注目。
サノス

サノスの感想・評価

吹き替え
分かりやすくて良い
王道御子様向物語

太田光の唄うような演技もこれはこれであり
山寺宏一と竹中直人とのトリオは相性良い気がする

時期から考えてもグラフィックのクオリティが低い気がするけど、あえてのこういう画作りか

暑い夏に気軽に見るのに良い
一人でアイスエイジ祭。
ゆるゆるアニマルアニメ映画〜♪

1はサクッと観れるのもいいね!
そして、続編があるのを知ってるからこそ、内容はこれから深まってくるんだなぁといった期待が膨らむ。笑

暑い日に観るとやっぱり視界から癒される映像!

それにしてもリス。そして、人間の赤ちゃんブサかわ。笑
鵠

鵠の感想・評価

人間の赤ちゃんと種族を超えた動物たちの話。ディエゴがひたすらかっこいい。最初は足並みばらばらだったけれど、絆が深まる様子も良かった。
ろ

ろの感想・評価

トラ( ; _ ; )( ; _ ; )( ; _ ; )
いいやつってなった
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

人間の子供を親の元へ届けるというのが本筋。マンモス、ナマケモノ、サーベルタイガーという連携なんてない面々が次第に変わっていくハートフルな話。

人間が全然喋らず、表情で伝えてくるんですが、そこの描写も結構好きだったりします。

全体で見た時には氷河期大冒険譚なので、笑いあり、涙ありでオススメです。
悲しい過去の記憶含め 味方に対しての死は辛く重たく語るのに、
敵の死は 驚くほど あっさりと描かれている。
鳥に至ってはギャグとして 扱われている。