kazu1961

ライフ・イットセルフ 未来に続く物語のkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️Title : 「ライフ・イットセルフ 未来に続く物語」
Original Title :「Life Itself」
▪️Release Date:2019/11/22
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:117分
▪️Appreciation Record :2020-227
▪️My Review
先祖の人たちの人生のストーリーが自分に紡がれている。。。過酷な試練・荒波を超えて前を向いていくことこそ、人生。。。そして、人の縁とは。。。
人生の旅路で出会う悲しみを恐れることなく、その悲劇に押しつぶされずに前へ進めば、必ず悲しみと共に存在する喜びを見つけることができると教えてくれる、凄く深くてステキな作品です。そう、人生賛歌ですよね!!
何十年もの歳月、二つの大陸、二つの言語にまたがる壮大な家族の物語で、主人公のひとりアビーがこよなく愛するという設定で、ボブ・ディランの伝説的傑作アルバム「タイム・アウト・オブ・マインド」が物語の重要な鍵として登場しています。
物語は。。。
始まりは、現代のニューヨーク。学生時代からのカップルのウィル(オスカー・アイザック)とアビー(オリヴィア・ワイルド)は大恋愛の後に結ばれます。第一子の誕生を間近に控え幸福の絶頂にいたその時、想像を絶する事故に遭遇してしまいます。。そして、たまたま訪れたマンハッタンで、その顛末に深く関わった幼い少年。彼は海を越えたスペインの大地で、両親と父の雇い主であるオリーブ園のオーナー(アントニオ・バンデラス)を、ドラマティックな人生へと誘っていきます。次々と訪れる過酷な試練を愛だけで乗り越えていく二つの家族は、数奇な運命に引き裂かれながらも、思わぬ奇跡でつながっていきます。。。
前半の悲劇の連続から、中盤から後半にかけての数奇な奇跡の展開に変わっていったことで、この作品を観て良かったという気持ちと、生きる元気をもらえました。

▪️Overview
ヒットテレビシリーズ「THIS IS US 36歳、これから」の企画・脚本・製作総指揮を担当したダン・フォーゲルマンが監督・脚本を手がけ、ボブ・ディランの数々の名曲に乗せて描くヒューマンドラマ。「スター・ウォーズ」シリーズのオスカー・アイザック、「her 世界でひとつの彼女」のオリビア・ワイルド、「マスク・オブ・ゾロ」のアントニオ・バンデラス、「20センチュリー・ウーマン」のアネット・ベニングが共演し、ある1つの事故をきっかけに数奇な運命に翻弄されていく2つの家族を描く。現代のニューヨーク。大恋愛の末に結ばれたウィルとアビーは、第一子の誕生を目前に控え幸福の絶頂にいた。そんなある日、彼らは想像を絶する事故に遭遇する。ニューヨークを旅行中にその悲惨な事故の顛末に深く関わってしまった幼い少年は、海を越えたスペインの大地で、両親と父の雇い主であるオリーブ園のオーナーをドラマティックな人生へと導いていく。(引用:映画.com)

出演は、オスカー・アイザック、オリヴィア・ワイルド、マンディ・パティンキン、オリヴィア・クックなど。