技術者たちの作品情報・感想・評価

「技術者たち」に投稿された感想・評価

なな

ななの感想・評価

ストーリーに既視感はあるんだけど、テンポがいいからさくっと楽しめたし、そういう伏線を張っていたんだっていう面白さがあった。
るるん

るるんの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
何層にも仕掛けがしてあって見破ってもまだ仕掛けが!!
あんな伏線回収、最後までワクワクしっぱなしでスッキリ観終われました!
楽しかったーーーー
同じにしちゃいけないのかもしれないが、「スウィンダラーズ」よりよかった!
次男

次男の感想・評価

「いやこんな低い点数にされるような出来の悪い映画じゃないやん!」って思ったす、すごいクオリティで作られてるし、コンゲームとしてもハラハラドキドキ「そうきたかー!」ってどんでん返しもしっかりあるし!

でも、「でもまあ、うん、やっぱこんくらいかも」って思っちゃうくらいに、ダサい!愛しきダサさ。いや、ダサいっていうか、古めの様式美。照れずにやってくれる感じ、好き!

【がっつりコンゲーム×古めの様式美】、よくない!?よいよね!よいと思うんだよなあ〜。壺を盗むアクションから始まり、壺を作ってダイヤを盗んで画廊の令嬢に近づいて、最後のターゲットは1500億ウォン。アクションもあるしっかりなサスペンスコンゲーム!

◆◆

好きなところは、シーン単位とかではほぼ無いなあ。全編かっこいいけど、そういう意味では無個性だったなあ。

キャラクターは、基本的にみんなステレオタイプ。サブキャラたちも、ボスも、才色兼備ですこし気の強いヒロインも。どこまでも型通りの感じ!(良い意味で)

そんな中で好きだったのは、悪役ナンバーツー。なにがって、鼻の上に傷があるのが好き。めっちゃかっこいいのに、鼻の上に漫画みたいな傷つけられてるの。超素敵。

あと、バスロマンみたいなヒロインの入浴シーン。けっこう胸元ギリを攻める。急で不必要な微エロ。主人公のイケメンにも同様のシーンがある。急で不必要な微エロ。

◆◆

なんだかベタな映画をいじってるみたいに書いてしまったけど、決してそうではない。ベタ大好きだ。名作ばかりじゃ疲れちゃうよね。
hiro

hiroの感想・評価

面白かった。韓国映画は作り方がうまい。キムウビンはスタイルいいけど若い時のアントニオ猪木に似てる。

1065の感想・評価

屋上で一人酒飲んじゃ危ない

偽物を本物に、本物を偽物に

作り直した朱雀像
吸着の弱いインクの偽札
裏切り者顔のハッカー
自分の理想の女を描いた絵の個展をしたい男
金庫破り探し
ウジェニーブルーのような宝石
銭形警部みたいなコートの刑事さん
税関公務員の裏金
大量のクーポン券
爆弾で気を引く、一人で囮
車衝突
韓国映画めちゃめちゃよく出来てるなぁ...。最後の展開とか最高に面白かった。

イ・ヒョヌは何してもかっこいい。
チャ・テヒョンは特別出演かな??
あ

あの感想・評価

技術者たちの最後にチャ・テヒョン出てきたのびっくりしちゃったな~
頭脳明晰 容姿端麗 天才的な
金庫破りの腕前のジヒョク。

彼の一味が宝石店の襲撃に成功
し財界の大物であるチョ社長に
目を付けられて彼が計画してい
る仁川税関内の隠し金強奪への
協力を強要されるが…。

ジヒョク役のキム ウビンがひたすら
カッコ良く活躍するケイパー物。

脅されて強奪計画に協力させられた
ように見えて実は…といった彼の側
の真の目的なんかがいかにも韓国
らしい。

とにかくスケールのデカいケイパー
モノは登場キャラが多過ぎて煩雑に
感じる事も多いが、ジヒョクと仲間
の活躍の比重が大きく、シンプルで
非常に見易かった印象。

最後の最後で頭の方で張った伏線が
一気に回収されるのも気持ち良い。

アブダビまで行くエピローグの
蛇足感がハンパない😅

まぁ、ウビンファンには必要な
ファンサなんですかね。

チョ社長の懐刀的な顔に傷のある
イケメンのアクションがカッコ
良かった。

電気の流れる警棒とか武器も
ユニークだったし。

エンドロールの倉庫番やグインの
レストランでシェフとの口喧嘩と
か私には意味不明。

何故ここで イム チャンジョン??
げざん

げざんの感想・評価

終盤で思わずクソって言っちゃった。完全に騙された…。
なんてよく作られた映画なんだ。
シンプルにスマートな映画だった。

映画見終わった後にニヤっとしたい人はおすすめ。
あをい

あをいの感想・評価

最高!

キムウビンさんイヒョヌさん、かっこいい(;_;)

おかけで韓国の俳優さんの名前、覚えられそう。