技術者たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「技術者たち」に投稿された感想・評価

英題がネタバレすぎて…笑

内容はよく言えば安定感ある王道、
個人的にはやり尽くされた感のある二番煎じ。

キムウビン居なかったら2時間も見れなかったなー。

コンゲームなのか、サスペンスなのか、色恋なのか、友情なのか
もう少し絞って注力してくれたら面白かったと思われ。

韓国の割に血が全く出ない犯罪映画は
さすがにファンタジーすぎる。

왜...???????って思ってたら終わった。
霖雨

霖雨の感想・評価

もう一捻りくらいあるといいんだけど。

安心して観れるという意味では良いかも。

コ・チャンソクみれたからよしとしよう。

顔に横一文字の刀傷あるのなんてキャラだったかな。
Kororin68

Kororin68の感想・評価

コンゲームもの、でヒットしたので、Unext見放題で鑑賞。

ハリウッドの「オーシャンズ・シリーズ」、インドの「ハッピー・ニュー・イヤー」ともかぶった、詐欺師チーム、美女とのロマンスちょっと、金庫破り、どんでん返し。(そして、中東)
「種明かし」がザックリで、もう少し、説明してほしかったような、ほっとかれ感がありますが、それ以上に、人物描写の掘り下げはほしかったような。

とはいえ、深く考えずに、軽いノリを、観て楽しんだ2時間でした。
『MASTER』のキム・ウビンが良かったので。
もうちょっとええタイトル付けたらええのにな……。

映像編集のテンポが好み。とっても観やすい。
でも前半がなんかやってることの割にはどうも緊張感がないな。
画面や衣装や美術が少々安っぽいし、みんな少々ぎこちないか。警察側もピリっとしないんで緩く見えるのかなあ。途中まで警察も悪側とグルだと勘違いしてたよ。

中盤から先が読めなくなりおもしろい。
カーアクションはやっぱりリアルがええな。夜のVFX系はまあすごいけどリアルよりもワクワクしない。

終盤もうちょっとスマートにやってもらえんもんかと思わんでもないけど、スカッとしたしやっぱり詐欺系はそれなりに見応えがあるわ。
しゅ

しゅの感想・評価

イ・ヒョヌが可愛くてかっこよくて満点!これからも韓国のエンタメ業界を牽引して!!!!顔面天才!神がオールインした男!!!!
チョ社長の付き人イム・ジュファンめっちゃかっこよかった。覚えた。

ストーリーはサクッとスイスイ爽快で観やすいです。わかりやすく伏線はってるからぼんやり展開も読めるからついていきやすいしボーッと見れる。

チョ社長の喋り方が『愛の不時着』で観てた北朝鮮の方言っぽいなーと思ったけど、方言ではなくてお爺ちゃんの喋り方なだけ…?!
亀やん

亀やんの感想・評価

単なる詐欺師たちが流れるままかと思ったら…。ちゃんとシナリオがあったので面白かった。最初の方は展開早くても後で全部わかりスッキリするのは韓国映画のいいとこ。
あす子

あす子の感想・評価

金庫破りのことを、韓国では「技術者」と言うのでしょうか?
キム・ウビン様、初めてお会いしましたが、韓流新四天王のお1人だそうで、知らなくてファンの方すみません🙏元モデルだったそうで、立ち方が綺麗😍
Amazonプライムで、高評価⤴︎⤴だったので、レンタルで観ました。
最初から、かなりレベルの高い詐欺師さん。安定の内容で、きっと上手くいくはずと分かっていながら、面白くて見入ってました!スッキリ見終わったあと、エンドロールに見た事ある俳優さんが出演してて、びっくりしました。
Soh

Sohの感想・評価

最初は下町ロケット的な話だと思ってましたwwよくある泥棒の話ですが、韓国映画にありがちの暴力的なシーンが少ないので、気楽に楽しめます。
主演俳優さんの顔が好きじゃなくてノれない、、ゴメンちゃい!!
チェダニエルとイムチャンジョンがカメオしてたよ!!
qp

qpの感想・評価

我が身を振り返ってなんの技術もないことに愕然とする。今から達人に間に合うのか。