技術者たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「技術者たち」に投稿された感想・評価

Shirota

Shirotaの感想・評価

金庫破り兼詐欺師のジヒョクは、人材調達の名人、凄腕のハッカーと組んで宝石店を襲撃し、裏社会に名を馳せる。そんな彼らに目をつけた財界の大物チョ社長は仁川税関の大金強奪計画に彼らを引き込む…というストーリー。

『コンフィデンスマンJP 』みたいなのを想像してたけど、あんな風に豪華✨で緻密な計画で数々の嘘と裏切りがあって…というほどではなく、展開も読めてしまうけど、それでもこの手のどんでん返し系の話は好きなので楽しめた😊

ジヒョクの目の吊り上がり🦊具合が凄くって、それがとっても気になっちゃった😅キャラもすっごく昔のマンガに出てくるキザな男💦

チームの残りの2人は、ハッカーは子犬🐶みたいに可愛いイケメンだし、もう1人は体型といいヒゲ🥸といいイイ味だしてて、やっぱチームワークやバランスって大事😆‼️

『オーシャンズ11』のこじんまりした感じ。

ケイパームービー好きの方にオススメ。
【制限時間40分】1500億ウォン盗め!

金庫破り&ハッカー&囮役&なんでも屋。
もうこの感じはお腹いっぱいだなー
うーん、復讐要素と風呂場シーンって絶対入れないとダメなのかな〜( •ૅω•`)笑
主人公より敵側の2人がイケメンに見えた…

2022/01/17GYAO無料配信
と

との感想・評価

前半は面白さが分からなかったり、登場人物が好きになれなかったけど、後半はグッと引き込まれて面白くなった!!
続編ありそう!楽しみ!
トリックありのクライムムービー
終始スマートでかっこよかった!
途中難しくて少し置いてかれたけど、ラストの伏線回収が気持ち良かったです
主役のキム・ウビンは手足がびっくりするくらい長くて何を着てても様になる!漫画から出てきたようなスタイルでした
Midochan

Midochanの感想・評価

うちのウビン(笑)が出ているので見ました。最後のどんでん返しがよかったですよね。
pao

paoの感想・評価

2022 007

有力者が税関でコソコソ貯め込んでいた裏金を、かっさらう話。
後半のタネ明かしは爽快で楽しい!
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖クライムアクション:韓国映画〗
壮大な現金強奪計画に挑む男たちの奮闘を描いたクライムアクションらしい⁉️
騙し合いなんだけど…伏線がわかりやすく…先がわかっちゃうのが…残念ではあった作品でした😅

2022年114本目
MESE

MESEの感想・評価

韓国版のコンフィデンスマンJPみたいな映画。
大金を手にするための騙しあいバトル。
そこまで騙された感はなかったものの、シンプルに面白かった。
主人公が終始スマートでかっこいい。
そして、仲間のおっちゃんいいキャラしてたな。
わかな

わかなの感想・評価

登場人物は少なめで敵味方がわかりやすいし気楽に見れた。伏線回収もしてくれたしスッキリ!
個人的にキムウビンが大好きなのでそれだけで高評価になってしまっているかもしれない。笑
見たかったキムウビンがつまっていたので最高でした🙏やっぱり憂いを帯びている何かを抑えたような顔はとんでもなく魅力的。
可愛いイヒョヌも見れて良かった。笑
ヌナ

ヌナの感想・評価

若者向けのエンタメ感が強い映画。ヒョヌがかわいくて、最近見ないのが寂しいですね。