金の亡者たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「金の亡者たち」に投稿された感想・評価

るぴ

るぴの感想・評価

大好きな俳優さんたちたくさん⠉̮⃝︎︎
ジテさん優しい顔なのに、怖い人の役すると本当に怖くなる…目が怖い。

ジュンヨルくん、ミンジェさん、ジェミョンさん、ソンギュさん!!

ブローカーって日々精神ヤラれそうな職種…
siro

siroの感想・評価

2.7
ブローカー1年目
なかなか成果を出せずにいた彼に上司から大金が入るうまい話があると誘いが…というストーリー
株の売買では大きなお金が動く
そして成功させれば手数料が会社に入り、自分に入る
すごい世界
misaki

misakiの感想・評価

ちょっと話が難しかった…。 ただ、金に目が眩むことは人間良くない!平凡なその人にあった生活が一番良いってことがわかった!
まつこ

まつこの感想・評価

生死を分けるマネーゲーム。
ワンクリック勝負にハラハラ〜というより後半のクライムサスペンスにドキドキ!話の筋は王道なのだけど癖のあるキャラが多くて楽しめた。みんな😏こんな顔して笑うのが絶妙!韓国俳優さんに詳しかったらもっとワクワクしたのかも!

ダニエル・ヘニーがめっちゃイケメンだった!どこかで見たことあると思ったらキムサムスンに出ていたらしい。(いたかな?)クリミナルマインドにも出ているみたいだけど途中で離脱したから覚えがないなぁ…歯が光っているしバハマでの出会いとか胡散臭そう〜と思っていたけどいい人でした🦷✨

余談
仮想通貨に火がつき始めた頃、ボーナスを突っ込んでコインチェック事件に巻き込まれた夫にはセンスがないと思うので株はそれとなく阻止しとこうかなと思っています!(お金は無事に戻ってきました)
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
株は恐ろしいイメージデス💹
社会人1年目から京都の大文字焼きが見えるマンションのベランダで「どや!エエやろ🍷」云うてた先輩が入った会社が山一証券でした…
次の年の冬に会社無うなってました😱先輩も連絡取れへんくなりました😥
あれからもう四半世紀近く…
景気が良くなってる実感はまるで無いのに、
当時16,000円ぐらいやった日経平均が
今は3万になろうかとしてます😲
ぼんやり映画なんかみてやんと、金融の勉強でもした方がええんやろかと思た映画デシタ🤑
新社会人向け映画かも🦆

韓国金融街で株式ブローカー1年生が主人公
実家はイチゴ農家🍓
出来が悪くて入社10ヶ月で会社のお荷物
爆弾酒🍺で酒に飲まれて潰れた🥴トコは共感😌
昔、新大久保で先輩にやられたのは
ショットグラスにチャミスル入れて、
それをビールジョッキにドボン🍺
グイっと煽ること数杯🍺🍺🍺
飲みやすいんで調子に乗ってると
気がついたら側溝にドボン😱
記憶もトビました🤯
閑話休題😅

株の事がワカランと❓てなるトコ何回か🤔
証券会社が手数料で稼いでいる事はワカリマシタ😅
取引額がデカければマージンもデカいってコトネ💰
キーマンのボノピョ(番号表)
考えるな🚬

株価操作は違法行為🙅
猟犬🐕‍🦺とあだ名される金融監督官に喰らいつかれた😱
でももう金の魔力で引き返せない👿
プログラム売買❓
バハマ諸島の秘密口座💳がどんな感じか見せてくれた😍
金があると彼女も変えちゃう😶
売れたミュージシャンが嫁を変える感じね😏
金を持ってもあんまりイケメンにならない主人公、絶頂の時⤴
上り調子の人がおれば、落ち目の人もいるわけけで↓
合法と違法の境目は❓
破綻した会社の空売りは詐欺📝

韓国映画あるあるのジャージャー麺🍜
本作でも登場
お金持ちの同期っていう設定があんまり効いてないなーと思ったら、ちゃんと伏線回収ありました😃
「顧客の言葉は金だ」ってのも前フリも、さすが韓国映画😏
ボノピョに稼いだカネを何に使うつもりか❓聞いて欲しかったな
ICHI

ICHIの感想・評価

リュ・ヨンジョルの出演作品で観てきたのは『ザ・キング』『毒戦』と、どれも喰えない感じのキャラで怪演だったから、今回のようなへっぽこ役は新鮮。

洋画の『ウルフ・オブ・ウォールストリート』に似ているが、それより分かりやすく親近感があり、またクライム・サスペンス要素では『インファナル・アフェア』のあの名シーンを想起させるカットもあり、楽しめた。

最後は、「え?それでいいの?!」という展開で、ちょっと軽めだったなあ。

まあ、エンタメ作品としては、18-19くらいの子達がわいわい観るにはちょうどよいのかもしれない。

『インファナル・アフェア』みたいなテイストが好きなら物足りないかも。
HHwalker

HHwalkerの感想・評価

ユ・ジテさんの何考えてるかわからない顔の演技がいい。勢いのある韓国映画が観れました。
usme

usmeの感想・評価

新人証券マンが怪しい取引に引き込まれていく話

怪しい話を持ち掛けてくるユ・ジテさんの謎めいた感がかっこよかった。リュ・ジュンヨルさんも結構すきな俳優さんなので最後まで楽しく見れた。

[ 所持管理番号]
国家が破産する日もそうだったけど
よくもまぁこんな地味な話をエンタメに出来るよね
前半は金融が中心だから萎えそうになるけど
中盤からは怒涛の展開
伏線を回収しての大逆転はお見事!
ラストカットがまた良いんだ!
Cinemari

Cinemariの感想・評価

株式ブローカーとして証券会社に就職したイルヒョン。ある日顧客の注文を間違えて大きな損失を出してしまった。うだつのあがらないイルヒョンを課長は「ボノピョ」と呼ばれる闇ブローカーと仲介すると違法な取引で成績を上げていく。しかしボノピョの行動はエスカレートしていき殺人にまで及び出した。イルヒョンはボノピョを出し抜き、彼の悪行を暴く決意をする。

主演はミンジェ!(リュ・ジュンヨル)
新入社員で成績が悪いときはヨレヨレのスーツにボサボサヘア。ところが違法取引で出世し出すと、スーツはオーダーし髪もきれいに撫で付ける。

人って立ち位置で見た目変わるよね、ってか変わるはず。ミンジェがそこを上手く演じてる、ほんと毎回「化け」る演技に魅了される。

この作品、何かと間違えて借りてしまったのだが結果オーライだった!