ーcoyolyー

リスク: ウィキリークスの真実のーcoyolyーのレビュー・感想・評価

これすごいな、信用できない語り手感がすごい。しかも現在進行形で結末が見えない話で監督含めて誰が正義で誰が悪か全く見通せないのすごい。誰かが亡命するために変装するのをリアルタイムでカメラに収めるドキュメンタリーとかそうそうお目にかかれないですよ。フィクションの映画でも再現VTRでもなくまさにその瞬間なんだもの、こんな近さでドキュメンタリー撮ってる余裕あんのかよ!?っていう。

SEALDsもそうなんだけど、ちょっと世の中にチヤホヤされ始めると必ずメンバーに増長する男が出てきて集団内でセクハラが起きるメカニズムってなんなのでしょうね?男性のヒーロー願望と密接に関係してるのかも知んないけどようわからん。でも学生運動でも男子学生のそういう姿勢に幻滅してフェミニズムに走る女子学生とかあったんですもんね、なんなのでしょうね。アサンジはフェミニスト揶揄してたけど、彼らの振る舞いによりそうならざるを得ない現実もあってさ。(レイプ関係は結局まだよくわかってないから判断保留)(トーアプロジェクトのアッペルバウムってTorプロジェクトなんだ…!)

アサンジさんのステイホームおうち時間の過ごし方、時代の最先端行ってたね。大使館でボクシング🥊

なんかもっとサイコパス寄りの人かなと思ってたけど意外にも思ってたより人間味に溢れてました。ガガ様はあの映像どっかで使ったのかな?