みりお

マイティ・ソー バトルロイヤルのみりおのレビュー・感想・評価

さぁ楽しみにしてたとこまで辿り着きました♫
とりあえず全てが好きーーーー❤️❤️❤️ってことだけ言っていいですか⁉️
コメディだと評判高いMCU第17弾🕴🌎⚡️
『マイティ・ソー バトルロイヤル』‼️

やっぱりMCU史上一番キャラの魅力が爆発してるのって、ソーとロキだよね🤩⁉️
しかも2人セットってとこが大事だよね⁉️
ソーとロキが2人でいると、もはやニマニマ通り越してドキドキする😍💓笑

ストーリーも相変わらず面白いし、ムジョルニアにはまさかの展開が待ってるし、オーディンから悟り雷の神としての能力が大爆発するソーなんかカッコ良すぎだし、ヘラの悪役っぷりもぶっ飛んでて良し、ストレンジとハルクの登場と、見所はたくさんたくさんありすぎるくらいなのですが、全てを差し置いても、とりあえずは可愛すぎるソー&ロキを堪能する作品です✨笑

もうね、相変わらずお兄ちゃん大好きなくせに最後はやっぱりちょっと反抗したいロキが可愛いし、これまではどうしても弟可愛さでロキを信用してたソーが、ロキの扱いに慣れてきているところもたまりません💓
ロキの姿が見えるととりあえず何かぶつけてみるソーに、「学習してる〜🤣💓」と嬉しくなるし、見破られたことが悔しいと同時にちょっと嬉しいロキの表情がたまらん❣️笑

あとソーの雷の神としての能力が開花してヘラが一旦吹っ飛んだ次のシーン、ロキがニヤリ😈と笑う表情が、もうさいっこう🤩✨✨
これ製作陣はもはやソーというより、ロキをメインキャラとして置いてないから⁉️ソー大丈夫⁉️笑

そして地味に笑ったのが、冒頭の寸劇🤹‍♂️🎭🤹‍♀️
ソーを演じている人そっくりやん💦と思ったらクリヘムの実のお兄ちゃんやし、ロキを演じている人まさかとは思うけど…と思ったらやっぱりマット・デイモンだし、オーディンなんてサム・ニールでっせ⁉️
なんなの⁉️このくっだらない寸劇にこのキャスト⁉️
やっぱMCUすごいわぁ〜💓💓笑

【ストーリー】

ソー(クリス・ヘムズワース)の前に、邪悪な敵ヘラ(ケイト・ブランシェット)が出現する。彼女はなんとオーディン(アンソニー・ホプキンス)の娘であり、ソーの姉であったが、その残酷すぎる性格ゆえにアスガルドを追放されていた。
アスガルド奪還を目論み、ヘラはソーの武器ムジョルニアを破壊し、ソーとロキ(トム・ヒドルストン)を宇宙の果てへと飛ばしてしまう。
とらわれの身となったソーは、脱出を懸けてチャンピオンと対決することになり、彼の前に現れたのは……。

【キャスト・スタッフ】

*監督:タイカ・ワイティティ

元々俳優もやる監督さんなので、ご自身も『グリーン・ランタン』などに出演されていたようです✨
本作のコーグも彼がモーションキャプチャーで演じているもの。
監督作としては『シェアハウス・ウィズ・バンパイア』が有名で、これで監督と主役級の役者を両方やって知名度を上げたそう♫
その他にあまり代表作はありませんが、ファンの気持ちを熟知した、かなりセンスのいいコメディを作る方だなぁと思ったので、他の作品も楽しみですね♡

*ヘラ:ケイト・ブランシェット

またまたMCUお得意の、とんでもない人に平気でヴィランやらせちゃうやつでございます💧笑
アカデミー賞を二度受賞し、ノミネートは数知れない方にやらせる役ではなかったけれど、それでも全力投球のケイトが素敵すぎました😭👍
吹替はなんと天海祐希さん✨
天海さんなら吹替も観てみたいと思うなぁ♫次はチャレンジします♫

*グランドマスター:ジェフ・ゴールドブラム

またまた意外なお顔が悪役で♡
サム・ニールと一緒のシーンはなかったけれど、実質『ジュラシック・パーク』ぶりの再会だ😍‼️と思ってワクワクしてました♡笑
『ジュラシックパーク』シリーズも、『インデペンデンス・デイ』シリーズも、自身が出てたものならどんな作品でも続編・リメイク・リブート問わず必ず出演してくれるイメージがあるジェフ😂💧笑
今後も楽しみにしてます♡

*ヴァルキリー=ブリュンヒルデ:テッサ・トンプソン

初めての認識は『クリード』シリーズのグリードの奥さんとしてでしたが、その後本作でも大役をやったし、何より楽しみなのが『メン・イン・ブラック』最新作でクリヘムとの再共演が待ってることですよね😍❣️
最近予告が多く観られるようになってきたのでますます楽しみです♡

<2022.7.7 2回目鑑賞>
『ラブ&サンダー』に向けて3作一気に観たけど、やっぱ3作目が格段に面白い🌟
ワイティティ監督本当にすごいわ✨
映画がどうしたら面白くなるのか、どうしたらカッコよくなるのか、どうしたら胸熱になるのか、全てのポイントを押さえてる💪
随所でかかる音楽がボルテージを最高潮に上げてくれるし、雷神ソーの描写は信じられないくらいカッコよし😍
あぁ〜4作目が楽しみだ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いよいよ明日💓わくわく💓